会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の人ばかり集めたセミナーに呼ばれたとのこと。
もしかしたら、携帯が圏外だったりしたためにつながらなかったのかもしれません。こういう場合はまたかかってくるんでしょうか?もうかかってこなかったら、選考にのれないんでしょうか?
かなり不安です。
関関同立の方でリクかかっている人いますか?
私は11日のセミナーに呼ばれました。でもこれって関係ないのかなー??
おそらくプレエントリーしてあれば電話がかかってくるんじゃないでしょうか??私は理系でセミナーにも参加していませんが電話があり先日会ってきました。そして二回目の電話もかかってきましたよ。
待っていれば今後電話があると思いますよ。
SMBCを志望しています。
同じ大学・同じ学部の友人がリクルーターに何度かあったといっており、非常に心配になりました。
電話がかかってくる学生とそうでない学生の違いは何でしょうか??
教えてください><
こんにちは。ゆっちと申します♪ 以前内定者の方にお聞きしたところSMBCはリクルーター制とのこと。私のところにもついこの間SMBCの大学OBから電話がかかってきました。今度会う約束をしています。掲示板を見るとリクの方ともうお会いした方もいるようですね。もう少し気長に電話を待ってみてはいかがでしょうか?
OB訪問というよりOBの方に呼び出されることが多いと思うのですが。
ありがとうございます。今度からは気をつけます。この時期、変に非通知着信が多くてビビッてたのですが・・・今度からはとるようにします!!
非通知で来る場合が結構多いからこの時期は積極的に出たほうがいいですよ。
それ終わってますね(笑)
かなりマズイと思いますよ~だいたいの企業のリクは非通知です。私の知っている限りでは10社近くは…非通知は取りましょう!!!
初めまして!スカルリーダーです。SMBCを第一志望と考えています。先日、OB訪問をしていと思って電話をしたら「OB訪問はやっていない」と言われました。三太郎さんはやっていらっしゃるのですか??もしかして、大学を選んででOB訪問をしているでしょうか??一応、面接ではOB・OGと面談があると聞いているのですが・・・あと、リクルーターの方から電話はナシです。一応、OBはいるのですが僕の大学がチョット・・・。プレエントリーは済ませて、明日にはエントリーシートを提出するつもりです。
リクからは非通知でしか連絡来ませんよ!
それはかなり凹みます。説明会3回とも参加して、こないだもOBの主催する学内説明会に出席したのに連絡が来ないです。OB訪問もしたのに・・・
それってまずいです笑。
SMBC以外でも東京三菱、日本生命、第一生命などなど私の場合、ほぼすべて非通知なので。最近では非通知が楽しみなくらいです。
CSは、正社員ではないのでしょうか。
募集要項では、正社員となっておりますが、教えてください。また現状、本当に厳しい状態なんですね。ノルマはどのくらい厳しいのでしょうか。教えてください。
書き込みを見ている感じでは大人数でのセミナーっぽいので少し安心しました。
非通知の電話はとらないようにしてるのですが。それってまずいかな?
今日受けた人で連絡きた人いたら教えてください。。
ちなみにきかれたことは、主に自己PRでした。。これからリクの人頑張ってください!!
成績が出てないものは書けないんだから、有利も不利も関係ないでしょう。というか、成績よりももっと気にすべきことがあるでしょ。
私もそのこと不安だったんです!
「締め切り3月19日」って書いてあるのもあったので…
私も11日のセミナーのお電話いただきました。お電話をくださった方曰く、突然開催が決まったからリクナビには載せず、電話で参加者を集める、とのことです。
筆記用具を持ってくるようにと言われたんですが、何か書かせるということなんでしょうか??
ですよね!!かなりガッカリなんですが。。。
ぶっちゃけ当選しても嬉しいけど冷静になると微妙かも。
って当選しなさそうだけど↓
同じくかかってきました~。
総合職のセミナーて言ってたよね。
ネット予約ではなくて電話だけだそうです。活躍していらっしゃる社員の方、新人の社員の方等にお話を伺うみたいです。間違ってたらすいません^^;
兵庫の学生です!
私も今日電話で11日の女性セミナーのお知らせいただきました!!私もリクナビなどで調べても、何も書いてなかった(><)
しかも、男性、女性別々に2人の人事の方から同じセミナーについて電話が来ました。
??
今日人事部から電話がありました。
11日に急にセミナーを開くそうですが他にもかかってきた人はいらっしゃいますか?
リクナビにもその情報が掲載されていないので不思議です。
連絡が来た人がいれば教えてください
そ~ですね、4月20日ですね
わたし、これまでのセミナー、抽選で2回落ちて、
かなりモチベーション下がってます。
全部先着順にしてくれればいいのに!!
先着順はモチベーション順に近いと思うけど。
志望動機は言えるようにならないとな。
ありがとうございます!
説明会の雰囲気は他社とあまり変わらなかったんですね。
私はこの前他社比較をする為に客として私服で口座を作りに行ってみました。実際に接客を受けてみることで説明会では得られない情報が短時間で得られましたよ☆
でもやっぱり説明会には行ってみたいのであきらめず応募し続けます!情報ありがとうございました。
また抽選みたいですね。
これは本当に希望者が多いから?
それとも大学でふるいにかけるため?
はい、一人で会ってきました!
和やかな雰囲気で、たくさんのお話をしてくれました。
軽く面接の練習?もしてくれて、アドバイスたくさんもらいました!
会ってよかったです^^