会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>こおじさん
他にも同じ気持ちの人がいて少し不安解消されました!!
ありがとうございます★
明日に非通知がくることを信じましょう!!
正式な手続き前であれば断ることは可能です。ただし、何されてもいい覚悟が必要です。まあ推薦状を提出する前ならまだ平気じゃないですか?推薦状を出してからだと学校の信用もなくなります。
皆さん、連絡がきたら書き込みお願いします。
私はWEBテスト4日締切で、4日に受けました。
ESは締切の数日前にだしたと思います。
今日21時頃にメールがきていました*
ほんと人によって違いますね~。
いえいえ(*^^*)お互い頑張ろうね♪♪(^-^)/
もう連絡来た人いるんですかね?心配です!通過しててほしいです・・・
オイッス★緊張せずにリラックス!!明日ファイトだよ~(^^)y
またかかってくるかな~・・
ここの結果って、いつまでにすると言っていたか忘れちゃて(>_<”)
1週間?2週間?4月いっぱい?
どれだったか覚えている方よろしくお願いします。
ありがとうございます!!私も数時間前にメールが来ました!!
面接がんばりましょうね☆★
二次面接は一次面接と同じような感じなのでしょうか??
50分と書いてありましたが集団ですよね?
個人の方もおられるようですが。。。
私も7日の午前中に受けましたが、まだ連絡きてません…
ほんとに怖いですよね。。。 でも明日かかってくる場合もあるようですし、しぶとく待とうと思います!!
早く電話鳴れぇぇぇ~
私も今日二次を受けましたがまだ連絡はないですよ!
かなり感触はあったんで、今日受けた人はまだなんじゃないでしょうか?
二回目の大手町の本社での人事面接で内定もらえましたか?
リクルーターから次は意思確認をしっかり聞かれるから大事な面接と言われたのですが、本社に二回呼ばれるケースもあるのかと想像していまして、参考までに状況を聞きたいです。
今日2次通過のご連絡をいただいたんですけど、
非通知でした!
私も4日に受けてすごく手応えあったのに、全く電話が鳴らない(泣)落ちちゃったのでしょうか?
内定辞退の場合ここはコーヒーかけられる人もいるようですよ。。こわいい
電話は非通知だとおっしゃられてましたよ(^-^)私も関西で二次を受けて、そう聞きました☆
私も関西で本日7日の午前に二次面接(CS職)を受けました。
でもまだ電話が鳴る気配はないです・・・
心配ですよね~
私も6日に受けて今日の夕方非通知できましたよ☆
リクルーターの方は昨日で5人目ですがなかなか人事に進みません。やはり志望度と知識が乏しいからなんでしょうか。
それと、今まではその日の夜に電話があったのに昨日はきませんでした。別の日にくるって事もあるんですか?不安で仕方がありません。
私も2次通過のお知らせを頂きましたが非通知でしたよ。
かけなおせないのが困りますよね。でもきっとまたかけてくれると思います、もう少し待ってみてください☆
内定もらっても法律的には10月からが正式な内定なんです。だから、書類とかも10月以降に書くハズ!もし、今の段階で書面を要求されたら、違法行為だと・・・。
ですので、それまでなら内々定出しても断れます!!けど、やはり失礼なので企業によってはかなり怒られるみたいです。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は6日に二次面接を受け、7日面談をし、8日三次面接を控えている者です。通過の連絡は6日の19時ごろに頂きました。非通知です。
ちなみに7日の面談は、さまざまな時間帯から選ばせていただいたので、他社との調整がしやすかったです。明日(8日)の3次面接は、時間指定をされたので、他社を犠牲にしました。
二次面接を受けていつ三次の連絡がきましたか?
翌日でしょうか??
参考にしたいのでよろしければ教えてください(>。<)
ちなみに2次も雰囲気は1次と同じ感じでした。
相変わらず面接始まる前は社員の方が話してくれてましたし☆
質問内容は不公平になるので書き込みませんね☆
私は6日に2次面接を受けたのですが、その日の夕方と今日の午後に2回(合わせて3回)非通知の電話がかかってきてたみたいで、私他社の選考中で出れなくて・・・
2次通過の電話は非通知でかかってきましたか??
あれからかかってこないので不安で不安で・・・。。
よろしければ教えて下さい!!
他にも2次通過された方でご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただけると助かります!!
第一志望なだけにまだこないので・・・
非通知で電話かかってきてたみたいなんですけど、ちょうど他社の選考中で電話に出れませんでした。2次通過の電話頂いた方にお聞きしたいのですが、非通知でかかってきましたか?? あれ以来かかってこないので不安で・・・もしよろしければ教えてほしいです!!
内定もらって、他社を断るようにって言われるみたいなんですが。。もし第一とかまだだったり、これからの選考でまだ考えたいときってどうすればいいんでしょうか?
内定って「はい」っていってから断れるものなのでしょうか?すみません。誰かわかりますか?
信じて待っているのですが・・(^^)
その後連絡は来ましたか?私は本日受けたのですが、あまり感触は良くなく、電話の気配もありません。一回目の人事面接を受けてから日にちが空いて連絡が来た方いますか?
返信ありがとうございます!!様々なケースがあるようなので、対応できるようにしておかないと・・
お互いがんばりましょう☆
28日に筆記うけて、6日にリクナビのメールできましたよ~☆ちなみに、ESはかなり前に出しました!!
28日に筆記うけて、6日にリクナビのメールできましたよ~☆ちなみに、ESはかなり前に出しました!!
最終、おめでとうござます!
私は明日関東で二次面接なのですが、二次選考後の連絡や三次の日程が何日後に指定されたかなど、差し支えない範囲で教えていただけませんか?
日程調整が難しくて…
私も大阪で受けてますが、同じ11日の午後に3次面接です◎
時間はどのくらいかかるかお聞きになりましたか??
多分個人面接ですよね!お互い頑張りましょう♪
あと、一次選考に向けて気をつけることがあれば教えてください!!!
ありがとございます(>3<)ちゃんと何事にも筋道をたてて話すことが大切ですよねッ☆面接受けて行員の方にお会いするごとに志望度があがってきてて・・サクサクさんのアドバイスを受けて今日はみっちり考えてみっちり寝て明日に備えます!!ホントありがと☆
内定もらえるように頑張ってきます♪
私は総合職希望で一次締め切りにWEBテストを受けられず、
二次締切になりましたが、今日の朝面接の案内が来ました。
締切から約三日しかたっていません。参考になればと。
私も第一希望ナだけに・・・かなりへこみんぐです。。。
もうちょっと待ってみましょうね☆色んな方と見比べられてるのかもしれないし!!お互い頑張りましょ!!
書類選考で通った場合、その後の面接はすぐにあるのでしょうか?
5月は教育実習で塞がっているの、どうしようかなっと思っています。
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!