会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
銀行マンさんは、1回目に行ったときはエントリーシートの提出後に茗荷谷で会ったのですか?
それとも、エントリーシートを提出する前でしたか??
今日話して興味を持ったのですが、その場合は今からESを出すんですか?
それともすでに選考に載ったことになっているんでしょうか?
もし分かる方いたら教えてください
私は茗荷谷に一回行きリク面し、次回は26日に再び茗荷谷に行く者です。
聞かれることは、志望動機、勉強、大学生活で頑張ったことなどでした。
その際、何が大変だったか、どういう課題を持っていたか、なぜそう思ったか、。。。など質問されました。
そうなんですか、ありがとうございます。
いろいろ聞かれたというのは、ここへの志望動機とかなどの
自分自身についてですか?
私が聞かれるのではなく、OBがこちらの質問に答えてくれるような形式だと思っていたので・・・。
何度も聞いてしまってすみません。
私も同じく来ません。。。
17日の夜に出したんですが…。やっぱり休日前だったからでしょうか?明日には来てほしい(〃゜д゜;
私も17日にESを提出して、昨日提出済み確認のメールはきたんですが・・・webテストの案内はこないです。
かなり本気で受けたいので、不安です。。。
僕もきません!困りましたねぇ・・・
おそらく選考だと思います。
いろいろ聞かれましたし、誘われた先輩から
「頑張ってね」って言われたので・・・
それ自分もかなり悩まされています。
商品とかは書かなくていいんじゃないでしょうか?ニーズによって提案するのは違ってきますし。たぶん仕事を理解しているかどうか見ていると思います。なので、どういった流れを大切にしているかを書くのが無難だと私自身思います。時間が迫ってきているので、一緒にがんばって書き上げましょう^^
MCとしてどんなサービスをしたいですかって、
具体的にこんな商品を勧めたい!みたいに書くんですかね。
専門知識がなくて難しいです。
それともお客様に合ったサービスを~みたいに
抽象的な話でいいんでしょうか。
みなさんどういう風に書いてますか?
茗荷谷リクというのは、OBOG訪問なのですか?
それとも、もう選考なのですか?
教えてもらえるとうれしいです。
めっちゃ良いこと言いますね☆
かなり感動したかも。たしかにそうですね。
自分がどう見られてるか知る…大事なことです!
働く際にモチベーションを保つ…その通りだと思います!
実力を存分に発揮していきましょう!!!
友達は即日きたのに、私にはきません(涙)
すごく手ごたえよかったのに・・・
書き込み読んで私も決意が強くなりましたよ☆一緒にやれるだけの努力、全力でしましょうね(^^♪
コネ入社は私は全然羨ましくありません。
今って、自分が他人から(社会から)どういう風に受け取られているかを知る絶好の機会でしょう。
大切なのは入社後なんですから。ミスマッチを防ぐためにも人事から厳しくみてもらったら良いんじゃないですかね。
そりゃ第一希望からコネやらで内定もらえたら楽だけど、頑張って内定つかむ過程が、入社後の自分のモチベーションを保っていける?糧?になってくれると思いませんか?
他人より遠回りでも、努力して会社のことを誰よりも理解したら、入社後のギャップも防げるし内定にも繋がるんじゃないですかね!一緒に頑張りましょう☆
あの、今日総合職とCS職の第一回目の締め切りですが、二回目、三回目は一回出したら出せないってコトなのでしょうか??もうちょっと出す前に、詰めたくなったんですが…
それと、やはり一回目のほうが有利ということはあるんでしょうか??
リクこないっす。。
それは置いといて、ES書いたんですが、WEBテストのお知らせが来ません。どっかに書いてありますか??
僕はこれから呉服橋でリク一回目なんですけど、
ESは出しておくよう言われてます。
今日までなんでがんばって書きます。
お返事遅くなりましてすみません!ご指摘の通り、リクナビの返信メールにESの詳細が書いてありました!本当に助かりました!ありがとうございます!
直接聞くわけには行かないしな・・・
私は翌日に案内メールが来ましたよ★
ただES提出が休日前とかだったら案内は遅くなるのかも・・・
いい事いうな!!
世の中ってもともと不平等で理不尽でそれが普通だけど、ケンケンさんの言う事って人間の本質だよ。みんなそれに気づいてるけど、誰もそんな理不尽は変えられないと思ってる。
でも俺も信じてみるよ自分を!そんなきれいごとってのはわかってるけど、そんなきれいごとだからこそ失いたくないよ。以上!
そうですか、私は帰り際には、特にそういった特別なことは言われてはいませんが、信じて待ってみようと思います。
親切にありがとうございました。m(-_-)m
Webテストも今日までなんですかね?
受けられた方、すぐに案内メールってきましたか?
参考までですが私はリク面談後に「もっといろいろな人に会ってみる??」みたいに言われ、その後3日後ぐらいに他の人から電話がかかってきました。
他にもただ一週間後に誘いがきたみたいな人もいるのでもう少し待ってみたほうがいいと思います。
>ちーちゃんさんへ
ご返事ありがとうございました。
参考になります。
私も魅力という点でいろいろ考えて見ましたが、収益率と人ってことですね!!でも特に人っていうのは大事な気がします。一緒に働く上で自分に合う人達と働いていきたですもんね。
また昨今SMBCは問題点なども浮き上がってきていますが、その点今後も伸びていく可能性みたいなものも秘めているのだと私は思っています。
ではしろくまさんエントリーシートのほう頑張ってください!!
1回目と2回目の連絡にはどれくらい開くものなんですかね?それとも、落ちたのかな~?だれか情報くださいませんかm(-_-)m
そうですか!!では私もがんばります☆
ありがとうございました(>△<)☆
私は説明会でCSは社宅があり実家を問わないとおっしゃっていたので、CSで出すつもりですよ☆ちぃほさんもがんばりましょ~!!
熱いメッセージサンキュ☆まじでがんば
よく三井住友は、収益性!スピード!が強みって言ってますけど、私もいまいちピンとこなくて、行員の方に聞いてみました☆
そしたらその方は、その「スピード」ってのは疑問だって
言ってましたよ。
私は、その「スピード」って言葉にはいろんな意味があると思うので、実際スピードで他行に勝っているところあると思いますよ。
ただその行員が感じてることを簡単にいうと、→今人員削減とか諸事情で、今後はむしろ業務のスピードが悪くなっていく。だそうです。
じゃあ三井住友の他行にはないよさは?って聞いたら、
「そりゃもう人の魅力!」だそうです。笑
長々と分かりにくい説明失礼しました!
参考にならないかな(^^;)
今からESやるぞ~☆★
ご連絡ありがとうございます!
自分もそうしようと思います☆
収益性の高さ、少数精鋭が有名だと思うけどもっと深く考えたほうがいいかもね!
WEBエントリーシートを送ったのですが、筆記試験の案内が来ません・・・。また、もう一度エントリーシートのページを見ても送ることができるようになっています。
これってもう一度エントリーシート送ったほうがいいのかな?それともエントリーシート送られてないんかなぁ~
みなさん、リクナビですぐ受付完了メール来ましたか?
暇な人がいれば返信お願い致します。
女性が多いものですか・・・?
エントリーの締め切りのお知らせのメールには、総合職とコンシューマーサービス(CS)職としか書かれていないから、多分大丈夫ですよ!!私は4月20に出すつもりですし☆
あなたのパッシャンに私も燃えるものを感じました。
お互い頑張りましょう☆
宜しくお願いします。
感動しました。
けんけんさんのお言葉を胸に頑張ります。
今日の朝ES出したんですけど、連絡なくって・・・・
リクナビですか?メールですか?知ってる人いたら
教えて下さい。。。