会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか志望動機とか聞かれなくて、言えなかったんですけど、どんなお話しました?
来てないです><
面接官の方がとても淡々とした方で、興味持たれてないように感じました~。。へこんでます・・・
私も5日に大阪で受けたのですが、まだ連絡来ません。
同じ日に1次受けた友達は、次の日に連絡が来たみたいです・・。
大阪は4月20日までに・・と言われましたよ。
情報ありがとうございます(^-^)
私も就職課に相談するか、人事の人に連絡しようか悩んでたんです。先ほど、エントリー受付確認のメールは届いていたので、月曜日までは届くことを信じて待ってみようと思います。テストの案内が来たらすぐ書き込みしますね☆
私も月曜日に就職課にいって相談してみます。
あと、電話取れなかったと心配されてる方へ
あたしも電話取れなくて謝ったところ「電話してとらなかったから、ハイ終わりってことはないから安心して」っとおっしゃってくれましたから、大丈夫ですよ!待ってみてください!
私も今日人事面接で、数時間後には通過のお電話を頂きました。まぁでも人によって違うと思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょう。
昨日(8日)の13時から2次を受けて、夜8時に電話が来ました。
『次が「重要な」面接になるから頑張って』と言われ、
これは『最終』を意味するものなのか判断に迷っています。
で、連絡に関して悩んでいらっしゃる方へ、自分の経過を書いておきます。
一次選考の結果はリクナビとメアドのメールでした。
で、リクナビの予約フォームから2次面接を予約しました。
メールが来たのは、当日の夜でしたね。
二次の結果は、上記の通り、当日の電話でした。
非通知で1分置きに3回続き、4度目で取ることが出来ました。
こんな感じです。
その件について一点書き込みさせていただきます。
ここの銀行のように大手銀行である場合、権力が絶大であるので、もしも取引先などになると、内定を取り消されていますこともあります。私の知り合いで去年、業界最大手証券会社で内定をもらい辞退したら、ある銀行で内定を取り消されてしまいました。
特に金融業界は倫理観も大切ですし。
確かに誓約書に法的拘束力はありませんが十分に注意したほうが良いと思われます。
また内定を取り消す場合には家業や病気などを理由にすることがいいと思われます。
またこれは大手金融会社に限っての事と思われます。
参考までに書きこまさせていただきました。
私も同じく学推で、WEBテスト待ちです。
7日に出して、「ES受け付けました。」
と言うメールは届いたのですが…。
心配ですよね~。
届いたら教えて下さい!
その件について一点書き込みさせていただきます。
ここの銀行のように大手銀行である場合、権力が絶大であるので、もしも取引先などになると、内定を取り消されていますこともあります。私の知り合いで去年、業界最大手証券会社で内定をもらい辞退したら、ある銀行で内定を取り消されてしまいました。
確かに
面接の結果は4月中に、合否に関わらずメールか電話で必ずくれると言ってましたよ。それに実際に連絡も思ってるより遅くなってるんですって!!まだまだ期待して待ってみましょうよ。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
一緒に受けた女の子通過したかな~?
電話きて~~
私も5日に一次面接をうけてまだきていません
望みは薄いのかもしれませんが待つしかないと思っています
おたがい苦しいですがもうちょっと待ってみましょう!
連絡きますように><
連絡きました???><
私もオレンジさんと同じ5日で、連絡はありません…
関東の方でもう連絡もらった人はいますか?
だめだったのでしょうか(;_;)
僕は3日に一次を受けて諦めていましたが8日に二次への連絡メールが来ました。粗末な扱いで評価は高くないのかもしれませんが、一応5日後に来た人もいるよって事で。
第一志望だけにかなりきになります。特に、大きなへまをしたわけでもないのに・・・。
連絡来ることを願うばかりです。
私は今日就職課の先生に相談しにいきました。そしたら、エントリー提出する人が多くてなかなかテスト配信が出来ないかもしれないということを人事の方から話がきているらしいです。きたらすぐに受けてくれたらいいけど、月曜になっても来なかったらもう一度相談しにきてくださいって言ってくれました。
人事に電話しようと思ったけど、学校にそのような話がきているみたいなので、様子を見ることにしました。
余裕を持ってエントリーシートを出したつもりだったので、ちょっと怖いですけどとりあえず、就職課の先生を信じて月曜まで待ってみます。
早くメールくるといいですよね(>_<)
ぱんださんも届いたら教えてください(*_*;
私は6日に1次面接受けましたが、まだ連絡きてません。
すごく不安です…もう少し待ちたいと思います。
僕の場合は、今日の午前中に行って、夜に電話が来ましたよ。
土日でも選考の電話はかかってくると思います。
私の場合はリク面談のあとは毎回すぐに連絡きましたよ。面談終わってその場ですぐ次の日の面談の調整ってときもありましたし、数時間後にお電話で日程調整を行ったこともありました。
連絡が途絶えたことはないです…。面談終了後その場で次の日程を決めるか、数時間後に携帯に連絡がきて日程調整をし行う、という感じでした。リクは連絡が途絶えた時点でアウトというのが暗黙の了解ではあるみたいです。でもリクの方は「×をつけることはない、ただリクと会っていく過程でこの子は人事面接余裕だなと判断されれば、うちとしては絶対に確保したい人材だから、どうにかしてうちを第一志望にしてもらえるようアピールする。でももし志望動機とか自己PRの仕方とか不安が残る子であれば、改善すべき点も含めてリク面談を重ねる」と言ってました。でもVPの人に会わせていただいた時には「僕に会えるとは、よくここまで上がってきたね」と言われたので、やはりリク面談の途中で落とされることもあるのかも…と思いました。定かではありませんが。
まぁでも気長に連絡待ってみて下さい☆人それぞれだと思いますし、大学によっても違うかもしれません。
これからどんどん来ると思いますよ!
連絡は4月30日までに・・・と言われたのですが、やはり望みは薄いのでしょうか。。。
ありがとうございます(^^)
大手町の本店で2度人事のかたと面接を行いましたよ。
2度目の面接の後、少し待ってからもう一度よばれ結果を教えていただきました。
もう一息だと思いますので頑張ってくださいね♪応援しています♪
あたしは7日に受けましたが、今朝かかってきました。
個人差はあると思うのでもう少し待ってみては??
さっき電話鳴ったので、キターって思ったら
友達でした…は~…
私も昨日(7日)に2次を受けてまだ連絡ないです…
関西です。
なんかもう諦めムードですけど、
みなさんもまだのようなのでもう少し待ってみますか☆
しかし、次回の面接日程はまた後日、と言われました。
この後はどのようなステップで進むのでしょうか・・?
きちんと日時を指定されなかったので不安です。。
第一なのでほんと心臓に悪いです;
正直今週に来なかったら、気持ち切り替える気です!
きました。明らかに遅いですよね…。
CS職です。ただの人数合わせですかね?
私も、7日に受けたんですが、まだ連絡がありません!!誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
私も二次7日に受けました!
電話はまだありません~↓
誰か連絡あったら書き込んでください~!気になって仕方ありません~!!
内定おめでとうございます!
私もリクなしで受けてるんですが、人事面接の後って何回面接ありましたか?
内定おめでとうございます!
私も
あと、銀行休みの日とかでも連絡はかかってきますか?
質問ばかりで申し訳ないんですけど・・・