会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクの方にお伺いしたのですが、実際は総合職のリテールをCS職が担当するって感じらしいです。小口や地方のリテールは一般職の方が担当されるようですが首都圏、関西圏など主要都市ではCSがリテールを行っていくようです。総合職はほとんどがホールセールだそうです。CS職は転居を伴う異動がないということでそれができるのは首都圏や関西圏ですよね(支店がたくさんあるので)。だから事実上総合職と同じ動きをするそうで、総合職は主に富裕層などを担当するため、そういったお客様は支店に来店されないのでこちらから伺う形になるようです。つまり年次が上がればそれだけお客様の層も必然的に高くなる(超富裕層等)ので一日の大半が外勤になるということもあるようです。
あくまで私は皆さんと同じ新卒生なので実際働いているわけじゃないからこの情報が正しいかどうかに保証はありません。リクの方から聞いたことを共有できればと思い投稿させていただきました。参考程度に宜しくお願いいたします。
私はすでに2回面談の時間をもうけていただいて、来週3回目の面談の時間をとって頂きました。
先程三井住友銀行の方から電話いただきました。
内容は、
リクナビに登録されてますよね~
OB訪問いかがですか?
というような話でした。
この時期にこんな大きなところがわざわざ電話してくるのでしょうか?
ここからリクに発展するのでしょうか?
くだらない質問だったら申し訳ないです。
まだあるみたい・・・
人によっては3~4回で、人によっては7、8回会う人もいるそうなので、気にしなくていいのではないのでしょうか?
今からリクにあってきます。
そうなんですか!ありがとうございます。昨日3回目終わったんですが連絡くるのかなってすごく不安です!
会社とかによるかもしれないね!
俺は日本生命から三回も電話が掛かってきました。
金融のリクは今かなり電話掛けたりして探し回ってる感じだし、また掛かってこればいいね。
お互いがんばろな~!
私は2月半ばにゼミ単位のリクと、3月初めの方に個人的なリク
の2回(個人では1回)なんですが。
2回目を受けてから今日で1週間なのに電話来ないのはもうダメって事ですかね?
CSについてお聞きしたいのですが、CSは年を重ねるごとに、1日外の業務になってくるというのは本当なのでしょうか!?
もし良ければお教えください!!!
7回かぁー、銀行ってぜんぜん硬くないね。業務内容が硬いだけなのかな。
昨日から電話何回もしたんですけど、つながらなくて…
かなり感じ悪いですよね!??もぅ電話かかってこなぃのかな??
明日行かれる方、がんばって来てください~☆★
学内セミナーではCS職はかなり総合職よりってゆーか総合職と変わらないっぽいことを言われてたんですけど。。
一般職よりも福利厚生などもやっぱりいいみたいで…。そーいえば、ここはかなりリクルーター採用あるみたいですけど、一般職やCS職もリクルーターってあるんでしょーか??
俺は、明日なんばでその説明会に参加しますよ。
出身大学によって、変わるらしいよ。
お互いがんばろな!
リクとは7回ぐらいは会うらしいよ。それで、どんどん違う人を紹介してきて、段々偉い人たちが登場するらしいよ。その後、面接を二回するらしい。俺は、今二人目を紹介されました。
あと11日にもやってるみたいだけど、11日の方が明日のよりイイらしんだけど・・・。
誰か知っている人、教えて~☆
大学によって会場違うと聞きました。
先輩は内定後にES書いたと言ってました。
今日も行ってきましたがESのことについては特に何も言われませんでした。
「本店」「最寄り駅は京橋」っていわれたんですが、
本店は淀屋橋なので・・・。
本当に三井住友からの電話だったのか自信がなくなって
きました(;_:)
私も今度 リクの人と会うのですが、通常のESを出すべきか
迷ってます。
リクに会う場合は通常選考のESは必要ないんですか?
誰かわかる人 教えてください
必要みたいですね。
エントリーシートが提出されてないと内定だせないので必ず出してくださいと、言われましたよ!
結構1回できられる人って多いんですかね。。
情報ありがとうございます!
おかげで心が晴れました笑
1週間後に来た方等もおられるのでしょうか??
僕もそうでしたよ。
不安になりますよね。
けど、大丈夫。ちゃんと3日後までに来ますよ☆
私も明日行く予定なんですけど、そのセミナーの内容って一体何なんですかね?
上本町じゃないですか?
上本町の大阪国際交流センターですよ~
私が電話を頂いた時は、はっきりと「今どきリクルーターやってんのうちぐらいやからねぇ」とおっしゃっていましたよ。
ココで言うリクルーターというのは、はっきり「リクルーター」だと、認めているのでしょうか?
私は、先日「行員とのでの少人数座談会だから・・・」というお誘いで、私服の行員の方と、学生5対行員2名くらいで銀行業務等について話をさせて頂きました。
これは、皆さんが言う、リクルーター面談になるのですか?
今日かけてきてくださいましたよ!!!
でも、電車の中でもうすぐ圏外になるとこだったので、
それを言ったら「かけなおします」って言われたけれど、
それ以来かかってきません。
これはもうかかってはこないんでしょうか??
同じような方います?
確認メールの発送は翌日~3日後って書いてあったんだけど・・・
抽選の結果きてましたよ~
私は16日に行くことになりました☆
「上下」は「反対の意味の語を重ねたもの」
「岩石」は「同じ意味の語を重ねたもの」
とかを選ばせる問題のことですが。
二回出れなくて…。どうなんでしょうか??
私も抽選もれましたぁぁ(>.<)
ホントどぉしよ…って感じですよね↓
CS職は聞いたけどよくわかんなかったしやっぱ一般だねって思ったのに(泣)
問題のレベルとしてはあまり難しくないですし問題も少ない印象を受けました。
性格テストも相当数あると思っていていいと思います。
改行してはいけない、ということはないですよね?
みなさんの意見お願いします!