会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果でるまでに
軽く話しただけ。二人目は、大して質問してこないし、どちらかと言うと面接官が話しているほうが多かったです。
1対1だったり2対1だったり、人によってまちまちだし・・・こんなんで、選考になっているのかかなりの疑問を感じました。
5日の午後受けて今日の朝合格のメールありました☆
ケド、連絡は時間差あるし、まだ諦めるの早いですよ!!!
私も昨日大手町で一次面接を受けました…が、未だ連絡は来ません。じゃんさんは一次ですか?二次?連絡もらった方いますか(>_<)?
私も昨日、1次を受けましたが、何も連絡ありません…
今日中なのかなぁ?
昨日1次受けた方で連絡もらった人はいますか??
まだES提出できていないのであせりました。よかったです。
これからがんばって完成させます。返信ありがとうございました。
それを聞いてとても安心しました!貴重な情報有難うございます☆明日2次受けるんですが、2次も集団面接ですか?良ければ教えてほしいです>_<
CS職の面接は最初、若手の社員と話す時間があり(これは選考と関係なし)その後、1対1の面接が2回ある感じです!
だいたい1時間半程で終わると思います!
私は、3日に一次受けました☆二時間とありますが、5人くらいのグループ面接で時間は、1時間くらいでしょうか。。後は、社員さんと談話する時間です。心配しなくても大丈夫だと思います!
今週なんですか?もうすぐですね~!
どうなんでしょう?なんか人によって集団だったり個人だったりするみたいだけど・・・。
面接、所要時間2時間っていうのも気になりますし。
>はりねずみさん
CS職にもリクルーターってあるんですか?
総合職だけかと思ってましたw
お互い頑張りましょうね☆彡
一次面接は7,8人の集団面接でしたよ♪時間は30分くらいでした!!待ち時間と面接後の行員の方との相談会?(参加自由)があったので2時間ってなっているのだと思います。面接もなごやかな雰囲気で話しやすかったです!!KKさんも皆さんもがんばってください~!!
1次面接は50分くらいで終わります。その後に参加は自由で現役のCS職の方が質問会を開いてくれます。選考には関係ないので予定があって参加しない人、途中で抜けることもできるようなので気軽にどうぞー
先輩行員の方が本当に親切に3次対策など教えてくださって、面接に行くたび志望度があがります><
是非通過したいです!!!><
電話が離せなくなりそうですが、連絡こられたらみなさん書き込んでください☆☆
そのメールってリクナビ上ですか??私も4日までのにES提出して今連絡来るのをまっています!!
2次も一応期限は4月いっぱいなんでしょうか?知っている方いらっしゃたら教えてください。お願いします。
私もですw
私の大学は、地方の県立大学でしかも、理系。。。
ここは、リクルーターでしか取らないのかなぁ、と思っていたので嬉しいです☆
面接では悔いが残らないように頑張りましょうね~>_<
8日に3次面接です。3次は大切な面接だから!!とおっしゃっていました。緊張しますが、毎回面接前に先輩社員が緊張をほぐしてくださいます。そこでいろんな話を聞けるので志望動機も固まり、自分に自信を持って面接官を迎えることができると思います。
お互い頑張りましょう!
私も来週というか今週1次だよ・・・
集団面接なのかな?
明日2次面接を受けます!
2次面接は一気にたくさんの人と会って何回も面談するのですか??
来週一次面接なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
ありがとう!!!
頑張ってきてくださいね!!
私は10日に面接を受けます。それまで緊張だ~
頑張れ、頑張れ、頑張れ、頑張れ(^-^*)/
>さくさくさん
はどうでしたか?
>しゅうさんへ
待ってる時間、ほんと胃が休まりませんよね。ですが、soraさんも無事合格ですし、もう少し私たちも待ってみましょう!落ちたとしても、逆に、自分に何かが足りないって考えさせられるし、自分が成長できる瞬間ですよ!うちらには、他の人にあって足りないものがある、それ見つけ出して、きっと次は運命の企業に出会えると信じましょう!!・・と、半ば自分にも言い聞かせ気味です。笑
ここが本命なのですが、連絡がまだでどきどきそわそわしています。連絡来ましたら書き込みお願いします(><)
おめでとぅございます☆>▽<
働きたいって気持ちが伝わったんですね☆よかったです☆
私も明日二次面接でめっちゃ緊張です!!><
次、二次面接の方も皆さんがんばりましょうね!!
なるほど!ありがとうございます。
和やかな雑談を2回しただけなので次に期待しておきます。
私もほんとに困ったさんに同感です。
自分で調べましょう!!!!!!!!!!
でも、今日通知が来ていました。
もう、大泣きです。本当に本命だから・・。
数日、本当に元気なくて辛かったので生き返った!って感じです。
励ましていただき、ありがとうございます!
そんな優しい人たちと頑張って働きたいと心のそこから思います。
まだ連絡のない方もあきらめずに待ってみてください!!
二次に進んだ方、これからも頑張りましょう!!
第二期のES提出組って4月4日締め切りのですよね??
私も一期ですが今日連絡がきました。。
エントリーシート時のweb試験が筆記なんでしょうか?
筆記が苦手で気になってます。基本的な質問で大変申し訳ないんですが、どなたか教えてください。
あの、失礼ですがもう一度募集要項をお読みになってはいかがですか?
自分で調べた上でここで聞くのが最低限のマナーだと思っています。
私も4日の午前に受けてきてません。落ちたかな。あと何連敗したらどこで内定もらえるんでしょうか・・・凹んでいます。
ごめんなさいッ。勘違いしてしまって..。
23日まででOKみたいです!!
間違った書き込みしちゃって、混乱させてしまって本当に申し訳ないです...。
アラシではないので、これからもよろしくお願いします。
私も4日に受けて、昨日二次の案内きましたよ。