会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は人事二回まで進みました。リクも数度ありました。
リク最後の時に電話が非通知から通知に切り替わり、「番号通知に切り替わった意味を理解してから明日は来てください」と言われていました。
でも結果は落ちました。
皆さん、甘い誘惑があっても、気を抜かないで頑張ってください。
三次を明日に控えているものなんですが三次の結果は当日にくるのでしょうか?
私も8日の午後に大阪で2次面接をうけましたが、まだ連絡がありません。とても不安です(T_T)もう少しだけ、待ってみるしかないですね。
ありがとうございます!意思確認だったってことはすみすみさん内定されたんですね!?うらやましいです!
あたしは8日午前に受けて連絡きてません(-_-;)
さきほど非通知がっかってきて期待したのですが他社でした(泣) 望みは薄いですよね??落ち込んでます↓
今だ連絡は来ません・・・悲しいですが、落ちたのかなあ~と思って落ち込んでしまいます。
ここの連絡は遅い場合リクナビへのメールですよね?!非通知で電話がかかってきてたので、もしかしてと期待してしまいます・・・みなさんは遅い場合どのような連絡でしたか?非通知で電話がかかって来る企業って多いんでしょうか?
行きます!って言ったときに場所聞かなかったんですか!?
みんなまだみたいで少し安心ですね!
でも、てっきり当日に連絡あると思い込んでたから、かなり不安です。受かってるんなら早く教えてほしいですよね(>-<)でも一応期間は23日まであるから、もう少し待ってみよう♪
落ちたのかな・・・涙
明日が大手町です!!
大手町は、最終なのでしょうか?
それとも2度ほど大手町へ行くのでしょうか?
リクなしの選考フローがいまいちつかめず不安です。
「今日の夜、電話するから」って言われて、
昼からずっと携帯握り締めてるんですけど。
電話来ません。
胃に穴が開きそうです。心にも穴が~。
なんで、来ないんでしょう(τ τ;)
>日本人さん
私も8日に2次受けましたが、まだ連絡ありません(><)非通知拒否をしていても、着信があった場合着信記録は残りますよ☆早く連絡来て欲しいですね。。。
私も8日に2次受けましたが、まだ連絡ありません(><)非通知拒否をしていても、着信があった場合着信記録は残りますよ☆早く連絡来て欲しいですね。。。
私は面接のときに、「非通知でかけます」という風に聞きましたよ?なのでその06・・・というのは、別のところではないでしょうか?
ちなみに私は7日に一次面接を受けました。難波でした。なので場所によって違うということもあるかもしれませんが・・・
そうですよ~★
3次が最終で、4次が意思確認でした!
リクナビにメールが着てますよね?
メール見たら書いてありますよ。
落ちたのかも。。。
もし、どなたかご存知でしたら教えて頂けませんか・・・!?
僕は関東ですが、番号通知でかかってきましたよ。
出れなくてかけ直したのですが、感じよく対応していただきました。
ダメやったんかな・・・。
関西で3次の結果きたかたいらっしゃいますか?
ひとりじゃなかったか...
将来,この銀行にギャフンと言わせられるように
頑張りましょう.
066202・・・ってやつなんですけど、第一志望なだけに心配で・・・。
私、今さっきまで非通知拒否してたみたいで。。
連絡付かなかったと思うのです。
かなり行きたいので
通過してたのに繋がらなかった
なんてことになってたらショックです。
私は、みなさんから比べると、まだまだ
選考に進んでいません。
これからエントリーシートと筆記試験を受ける
つもりです。
なにか良いアドバイスがあれば、教えていただきたいです。
私も7日の午後に2次受けました。リクなしで、いきなり予告もなく人事の方と面接だったのですが、ampammamさんも人事でしたか?
面接の前に話をした行員の方はとても感じがよく、面接の後もアドバイスをしてくださったのですが・・・連絡はありません。
リクで内定いただいてる方がどれだけ辞退するかで、リクなしの内定人数変わると思います。気長に待ちましょう。
私も学推なのですが、就職課には20日までにES提出で23日までにWebテストを受けるようにと聞いていて不安です。
1次ですか?人事1次の連絡って即日じゃなきゃ駄目なんすかね?
就活終えられた方お疲れ様でした(* >ω<)=3
もうこのページを見なくなると思いますが
時間があったら今後もぜひぜひアドバイス等
お願いします!!
>tamaさんへ
私も5日に1次を受けました。
連絡来ません。・゜・(ノд`)・゜・。
みなさんどんどん進んでいるようなので不安です。
二次面接終わった後は何と言われましたか?その場で、落ちたと言われたのですか?俺は他の人と総合的に評価して結果は必ず伝えると言われたが・・・。見込みないち思う?皆の意見を聞かせてくれ!!第一志望なのに・・・
店舗見学についての質問はありましたか??
登録させて頂きました。
呼んでくれてありがとうございます。
っていうことは、俺はまだ可能性あるっていうこと?二次人事面接結果はどちらにしても1週間以内にすると言われたが。それまでに、志望度をどんどん上げておいてくれと言われたが・・・。
連絡遅くて心配な方もまだまだ望みありますよ!!
羨ましい限りです。1つお伺いしたいのですが、人事の肩は何次で出てこられたのか教えていただけますか?
連絡来ないです…。
絶対次がありそうな内容の話だったのですが、不安です。
でもみんなもまだみたいだし、気長に待ちます!
ありがとうございます!
私も本当にここへ行きたいので精一杯頑張ってきます。
まっちゃんさんにも連絡が来ることを祈っています!
絶対その気持ちは伝わっているはずです!!
待つのは本当につらいですよね…
私もこの3日間、生きた心地がしなかったです...
お互い頑張りましょう!
今日二次面接に行って来ました。形式は変わらないけど、
人事の方が出てきたので正直驚きました・・。
最後、選考結果は4月下旬までにメールか電話でお知らせしますって言われたんですけど・・。
皆さん、電話で日程組んでるようなので、もしや、私だけ面接多いのか!?とか思ってしまっています(汗)
内定出ている方、遅くなりましたが『おめでとうございます』いいな~!!
一緒に働けるように頑張りたいです☆
まだまだ希望を持っていいと思います。
面接は何回あるのでしょうか?私は明日三次面接です。
私も9日午前に大阪で3次面接を受けました!
まだ連絡はいただいておりません。。。
う~、携帯握り締めています!
おめでとうございます!!
私も7日午後になんばですが、まだ連絡無しです。
本当に行きたいところなので泣きそうです。。
でもあきらめずに待ってみます。頑張ってね!!