会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次で結構落とされたりするもんですかねぇ??
何かご存知の方いらっしゃいますか?
また、三次受けた方、何聞かれたかなど教えていただけたら嬉しいです!!!
よろしければ
下のほうに掲載されている
内定者コミュに入ってください♪
いはりますか???
まだ連絡来ないんですが。。。
私も9日にCS職の3次面接受けました。。
連絡はまだです。。。(T_T)携帯が手放せません。
もう連絡はきましたか??
9日に大阪で3次面接を受けた方誰かもう連絡きてますか??
私は4日の夕方に1次面接を受けて全く連絡ありません。ここってダメでも連絡くれるんじゃないんですかね??
通過の連絡が来ました。
諦めていたのでビックリしました。
皆さんも諦めずに待ってみてください!
この掲示板を見て、本当に同じ境遇の方々のコメントに励まされました!
やっぱり、希望は捨てずに持ち続けましょ!
私は3日に一次を受けて8日に通過の連絡を
リクナビで頂きました。5日あきました。
待つ利益はあるかと思われます。
木曜に3次の個人面接を受けます。今回は通過連絡が遅かったからダメかと思ってましたが、無事連絡来たのでよかったです。連絡の早い遅いがよく分からないけど、まだの人も全然可能性はあるから諦めず待ちましょ。
そうですね・・・ビルが他行のビルだけにおかしいとは
思いましたが。オペレーターの方も「三菱さん」としか
言わなかったみたいで三井さんだと思いこんでしまったのです。
すみませんでした。
コチコさんと同じように言われましたので、届きしだいすぐに受けたら大丈夫みたいです☆
一安心しました(^-^)
みなさん一緒に頑張りましょう!!
5日組の皆さん、連絡来ましたか??
私は茗荷谷でリクと10人と7回。
大手町で人事面接2回。
その後、意思確認でした。
ちなみに一次人事面接通過は即日連絡でした。
2回目の人事面接と意思確認は同日でした。
2次面接と意思確認は同日の場合ととそうではない
場合があると思います。
土日で配信が遅れているらしく、今日中には届くので、今日中に受けたら大丈夫とのことです。
締め切り過ぎていることを確認しましたが、「大丈夫」とおっしゃっていただき安心しました。
とても丁寧な対応でしたよ。
一緒に頑張りましょう!
今日心配で人事部のほうに連絡したらとても親切に対応して下さいました。もし心配されてる方がいたら人事部の方に連絡してたずねたら安心されるかと思います。
頑張りましょうね!!
9日に3次面接を受けて、その日の夜に明日来て欲しいとのご連絡を頂きました。今日が最終面接とのことです。あと少しなので、お互い頑張りましょう!!
CS職は現段階で残ってるのが5月選考(ES締め切りが4月20日)
それと6月選考(ES締め切りが5月20日)です。
次からは銀行のHPもよく確認してね!アハッ!!
3メガバンクで、青い銀行の方からは、あっさり承諾され、とても冷たい対応でしたが、しかし、三井住友銀行は、辞退したにもかかわらず、最後の最後まで、親身になってご連絡を頂き、正直な思いをぶつけたら、CS職の女性行員の方から、暖かいお言葉をたくさん頂き、とても感動しました。
正直、総合職の採用の方は、悪い噂も沢山聞きますが、やはり個人のお客様相手のCS職には、とても人間の魅力がある方が多いと思いました。
志望されて、選考中の方々は、頑張ってください!とても、良い銀行だと思います!
CS職の締め切りっていつですか?もう終わってるんでしょうか??
自分なりに調べたのですが分からなくて・・・知っていらっしゃる方教えてください。よろしくお願いします。
もう諦めて他に決めようと思います。
本当にありがとうございました。
CS二次通過を今日当日連絡をもらったものです。
次は大切な選考と言われたのですがこれは最終ということでしょうか? 3次はどんな感じですか?
私は20~30分程度だったと思います。通過連絡は当日いただきましたよ。
おめでとうございます♪
僕は本日2次を終えた段階なのですが、面接は3次までですか??
だいたい何分ぐらいでしょうか?
あと、通過の連絡は当日ですか?
もしご存知でしたら、お願いします。
場所があまりに違うのでおかしいと思ってたんですが、
他行の連絡でした。少し電波が悪く聞き取りづらい状況では
あったのですが、タイミングがタイミングなだけに勝手に
思いこんでいました。ということはダメだったのかな・・・。
はぁぁ・・・お騒がせしました。
私の場合は三井住友銀行に決めたということを伝えたのですが、「まだ他社を見たいとかはないの?」と何度も聞かれましたが「ありません」と答えました。すると「わかりました」と言ってくださいましたよ。今すぐ電話しろとか手帳を見せろとかは言われませんでしたし、就活を続けようと思えば続けられるかも☆
今日、駅のホームで「これからよろしく!」と堅い握手を交わしている学生を見て、正直うらやましかったです。頑張るぞー!!
大阪三菱ビルはさすがに聞き間違いすぎじゃないですか?
そこは三菱東京UFJ銀行のビルです。
この掲示板は三井住友です!笑
まんちゃんさんが受けられた連絡はMUFGではないでしょうか??大阪三菱ビル、1時間半、オペレーター、、、っていうことは。
とても和やかな雰囲気でした☆
通過の連絡こられた方いらっしゃいますか??
気になります。。><
みなさんホントにいい人で、握手をした時はかなり感激しました!!
自分なりに入ってからやりたいことを明確にしていくとこが肝心だと思います。
頑張ってください☆
私はレオナですので・・・ややこしくてスイマセンm(__)m
あたし大阪三菱ビルって聞いたんですが間違いなんかな。
時間も一時間半あるんですけど、個人面接ですよね?
一度電話してみます!するのも怖いですが、場所間違えてる方がもっと怖いので。。ほんとうにありがとう!!!
>りんごさん
書き方悪かったですね、すみません。
二次通過で次が三次です。
ありがとうございます!!私の選考の流れは・・・
1次の結果は翌日にリクナビにメールで来ました。
2次はその二日後に行い翌日に電話を頂きました。
その際に「3次の面接は大切だから、その前に一回
僕に会ってほしい」と若手行員の方に言われ、その面談に翌々日に行きました。そこでは、翌日の最終面接のための練習(?)をして下さいました。
そしてその翌日、最終面接でした。私は東京採用なのですが、いつもの丸の内ビルではなく、大手町の本社に連れていかれてそちらで面接をしました。その結果が即日に来て、
「次のステップに進んでいただきたいのですが、明日は気持ちを固めて来て下さい」と言われました。
そして今日行って来ましたが、そちらで意思の再確認をされ、内々定となりました。
面接はどれも和やかな雰囲気で、真剣に話を聞いてくださいました。話しやすかったと思います。
参考になればと思い書き込みました。
自分を精一杯アピールすれば必ず伝わります!
みなさん、頑張ってください!!
内々定もらって拘束はありましたか?SMBCももちろん志望郡のいっこではあるのですが、他の内定を電話で断わらされたりもうどこも受けれなくなるという噂をきくのですが・・・
ごめんなさい、三次面接の場所がそこでした!
わかりません↓↓
ほんとややこいこと言ってごめんなさい!
皆さんも電話来なくて辛いと思うんですけどもうちょっと待ってみてください!
私はフツーにいつもと同じなんばの銀泉道頓堀ビルって言われましたよ!
うかったーー☆
おめでとうございます!!!うらやましい!
本当に良かったですね!
レオナさんに続けられるようにがんばります!
私も選考の流れが気になります!教えてください。