会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。。。
結局今日は連絡はなさそうですが、あまり期待しないで待ってみようと思います・・・。
結構絞り込まれてるんですかね。
自分がほんとふがいないです。
ありがとうございました。
今日面接受けてきました。
明日もう一度面接だそうです。
最終なのかな?
あー第一志望なので、ここまできたら内定本気でほしいです。
ここ数日は他の企業ほとんど受けれない状況になってますので・・・
私も茗荷谷に呼ばれましたよ。次は何をするんですかね?
それはけっこう微妙な気がしますね…。OKだったらその日のうちに意思確認です。
俺もリク経由で昨日人事面接受けたけど、うまくしゃべれなかった・・・。最後は「7日までにって」言われましたよ。希望は捨てずに待ってみましょう!!
私も同じように言われて不安でした。
でも当日中に通過の連絡きましたよ。
安心して待ってみてください。
初めまして。私は昨日1次面接を受けてきました。
基本的に(学生)2対(面接官)1です。
私はもう一人の方がこられなかったので、一人でしたが…。
伝えたいことを伝えられたので、先ほど通過の連絡を受けることができました。頑張ってくださいね(^^)
友達がさくさく進んでますので、気になります。。
全く同じ境遇です、通過の連絡が来ない。スポーツなんかやってねーけど抗ってやる。リクにも会ってない。
面接官の方に「七日までに連絡がいかなかったらご縁がなかったということで」、と言われ、リクの方にその話をしたらちょっと変な顔をされた気がしました(もしかしたら気のせいかもしれませんが・・・)
面接受けた方は次の選考について何か言われましたか?
このように言われてしまったということはもうだめということなんでしょうか・・・。
わたしもリクではなく一般の受験者です☆
今日になっても通過の連絡来ないんでダメだったのかなと今かなり不安なんですけど、どなたか同じ境遇の方で通過の連絡来た方います?
いたらぜひ書き込みよろしくお願いします。
自分ももし来たら書き込みますんで。
リクなんかに会ってなくたってガンバんぞー!
まだかな?
結構基本かもしれませんが、メモとりにくい雰囲気だったりするので私は聞いたことを全部メモっていません(>_<)
人事面接を受けている方はどちらの会場でうけているのですか?
リクと一緒の神保町ですか?
人によって連絡が来る日はまちまちのようですが、
もう4月のこの時期なので
遅くとも一週間というところでしょうかね・・・。
別れ際に「また次の人に会ってもらいます」
とは言っていただけたので
待ってみることにします。
>ハナ♪さん
私は神保町で受けましたよ♪
私もいちごさんと同じ過程で面接に進みました。面接は和やかでしたが次に進めるかは・・・ですね。でも、可能性のある限り頑張って下さい!
一度もありません。
何が基準で選考が行われているのか、ここの書き込み見てても分かりません。なんだか不安です・・・
私は茗荷谷以降、連絡が来ません。。。
「リクルーターで落ち??」と悩んでいるところなんですが、あれ以降連絡きた人っているんですかね??汗
akiさんが今までどのくらい面接をされたかにも因るとも思いますが、始めのほうだったら、一週間後くらいに掛かってくるのが普通だと思います。その前に、会った日の別れ際に、「次にまたリクルータに会ってもらいます」というような事を言われると思います。
私は今のところ3回お会いして、その日の夕方or夜には連絡を頂いてます。早くて助かります。
僕は基本リク面を受けた次の日でしたよ。
その日に自分と会ってくれた人と自分の担当の人(電話してくれる人)が連絡を取り合い、その後に自分たちに連絡が来ると思うので普通は次の日以降とかになると思いますよ。
きつい事を言うようですが、それは自分で決めることだと思います。同じメガバンクで、迷われる気持ちもよくわかりますが、自分自身で感じた魅力を信じて決められるのが一番です。
決めかねている状態なら両方選考を進めていけばいいんじゃないでしょうか。
私同じです!適当にES出して試験受けたら、一次面接の連絡来ました。
私は3日に行きます。集団面接?ですか。明日は頑張ってください☆
リクメインてことはもしかしてもう勝負はついてるんですか?
こんばんは☆
私もみどりという名前なので、ちょっと親近感を感じています(笑)
今日一次面接だったとのことですが、どんな雰囲気でしたか?よろしければ印象など教えてください。
ちなみに明日オープンラウンジ行こうと思っていたので、書き込みを見て楽しみになりました☆
他の銀行も選考が始まるので、この時期はかなり不安です・・・
♪みどり♪さんは他の都銀は受けていらっしゃいますか?
そのリクって「質問会」のことですかね?
私もリクルーターと接触していませんが、面接の案内が来て、今日面接に行ってきました☆和やかな雰囲気の面接でとてもやりやすかったです!
内定もらった人、選考進んでる人は、こういう選考もしてる会社だと知った方がいい。
私もです☆
頑張りましょう!!!
私もリク面なしで明日1次面接ですよ。
ちなみにCS職です。
全く同じですよ。。私もリクなしでES通過で明日面接です。他大学の友人もそうでした。リク以外でどのくらい受かるのかな。。。
今日同じ状況で面接でした!!和やかな雰囲気の面接でしたよw
次の面接予定についての連絡は
面接したその日に連絡が来るものなんでしょうか?
定員70名のみずほ銀行と定員30名の三井住友銀行、みなさんでしたらどちらを受けられますか?三井住友銀行の方が、OG訪問したり、セミナー行ったりなどの活動をしているという前提で。
参考までに教えてください(>_<)
はい、私そうです。
今日面接受けてきましたよ。
ちらりと聞こえた話では結構いるみたいな感じ。
私もですよ~☆リク行ってないです!!けど明日面接です!!志望度高いのでめっちゃ緊張しそう><
私も、今日リク面受けました。しかし、社員の方に「だから何??君は平凡。よくそれで就活できるね」と言われ、その後社員の方の自慢話を聞かされました。正直、ムカッときましたが、逆にこの会社の性質を知ることができ、とても感謝しています。それで最後に、「私はあなたの会社と合わないようです」とはっきり言って帰りました。面接時にいわれるのはともかく、わざわざ呼び出しといて、否定のオンパレードには驚きました。わたしは、この会社を否定するつもりはないです。ただ、HPで思い描く会社像とはかなりギャップがあった気がします。ってか、そのリクルーターさんが単に意地悪だったかもしれませんけどね(笑)
一気に志望度下がり気味です。おそらく、その人だけでしょうが、あまり気分のいいものではないですよ。もう少し常識のある人と話したかったと思います。