会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ選考段階の方は頑張って下さいね。そしてすでに内定を頂いた方、おめでとうございます☆皆さん、これからも頑張って下さい。
おめでとうございます!
先日人事面接を受けたのですが、一週間以内に返事をすると言われましたが、これってアウトってことですか??
いい人はその場で次の面接を言われるとかどうとか…。
あと、拘束ってキツいんでしょうか?
今日呼ばれています。はっきり言って他に受けたい企業もあるのですが・・。第一志望の方には申し訳ないです。私は第二志望なのですが、正直に言ったほうが良いと思いますか?気持ちを決めてきて下さい。と言われ正直迷っています。
リク経由かと思いますがあなたはこのまま就職活動終えますか?
続けるなら第一志望だということをつげ内定もらったと思うのですがどうしてます?断りづらいっすよね、あとで…
私も最初はそういう電話かかってきましたよ。気づいたら選考が始まってました。リク面と考えればいいのではないでしょうか。
相当早いようなので、まだ選考途中の方も頑張ってください。何か聞きたいことがあれば答えます。
自分も30日にWebテストを受けて返事を待っている状態です。ずっと待ってるんですけど連絡ありません。どれくらいで返事が来るんでしょうかね?通過してても、してなくても連絡は来るんでしょうか?
はい!!
>ぷりんさん
やっぱり連絡ないや!!(笑)
1日の土曜日に神保町に6人目のリクに行って、未だ連絡なし。
でもSMBCのリクルーターの方にはいろいろと自己PR、志望動機、面接時の構え方などアドバイスを頂いたので非常に感謝しています。この場を借りて、ありがとうございました☆特に6人目の方にはガツガツ質問してしまい、たくさんアドバイスを頂きました。ホントに感謝、感謝です。
ごめんね、名前が似てたから(笑)
それが言いたくって書き込みしてしまいました・・。
なんか、親近感が・・。
お返事ありがとうございます!!
トモダチに聞いてみたところ、結局選考のようです・・・。
自己PRと志望動機はほぼ間違いなく聞かれるらしいです。
仕事の話なども聞けるとのことで、お願いしたのですがよくよく考えると・・・安易に返事をすべきではなかったのかなぁという感じです。
近畿の方なんですね。
私は関東で受けましたが個人でした。
多くても学生2人で面接官1人でしたね。
頑張ってください!
そうなんですかぁ~(*´∀`*)それじゃあ一般職もきっとマダですね、アリガトウございますっ☆
通過の連絡が担当のリクの方じゃなかったので、??と思っちゃいました。こんなことってあるの?
返事していただいてありがとうございます。
気長に待ってみることにします☆
1次通過おめでとうございます☆私も今週1次面接なのですが、集団or個人面接ですか??あと、聞かれた内容は志望動機など普通のことですか!?教えてくださーい!!
私はCS職希望で1日に一次を受けたんですけど、その結果が今日リクナビのメールに届いてました!!
当日に連絡なかったからへこんでたんですけど、望みは捨てちゃダメですね☆
でも明後日くらいまで予定がいっぱいだと伝えたら、今日中にリクの人と日程調整してまた折り返し連絡していただくことになりました。
が、いまだに電話かかってきません。
日程合わないから切られたのでしょうか・・・・・・
私も連絡ナシです。。第一志望だったのに(><)
不安ですが、気長に待ちましょー!!
でも予定が立て込んでいることを伝えたら、リクの人に話しつけて今日中には連絡しますということになりました。
が、いまだに来ません。
もうダメなんでしょうか・・・
今度最終面接との連絡を受けたのですが、内定はどのように頂いたのですか?うわさ通りその場で握手ですか??
できましたら面接の雰囲気なども併せて教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
東京で受けました。
でも、友達で2日後に連絡来た人もいますし、
面接官の方が、人によって連絡行くまでに
個人差があるのでともおっしゃってたので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
それから再び連絡が来るのを待っているのですが全く音沙汰ありません・・・。
泣きそうです(T_T)
こちらからメール等で連絡するべきなのでしょうか??
初めて書き込みます。
私も4月選考のCS職希望です☆
そうだと思いますよ。
おめでとぉございます。
あたしも2に受けたのに・・・・こなぃ泣><
通ってる皆さんがんばってくださぃ。
期待しつつまってみま~す
あっ、個人なんですか(’0’*?)てっきり集団かと思ってました。ありがとうございます☆明日がんばります(*^-^*)
CS職は、オープンルートならばWebテストの受験締切日以降にいっせいにリクナビにメール連絡がきた感じでしたよ☆一般職は分かりませんが、参考までに^^
関東の方ですか?私は東京で昨日朝1次を受けたんですが、まだ何も連絡がありません。。。
落ちてしまったのかな。。
2次がんばってください!
何職志望の方ですか??
CS職はだいたい次の日に連絡ということなんでしょうか…。
CS職志望の方で、自分は次の日じゃなかったよ!!(当日や2日後)って方がいらっしゃったら教えてください!!
1日に東京で1次面接を受けて、いまだ連絡なし・・・
わたしは4月選考(ES締め切りが3月末)なんですが、同じ人いませんか~?
人面受けてから次の人面まで連絡が開くことってあるのですか?もうホントに不安で・・・
CS職ですか?集団じゃなかったですよ。
時間は結構ぎりぎりまでかかります。
でも、ものすごく感じの良い方ばかりで・・・。
もっとその場に居たかったです。
私もリクナビでエントリーしただけでエントリーシートは出してないのですが、本日リクの方からお電話を頂きました。
話を聞くだけって言ってたけど、選考の一環なんですかねぇ?
私は、3日14時半からの回だったんですけど、4月末日までに電話で連絡します、と言われましたよ☆
不安です。。
他にもこういうことがあった方はいらっしゃいますか?
拘束されたりするのでしょうか??
落ちたかなぁ><
けっこう志望度高めだったからショックです。
連絡来た方2次もがんばってくださいっ!!