会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事、三次面接に進まれる方、いつ受けられますか??
ちなみに私は11日です。
ダメだったのかなぁ。。。
連絡来た人います?
噂によると茗荷谷で4回やったあと、違う場所で人事面2回らしいっすよ。
東京での選考は、最終が大手町の本社ですよ。
なので、「大手町に来てください」とか「本社で面接です」って言われたら、そこが山場だと考えていいと思います。
ちなみに僕は茗荷谷ではなく、神保町の支店でした。3人目のリクルーターのあと、リクの方から次は人事に会ってもらうといわれました。そして、人事の方と1対1でお話して帰ろうとしたら直後に別の部屋に呼ばれ、予定時間をオーバーして二人目の方に会いました。その日の夜のうちに次は東京駅に来てくださいと言われ、一時間近くリクルーターの方と面接の確認(練習?)をしてから、本社で面接でした。
人事にあがるまではリクルーターによって何人と会うかなどが違うようです。が、現在選考を受けている方の参考になればと思い、長々と書きました。
あくまで僕の場合です。ご参考まで。
現在選考を受けている皆さん、頑張ってください!!
お聞きしたいのですが、連絡はテスト受けてからどのくらいで来ましたか?電話でしたか??第一志望なのでとても気になって…よかったら教えてください!!!
私は個人でしたが、2人の人もいたし、CS職の掲示板では7~8人くらいの集団だった人もいるようです。よく分かりませんね・・
1次と同じような感じでしたよ。集団面接で人数はバラバラでした。
関西で昨日2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
すでに受けられたかた、質問内容などはどんなかんじでした?
こんな質問してすいません。。。
どなたかお願いします!!
一次面接は集団の人もいたんですね。わたしは小さいブースで、個人面接でした。最初は若手社員の方2人とお話をして、それから4年目の方と15分、8年目の方と15分面接をしました。集団だったり個人だったりの違いは何なんでしょう??
選考が進んでいる方がいれば、教えてくれませんか?
茗荷谷は明日で二回目なんですが、いつ頃、人事とか最終が見えてくるのか分かりますか?
選考が進んでいる方がいれば、教えてくれませんか?
私は5日に(CS職)受けたのですがまだ連絡がなく不安に思ってたところです。でもkeiさんのおかげでちょっと期待を持てそうです!!2次頑張ってください。
私も難波会場の2時組でした。先程通過連絡がきました☆☆さくさくさん色々教えていただき有難うございました~!!がんばりましょうねっ!
おめでとうございます!!!私も期待を持って待ってみます!
不安ですよね…。通過連絡来た人もいるみたいですね。羨ましいです!!もうちょっと待ってみましょ。
ここはSPIにある言語・非言語と適性検査の両方ありますよ。
頑張ってください!
俺の分まで頑張ってくれ!!!
私は大阪で難波会場ですよ!!2時組です!
>三井さんへ
頑張って下さい(^^)2次は集団で、面接は和やかなんですけど、あまり支離滅裂なことを言っている人はかわいそうなくらいかなり突っ込まれてましたよ!しかも面接官が明らかに前回よりおじさん層でした。その時何を思って、どう感じて、それが自分にどうためになったかとかいろいろ掘り下げて準備したら、十分応戦できると思いますよ!落ち着いて頑張って下さいね(^^)
>金融志望さんへ
マジ緊張します(~~)でも個人だから自分が思い切り出せそうですね☆アピールあるのみです!!お互い頑張りましょう♪
関東の方ですか?
よかったですね~!!お互い頑張りましょう。私は今日2次面接です。
私も昨日2次受けてその日に合格の電話連絡頂きました。この後の面接の予定が詰まってるので次の面接の日程が決まり次第また電話連絡して頂けるとのこと☆この後大事な面接が控えているとのことなので、お互い頑張りましょうね!!
おそらく最終かなとおもいます。頑張りましょう^^
きてないです。。。落ちたのかな。第一志望だけにショックです。うまく答えられたのにな.。。。
夕方にはメールが来ていました。2次は明日になりました!
何時に受けられました??大阪ですか?やっぱり当日に連絡がないということはおちちゃったのかな・・・
はじめまして☆おめでとうございますッ☆私も今度二次面接を受けてきます。あがり性でまったく自信がないのですが対策などありますか?よければ教えてください(><)
地域はどちらでうけられましたか??また早い時間にうけられました??私は連絡来ません。泣
私は一日に一人しか会ってませんが、その後何日かしたらまた電話がありました。
今日2次の連絡がありました。なので同じような人がいましたらもう少し待ってみても大丈夫だと思います。
あと何回面接あるのか分かりませんがここまできたら頑張ります。
私も今日2次面接受けたんですが、まだ電話なくて・・・何時くらいに通知の連絡こられましたか??こんな質問ですみません。。。
当日連絡です><
3次の方頑張りましょうね!!!!!
最終は3次なんですか?それとも4次ですか?
基本的な質問ですみませんが、どなたか教えてください。
今日2次面接受けてきました!!
私の時は、1対3でした!!40分くらいで終わって、その後また質問会がありましたよ!!今回は前より深く質問できる場でしたよ!!
頑張ってきてくださいね!!
はじめまして!!私は、今日2次面接を近畿で受けました。
電話って言ってらっしゃったので、ずっとケータイ片手に待ってますが、連絡こないのでとても不安です。
もう連絡こられましたか??
1日に受けてやっときましたー(><)
あきらめなくてよかったです!
お互い頑張っていきましょー!!
非常に和やかな雰囲気だったのですが、なんとなく面接官の方が興味を持ってくれてないように感じました。
もちろん握手もなかったです・・・。
やっぱり内定頂いた方はその場で握手とかなんですよね??
第一志望だったのにショックです・・・。
CS職の二次面接も集合面接でしょうか??