会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過の連絡いただきました。
どうももう3次面接を受けられてる方もおいでのようでね。
私の3次面接は14日です。
これは個人面接なのでしょうか?
わたしは、二次選考と同じ会場だと伺いましたが。。。
一度電話等で、問い合わせてみてはいかがですか
待っている間は不安でしたが、
皆さんの書込みを見て希望を持って待つことができました。
ありがとう。
きっと、今は落ち着かない時間をお過ごしだと思います。
それだけの強い思いがあるのだから、信じて待っていて
いいと思いますよ。
他の選考状況なども聞かれました。
三次選考は個人面接でしょうか。
内定までの道のりが分からないのが不安ですね。
>レオナさん
おめでとうございます。
書込みみて大変に身が引き締まる思いです。うらやましい
関西ですか?関東ですか?
コメント見て少し勇気づけられました!!第一志望なんで待ってる時間が不安ですが、もう少し待ってみます◎
内定おめでとうございます!
今日自分は三次受けてきたんですけど、まだ連絡なくて・・レオナさんは何次の面接で内定をもらいましたか?よろしければ教えて下さい!
いつ3次面接受けられましたか?
私は大阪で9日に受けたのですが、連絡がきません。
だめだったのかな??
第一志望なので不安です。
おめでとー!!!!!!私も内定ほしい!!
ちなみに結果の連絡は常にその日か次の日にありました?
今二次の結果待ちですごい不安なんです!
おめでとうございます☆
二次以降どうだった!
何次まで?
それぞれの雰囲気は?
が、
何も連絡ありません(T_T)
第一志望なだけに気になって気になって、
他のことが手につきません(><)
落ちたのでしょうか…
死にそうです(;_;)
次の会場の地図が採用HPに載ってると
言われたのですが、見あたりません。。
私はオペレーターのような方からの連絡だったのですが、
同じような連絡もらった方、場所はどこだと聞きました?
教えてください、不安です!!
ありがとうございました。お陰で希望が持てました。電話を気長に待ってみたいと思います。
ちなみにCS職で、リクではなく普通の選考でここまできました。本当にいい行員の方々ばかりで、最後の面談の後、
「これにて内定です!!」と言われ握手をしてくださったときは涙が出そうでした。今までお世話になった若手行員の方々も駆けつけてくださり、お祝いの言葉をたくさん頂きました。本当にこの感動は忘れられません。
みなさんも満足いくように最後まで頑張ってください!
本当に電話を常に見ている常態になってしまっています。
何人か同じ状況の方がいるようで、みんなに電話かかってくること祈ってます。
もう少し、もう少し....ですね。
どうやって予約をしましたか??できなくて困
っています(><)
本当ですか!
おめでとうございます☆
私も同じ7日の午前に受けて連絡待ちなんです・・・
本当に本当に不安で仕方ないんですけど気長に待ってみます。
>minさん
私もまだです。結果待ちはつらいですよね…
でも諦めずに待ってみましょうね!!
もしかして九日、日曜日はかかってこないんですかね?
私も七日の11時から二次を受けました
が、電話はかかってきません・・・・・・・・
もう泣きそうです!
もしかして九日、日曜日はかかってこないんですかね?
ありがとう☆お互い頑張りましょうね^^
私は初リクのときはその日の夜に電話がかかってきました。
しかし数日後にかかってくるときもあったので、その場で会う約束をしてもらえなくても心配することはないですよ☆!!
8日の15時からCSの二次を受けたものです。まだ連絡来ていません。もう少し待ってみましょう。
8日の15時からCSの二次を受けたものです。まだ連絡来ていません。もう少し待ってみましょう。
私も同様ですよ。
今まで5回SMBCのリクと方とお会いし、最後は大学の中のドンみたいな人が出てきて、いろいろと褒められましたが…。なんだかリク選考とかはっきり言ってもらわないと困りますよね。まあもう志望度低くなりましたからどうでもいいんですけど!!
私は7日の朝に受けましたが、本日やっと携帯が鳴りました!!!まだまだ諦めないで待ってみていいと思います!
辛いけど希望を持って待ってみましょう!
次は人事だよと言われてからも、変わらずリク面のようなものが2回ありました。選考には関係あるのですか?と聞くと、リクの時とは違って、関係あると言われました。
これって人事面なの?違うよねぇ。人事面てどんなんですか?
2日に一回以上のペースで呼ばれて、また明日も、と言われ正直しんどい。他企業は落ちていくし...でも金融は引っ張りまわして切るときはバッサリだしなぁ...笑
あーもう早くしてー
5人目の方はかなり偉い方でした.
自己PRと志望動機のアドバイスをしていただき,
「君をとりたいと思ってるからアドバイスしてる」
とまで言われましたが,それから2週間が経ちました.
今では,他社に完全にシフトしています.
ご参考までに書き込みさせていただきました.
いつが最終なのか気になりますが…
また、他から内定が出ているかなども電話で聞かれました。
5日経ってから昨日二次の電話を頂きました。
その代わり昨日一次を受けた私は連絡来ません。
同じ大学枠の中で誰かが落ちれはチャンスが来るのでは?
私はチャンスがなくなったようです(笑)
はじめまして☆私も8日の2時から2次面接を受けたのですが、面接官の方は淡々とした方で、緊張してしまい上手く喋れませんでした(><)まだ連絡きません。。
どなたか8日に2次面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください☆宜しくお願いします。
あたしも全くっていっていいほどテスト出来なくてやばいです・・・うちんとこも30人枠で12発表ですよ☆もしかして同じ大学??!!私は神戸の私大ですが☆
私も気になったので先日、面接官に聞いてみたところ、半分半分程度だとおっしゃってましたよ~
頂いたのですが、その場で次に会う約束がもらえな
いとアウトということなのでしょうか??
今日こなかったら諦めた方がいいですかね?
すごく思い入れがあったので残念です~
面接の内容は皆さん一緒なのですね。
連絡はいつまでに、ってことは言われなかったのですが「通過の場合は改めてこちらから連絡差し上げます。連絡がなかった場合はご縁がなかったとご理解下さい」と言われました。
Sky teamさんにも連絡がくるようお祈りしてます!
そうですね!ありがとうございます。合否に関わらずとりあえず連絡は来るようなので安心しました。もう少し待ってみます!
たった今人事通過の知らせ頂きました。気長に待って良かったです。次も人事でしょうけど、お互い頑張りましょうね!
まだテストの案内来ないですね(>_<)
私も今日一日待って来なければ、明日就職課に相談してみます!
届いたらすぐに教えますね☆
なんか、時間がなくて、最後とか急ぎでゆわされたあげく、俺のんたんたんと流された。。
これで落ちたらちょっと腹立つ~~
書き込みありがとうm(__)m確かによく聞く話やんねぇ~。
十分注意して就職活動頑張るわ☆
ご丁寧にありがとうございます☆確かにリクは途絶えたらアウトですね。でも、例外もあるかもと思って気長に待ってみます。5回も会えた事は自信につながりますしね!
人事面接頑張って下さい。私も追いついてみせます(笑)
ご丁寧にありがとうございます。自分も同じようなこと聞かれて、的確に答えたんですけども、どうゆうことなんでしょうかねえ。ちなみにいつまでにご連絡をするって言われました?
すいません。打ち間違いが…汗。
正しくは、『「うちが第一志望だと捉えていいですか?」と何度も聞かれました。』です。
大学時代何をやってきたかをメインに聞かれました。自己紹介でサークル活動の話をしたので、練習はどの程度やるのか、どのようなことをするのか、部員の数、男女比、インカレかどうか、ストレスに感じることはあったか、どのように困難を乗り越えたか、などなど。それからゼミの内容、今までの経歴、就職活動状況について、企業の優先順位、SMBCで何をしたいか、など。「うちは第一志望が第一志望だと捉えていいですか?」と何度も聞かれました。ストレス耐性を重点的に見ているようでしたよ。