会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社自体に電話して人事の人に聞いてみては・・・大阪なら俺と一緒かもしれんし教えてもいいですけど。
俺も連絡きてないっす!不安ですよねー!
だめだったらだめだったで連絡ぐらいほしいっすよね!
自分も確かそんなことがあったが、普通に進んでるし。
一週間空くこともあるけど、あんま関係ないかと
先週2次面接を受けたんですが、電話が来なくて・・・
確認しようにも発信専用番号だったらしくかかりません。
最悪だ・・・
土曜にリク面してから連絡きません!落ちたのかなー?
一日くらい間が空きましたよ^^b。
僕も焦りましたがまだ待ってて大丈夫だと思われまする。
僕もそう思ってました^^;
でもそんなに甘くはないかもしれません…。
でもそういう適当なこと言った人は入れても変なとこ飛ばされたりするかもしれませんね。
と思ったのですが、一般職のセミナーに参加出来ず、
とても困っています。
一般職はやっぱり主に窓口なんでしょうか?
セミナー参加出来た人がいたら、教えて下さい。
ご返答ありがとうございます。助かりました☆
参考にさせていただきます。
リクナビから送信ですよ~
僕のときは私服で良かったです。ただ周りはスーツの人が多かったのでスーツでもいいかと。
確かに今年は相当楽でしょうね。適当に行っても入れそうですね。人によるかもですがリク面接も雑談しかして来なかったし。住生とかのリクと比較すると天地な気が。
ありがとうございます。
やっぱりあるんですね。
確かにお客様としては土日も頼みたいところですよね。。
ありがとうございました!
私はN證のリクと会ったときはスーツで行きました。
大変遅くなりましたが、教えてくださってどうもありがとうございます☆おかげさまで今日は楽しいセミナーに参加することができました!ありがとうございました☆
特に他のセミナーなどの予定も入っていなくてリクの方と会う場合に、スーツで行くのもかたすぎるのかなぁなどと考えてしまいます。
スーツで行くのと私服で行くのとどちらが自然なのでしょうか。
他の企業のリクルーターと会われた時のことでも結構ですので、よろしければ教えて下さい。
OBが懇親会という形で大学にきまして、そこからつながって個々にきてるみたいですよ。ESはまだ出してません。
それと、選考人数にも違いは出てくるのでしょうか?
度重なる質問申し訳ありません。
みなさんに質問なのですが、
「4月選考(早期)」と、単なる「4月選考」
どちらにエントリーした方がよろしいのでしょうか?
私は単なる「4月選考」にエントリーしようと思います。
また、この質問が以前出ていたのなら、勉強不足で申し訳ありません。
土日出勤の支店もあるということです。たとえば淀屋橋などのビジネス街は土日に開いててもしょうがないですし、住宅街は平日忙しい方のために開いています。
土日の分は平日に振りかえられますし、交代でやるので大丈夫です
大学によるよ。うちの大学の生徒はみんなリクきてるし、ESも出してないです。まあ、適当に形式上出しといてって言われましたが…
支店訪問もしていないって言われるし、OBにも全員つながらず。
どうやったらリク乗れるのでしょう。
三井住友銀行のコンサルティングプラザって知ってます?
土日でも資産運用や住宅ローンの相談ができる場所です。
CS職のセミナーには行ってないんで断言はできませんが、
コンサルティングプラザで働いてるのってCS職のはずなんで
土日が全部出勤かはわかりませんが、確実に土日出勤は
あると思いますよ。
ホームページのどこを探しても書いてある場所が見つからなくて・・(><)
俺も毎回不案です!
ぶっちゃけ。。。
けど、毎回選考だと思って、自分に自信を持って
頑張れば、電話は掛かってくると思って自分を励ましてます。
今は、リクと言葉のキャッチボールが出来る様に意識してしゃべるようにしてます。
ありがとうございます(;;)すごくわかりやすくて本当参考になりました!リクがいないんで、貴重なお話嬉しいです★☆一日の大半が外勤となると、仕事をこなしていけるか不安なんですけど、頑張ってみます!!本当ありがとうございました(^^*)
あと一般職はリクルーター制は無いのでしょうか??
どなたかご存知であれば教えて下さい!!
GWがありましたが、これもそのためのゲームで気楽に受けれます。
わたしは今日一般職のですが、セミナーに参加しました。
エントリーシートは書きませんでしたよ。
簡単な感想は書きましたけど、説明とか先輩講演とかが主でした。
WEBテスト受けた方いらっしゃいますかー☆???
ちなみに、ES提出後のWEBテストってSPIですか?それとも性格診断だけなのでしょうか。わかる方いらっしゃったら教えてください!
僕もその関関同立セミナーに行かなかったんですけど
僕の友達はそのセミナーの後に1人呼び出されて
人事の人にあってほしいと言われ、今日あって内定出したい
みたいなこと言われたらしいです。。。
まぁその人は大学でも有名なほどデキる人だったので
仕方ないけど…行けば良かった…
おれなんて、まだ2人にしか会ってませんよ。
ESを印刷したら、右上に両方とも締切日:3/19と書いてあったのですが。。両方のESが3/19締め切りなのでしょうか??
私も関西ですけど、リクは大学によって違うと思います。
セミナー会場も違いますしね。
四月前は経団連の倫理規定で選考できないことになっているので、非公式のものとしてやりたいからのようです。
でも学生の方が敢えて危険な賭けに出たくないとか、同じ日に他社に訪問したりとかで、実際にはみんなスーツですけど。
CS職のセミナーの時も『私服で構わない』とのことでしたが、みんなスーツでしたよ。
就職活動だから、やはりスーツで行くべきだと思います。
明日行くので、服装のことはまた書き込みます!!