会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体時間は何分ぐらいかかりますか?
その後に選考があって、間に合うかどうかすごく心配です。
が、面接官の方が、寝る寸前でした><。。
こっちは真剣に話をしてても、営業スマイルをつくりつつ、目が白目になって、コックリコックリ・・いつ睡眠してしまうかハラハラでした;;
ちなみに、結果はモチロンまだ来ません。
そんなに私の話、つまらなかったのかなぁ?
私は1日に1次面接を受けて、今日の昼に、二次面接の案内が、メールと非通知の電話でかかってきました。
私は、他社に内内定をいただいているので、予約をせず、選考を辞退させていただきますが、5日に受けたのであれば、まだまだ望みはあるはずですよ!!
あきらめずにもう少し待ってみてください☆
内々定いただけるようにがんばってくださいね♪
みなさんきました??
同じような境遇です。
先週の金曜に3人のリクと会ってから連絡が途切れました。ただし土曜丸一日連絡が取れない状況だったのでその間に連絡があったのかどうか分からない状況です。
ただこの時期でもう3日も連絡がないとなると「切られた」んだなぁと見ています。
こんなに落ち込むことだとは…
でも可能性がないわけでもないのでもうちょい待ちます!
みなさん頑張りましょう!
僕も連絡きてませんー!!
やっぱり本当にほしい人には連絡が早いのだろうか・・
僕ももう少し耐えてまってみます。
お互い連絡くるといいですね!
受験される学生が増えてきたので、電話連絡が間に合っていないと社員の方が言っていました。
ただ評価の高い学生は優先されて翌日には
連絡しているみたいです。
待ちましょう☆
これは通過しなくても連絡がいただけるのでしょうか?
ちなみに、リクなしのオープンで選考を受けています。
面接後「まぁ結果は連絡いくと思うから」としか言われず・・とても不安です。
その時付いて下さった行員の方もよくわからないらしく、
「まぁどっちにしても連絡はいくと思います」と。。
これは通過していなくても、お電話いただけると解釈してよいのでしょうか?
私もまだ三次の連絡きてません・・・。
おちたのかなぁ(ToT)/~~~
>どきどきさん
九日の午後のかたが連絡はているってことは午前にうけた
わたしはもうだめですね・・・
諦めて他の企業頑張ります。。
お役に立てればと思いますので私の経過を書きたいと思います。
1日 1次面接(個人面接2回 20分程度×2)
翌日メールと電話の両方で連絡がありました。
5日 2次面接(人事の方と2回 20分程度×2)
翌日電話で連絡をもらい、次は大切な面接だから、と言われました。
8日 3次面接 いつもと同じ会場に行ったのですが、リクの方とお話を少しした後、本社に移動しそこで今までより年配の方と面接。30分程度。自分の小さい頃のお話をしました。
その日のうちに連絡を頂き、翌日(9日)に最終面接をしてきました。そこで今までの面接の話や入行後何をしたいかなどのお話をし、その場で握手をしていただきました。不安なことがあったら連絡するということで名刺を頂戴しました。
面接官の方も先輩行員の方も皆さん素敵な方で面接を重ねるたびに志望度が上がっていき、内定を頂いた時は全く迷いがなくなっていました。握手の時はお世話になっていたリクの方が立ち合ってくれましたし、その後、先輩行員の方々がたくさん入ってきておめでとう!!といってください感動しました。
私の場合はこんな感じでしたが人それぞれだと思いますので参考までに…。
緊張の毎日が続くと思いますが頑張ってください。
とほほ~今日も連絡きてません。。ちなみに私は8日の午後5時にうけました。けど6日に受けて、10日にかかってきたとか言う人もいるからまだわからないですね!!!
私は9日の午前に道頓堀でCS職3次を受けましたが、連絡がありません・・・
もう連絡が来てらっしゃる人もいるようですが、気長に待とうと思います!
CS職の給料についてなんですが、総合職の8~9割という話を聞きましたが、どうなんですかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
私は大阪でCS選考進ませていただいてます。
本当に学生側が緊張しないように行員の方々が配慮してくださり、リラックスして臨ませていただいてます。
わたしは一次は集団面接でした。
学生時代の話や自己PRといったところで、
難しいことは聞かれません^^
自分らしさを大切にお話してきてくださいね!
一緒に頑張りましょう。
でもでも、いまだに連絡なしです(;_;)
何かミスしたわけでもなく、できたほうだと思っていたんですがこないのでもう諦めぎみです(泣
掲示板を見てると8日に受けて連絡来てない方が多いですよね!?
8日の人で連絡きた方、いらっしゃったら教えてくださ~い(T_T)
私も8日に2次受けましたが、来てません。。。
翌日に来てる人多いし、もぉ望みは薄いかなぁ。。。(泣)
あ、あと僕の場合は3次面接なるものに面接といった要素は感じられませんでした。私見としては意思確認なんではないかと。良くも悪くもあの場で必要とされるのはあくまで「第一志望」という「セリフ」なのでは、と思いました。
だからこそリクの方が「志望度をあげるように」と言ったんじゃないかな。
頑張ってください。
僕の場合は1次人事面接の後に「あさってから学校で予定が・・・」とリクの方にいったら、二次人事面接当日に「今日中に結果でるように調整するから」と言って、3次(意思確認?)まで7時間程待ちましたが、結局は同日に結果が分かりました。
銀行さんの方も忙しそうでしたし、二次人事後の連絡は当日~3日くらいまでは許容範囲かなと思います。ただ、あくまで私見ですが。
どきどきですよね。。一緒に待ちましょう・・!!
選考結果ってみなさんどれくらいできましたか??
本日最終面接を受けてきたんですが、
選考結果の連絡はどれくらいできましたか??
きてませーん!!!
1次面接は集団ですか?
面接の前日に開催されるオープンラウンジってどんな感じなのでしょうか?選考とは無関係って書いてあるけど…
教えて頂きたいです。
自信を持っていったのですが
ホールに興味があることや、とるべき資格に取り組んでいないことや自分がマイナスに評価されることばかりを言ってしまいました。
おそらく落ちると思います。
でーすーがっ!
集団面接のときと同じく懇談の時間を設けていただいており
悔いのないよう隅から隅まで質問させて頂きました。
どのような受験者に対しても,対等に接していただけるあたりが
さすがCS職と言うところでしょうか。
早く行き過ぎると,逆に変な感じになってしまうので
15分前につくことを考えていけばいいのではないかと思います。
面接は一対一で、対話のように進んでいくのですが
履歴書に沿った質問で、本音が出るようにつついてこられます。
私の面接官の方は厳格なイメージでした。
もうこれだけはこちらから選ぶわけにはいかないので
自分にあった面接官であることを祈るばかりですね。
基本的に穏やかな面接官であることは間違いないので
圧迫などの心配はなさらずに、マイペースに面接に挑んでみてください。
皆さんが無事内定をいただけるように願っております。
ではでは
リクから落ちた場合は連絡来る。気持ち切り替えて頑張ろう!!俺も二日前に最終受けたから・・・
リクの方と4~5回、お会いして、そこで志望動機や自己PRの良い人は人事にあがります。リクでも落とされはしないけど、志望動機などが固まって評価もある程度ないとオープンの方にまわるみたいです。多分。
すると人事。ここでは普通に篩いにかけられます。頑張って下さい。大手町でも気は抜かない事。そこからが勝負みたいです。大手町を通過すれば、あとは握手まで近いはずです。
来年みんなで一緒に熱く働きましょう!!熱くSMBCを愛する方々よろしくお願いいたします。戦友たちにエールを☆
リクは賛否両論ありますが、人を良く見て磨きをかけてくれる非常に良い採用方法だと感じます。フローが分かりづらいのが少しネックとこの掲示板から感じますが、単純に良ければ、人事にあがりますし、そうでなければまたリク、またはオープンになるだけです。人事にあがればリクは味方ですし頑張って下さい。
参考になればと思います。
ちょっと前に通過の連絡いただきました(泣)!!
次は大阪本店で、恐らく最終面接とのことでした。
エントリーシートは提出しましたか???
提出すると翌日(土日除く)にwebテストの案内が来ますよ☆
私も二日前に人事面接二回目を受けて、連絡がありません。
落ちた時は、りくの方から連絡がくるのでしょうか?
私もまったく同じ状況です。
先週6人のリクと会って、昨日から全く連絡が無いです。
連絡ないからもう気にしない笑
リクが五回ほど。
あとは大手町で二回人事面接して、三回目の最終人事面接が終わったらその場で握手、でした。
僕の場合全て即日連絡でしたが、一日、二日遅れでも連絡来るのもあるらしいので、皆さん諦めないでください。
言いたいこと言って、すっきりするのが一番だと思います。
ちなみに人事は最終でも落ちるらしいので、気を引き締めてください。
リクが五回ほど。
あとは大手町で二回人事面接して、三回目の最終人事面接が終わったらその場で握手、でした。
僕の場合全て即日連絡でしたが、一日、二日遅れでも連絡来るのもあるらしいので、
私も8日の午後に面接うけてまだなんですー!!!!もー!死にそう。。。。!!!!今日来ることを祈りましょ!!
僕も九日に三次うけて連絡ありません・・
もう少しまってみましょう!!
ぜんぜん大丈夫ですよ!!あたしも面接受けて、かなり諦めかけた5日後に一次合格通知結果がきました!だから希望を捨てずに待ちましょ~☆
質問だけで大変申し訳ありませんが、どなたか知ってるかたいたら教えてください!!!
わたしの学校は9日までですよ!でもWebテストが送信されなかったので、先ほどやっと届いて受験し終わりました。みなさんも届いたでしょうか(>_<)?
学校によって締め切りは違うのかもしれないけど、20日までだと公募と同じ締め切りなので、もう一度就職課に確認してみてはどうでしょうか?