会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストは、家で受けられるんですかね?
それとも、テストセンターに行って受けるぶんですか??
僕は詳しくないんで何とも言えないです。市販されている参考書で十分と思います。でも、案外時間が経つのが早いので注意して下さいね(^_^)
そうですね(^^)お互い面接に進めれば幸いです(^^)
はじめまして★WEBテストは性格ですか??
てことは、WEBテストは「WEBテスティングサービス」ってこと出良いのでしょうか?
実務教育の「Webテスト完全対策2」を使っていて、これに「WEBテスティングサービス」載ってますけど、このままこの問題集使うんで良いですかね?
私もまだES出していません。早く出さなきゃとは思うのですが、でも一般職の締め切りは4月20日ですよね?まだまだですよね?(@@;)あと、エントリーシート出す際のWEB試験はSPIですかね?どなたか知ってる方教えて下さい(><)
私もCSはいけたのに一般職はダメでした(TT)
CSと一般職迷うよー。
他にも迷っている方いませんか??
遅くなってごめんなさい!肥後橋の出口で待ち合わせで近くの喫茶店にはいりましたよ。
頑張ってくださいね!!そして、お互い面接に進めるよう頑張りましょう(^-^)
返信ありがとございます。私もWEBテスト受けましたが、難しいですね^^; 時間が足りなくて焦りました。。お互い足きりされないことを祈りましょう>w<
一般職は基本的に女性なので男性はいないと思います。
CS職は女性が多いですけど男性も居ます。僕も参加したんですが、男性の学生の方いましたよ。興味があるなら参加をお勧めします。仕事体験が少しあるのでなんとなくどんなことをやってるか把握できます。
今日来ましたよ!絶対無理だと思ってたんでびっくりしました!
三井住友さんの説明会やセミナー等に参加してません。
こんなんでESを提出してもいいものかどうか。。
これから、まだ総合職の説明会ってあるんでしょうか?
WEBテストを受けました。あれは、SPIですね。結果は時間が無くてボロボロでした(>_<)面接重視と言われてますが、足きりされそう・・・。
さっきリクナビのブックマークのところに、抽選もれしたというメールが来ました。どーしよー(;△;)
あとどなたか、支店見学について教えていただきたいのですが、見学に行ったら、勝手に見るんですか?それともどなたか説明や、案内をしていただけるのでしょうか?
抽選らしいので、確か抽選結果が13日に届くと書いてあった気がします☆
私は一般職希望なんですが、まだES出してません。早く出さなきゃって思ってるんだけど。
一般職でもう出した、今週中には出すって方います?
私はWBCは一つしか受講してないです(><)
実はESは一社も出したことがなくて。16日あたりに締切が集中してるので今夜からがんばります!
今日、リクナビ上に、セミナーの案内が来ました。でも、指定された日は、他の会社の面接が…。その面接日を変更するボタンが見つけられなくて…。
返信ありがとうございます。つまり、ここが勝負とのことですね!確かに、電話でリクらしき方が頑張ってきてくれとおっしゃっていました。頑張りましょう!!
俺はとりませんでした!
しっかり相手の目を見ることに気をつけましたよ。
そうですね。4月(早期)選考は向こうとしては評価は高く見てくれるでしょう(^^)ちなみに、Webテストは今日中に済ませる予定です!!ゆっちさんはBanking Collegeには参加しましたか??俺は2回出ました
気を揉むことも多いと思いますが、周りを気にせずマイペースにがんばってください。都合のいい情報だけを気にするくらいでちょうどいいと思います。
また、選考のスピードも人それぞれなので安心してください。
最後に、毎日がんばってる人たちと将来SMBCで一緒に働けることを楽しみにしています。
かなり適当に選ばれてるっぽいですよ。
ちなみに私の先輩は去年3月の最後の週にここのリクから電話あったらしいですし。
ここの一般職の扱いはどうなんでしょう?
CS職とかから見下されてる感じなのかな?
私はまだES提出してないです。他行と面接が重なるのが心配なので五月選考にしようか迷っています。でも四月選考の方が熱意は伝わりますよね?? 悩むところです。
自分も2週間くらい前に非通知のtelをシカトしました。まままままさか・・・
あと、説明会の予約をしても抽選もればかり。
私も関西の大学なのですが先日かかってきました。どこ探しても載ってないので少し不安だったのですが安心しました☆それって大阪国際交流会館のですよね??
メモとってもいいんでしょうか?
もしメモとっていいとしたら、それは
話が始まった瞬間に、
「すみません!メモとってもかまいませんか?」
と一言ことわった方がいいのでしょうか?
どうか皆さん教えてください(><)
OB訪問ならメモとらなきゃ駄目ってわかるんですけど、
リクルーター面談は全く分からなくて・・・
どんなことするんか気になるよな・・・
私はCS職に関心があるので参加します。
総合職はエントリーする予定ですが参加しません。
リクに会われたと事なんですが、どこで会われました?淀屋橋の三井住友銀行本社ですか?良ければ教えてください。俺も今度会うことになったのですが、電話で、場所が聞き取りにくくて不安なんです・・・。
リクに会われたと事なんですが、どこで会われました?淀屋橋の三井住友銀行本社ですか?良ければ教えてください。俺も今度会うことになったのですが、電話で、場所が聞き取りにくくて不安なんです・・・。
自分も呼ばれました。11日のことについてどんな説明受けました?
私は関関同立ではないですが、11日のセミナーに参加します。このセミナーがリクルターとのファーストコンタクトのようですよ。このセミナーの連絡があってしばらくしてからリクルターの方から電話があって、自分も参加するのでぜひ来てくださいとのことでした。