会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか☆ありがとうございます(^^)/
今まで6回リクルーターの方と会って、
昨日、非通知で着信が来てたんですが取り損ねました。
焦って採用担当の番号にかけてみたんですけど、
把握しかねるか、管轄外なのでしょうか、
「また待ってみてください」と言われました。
一度取り損ねても、またかかって来た方いらっしゃいますか?
関東のミドルレベルの学歴です。
ライバルをチェックの欄には大学名あるくらいです。
なのであんまその辺は関係ない気がしますね。
勘違いもいいところですね(笑)メガバンクに人が集まらないわけないじゃないですか。それと内定だしたい人にはかなりだしてますから。今SMBCが必死なのは、リクルートのためじゃなく、会えなかったとかの不公平をなくすための後処理に必死なんですよ。でもその中でいい人材がいたらとりますけどね。
わたしも二日経ちましたが連絡きません。
もう諦めました。
これってリクじゃなくてオープンですよね?
自分はCS職希望だけど、リクの方とお会いしましたよ~
その後、書類選考通過のメールが来ました。
このリクは選考ではないってことなのかな
ちょちょっちょ待って!!!それどーいうこと!!??
学歴てそんな小手先の考えでいいん!!??
SMBCに乾杯
11時半現在まだメールは来ていませんが、メガバンクで受ける人の多いでしょうし、もうちょっと待ってみます!!
今まで何回も何回も話題に出てますけど、リクがあるのは総合職だけです!!!
日曜のリク面では最後に「もっと練り直して大学のキャリアセンターに聞いてもらったりすると練習になるよ」と言われました。
「ウチでは君を鍛えてる余裕はないよ。」とも取れる発言で悔しかったです。取り用によっては「次までに修正してきてね」ともとれますが。。。。
もうかかってこないと思いましたが、月曜の今日に非通知の着信があったので明日も待ってみようと思います。
私も1次面接に何とかいけることになった者です。
昨日、書類が通過したことを知りました。
テストがさっぱりできなかったのでなんで?と
いう感じなんですけど・・・。
ちなみに私は広島在住です。
先ほどリクナビGATEに1次面接のメールがきてました。
私、一度もリクに会ってないし、面接だけじゃ
内定出ないんですよね??
私は関々同立ですが、?月くらぃから会ってます。
大学は関係なぃと思ぃますよ。
それよりバンカレに登録したり、セミナーに参加したりしたかの方が関係あると思ぃます。
私の大学でもここを志望してる全ての方がリクから連絡を頂いているゎけではなぃので。
迷惑メールのフォルダ内も確認しましたか?
CS職で働いている友人がCSは寮あるって言ってましたよ★特に自宅かは関係ないと思うって言ってました。結構CSで寮入ってる人多いってp(*゜▽゜*)q
リクナビの「企業からの返信」欄に来ます。
私は国立H大学ですが、私の行った日本橋会場は灯台とうちの大学の学生だけとリクの方が言ってましたよ。
でも慶応の友達もリクきてるみたいだし待っていれば大丈夫でしょうね、名前順みたいですし。
旧帝が多いという噂ですが・・・
リクナビやHP等でプレエントリーしましたか? していないとそもそも会社に個人情報が流れないので連絡来ないです。
だけなんじゃないかなぁ。勿論、ある程度の知名度がある
大学以上で、ですけど。ゼミ無しだとやっぱりリク電は
少ないらしいですしね。
学部時代はもの凄い勢いでDMとリク電が来てたけど、院生
だと全くですよ。学会発表やら何やらで、実業界の方と
名刺交換でもしてれば違うのでしょうけどね。理系院だと、
やはり研究室繋がりでリク(まあ、推薦メインですけど)が
来る人もいますけど、文系院だとよほど自分から動いてない
限り来ないかなと思います。
ありがとうございます。少し待ってみます・・!
ESは2枚とも提出したのに…
WEBテストの案内はリクナビ上のメールで来るんですか?誰か教えてください。
おそらく関西の方のほうが早いのだと思います。
関東で来た方いますか?
おそらく関西の方のほうが早いのでしょう!
関東で来た方いますか?
一安心。。。
ちなみにリクには一度も会ってませんが、総合は1日から5日までの枠があります。
この場合はやはりリクに乗った人とは別に面接されるのでしょうか?リク無しで通るんだろうか・・
私もまだ来てませんよ☆
おそらく近畿圏の方のほうが早いのかと。。。
関東で連絡来た方居ますか?
私は関東ですがまだ音沙汰なしです。。。
私はWebテストの出来がいまいちでしたので、望みが薄い気がしています・・・。
当方、早稲田ですが、連絡ありません、、、
関東はまだ来てないんじゃ。私も来てませんよ~(>_<)
意外なことに驚いた。それでもリクついてる人よりは遥かに不利だろうから気合いいれねーと
そうなんですか~☆ 頑張りましょう!(^^)/
不合格と言うことでしょうか。
ちなみに連絡来た方は、東京ですか?
私は総合職と併願してES出したのですがまだ連絡ないです。。。