会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次が9日の午前組です!!
さきほど通過の連絡頂きました♪
次が最終らしいです~
貴重な情報どうもありがとうございます!!
やはり集団面接なんですね。
緊張しますが、精一杯頑張ってきます★
今度、関西で3次うけるのですがどんな内容でした?
形式は役員と1対1ですか??
いろいろ聞いてスイマセン。
へコまれているみたいですけど、3次に選ばれたのだから自信もってください☆☆
きっと連絡きますよ!!
☆☆☆私も祈っときま~す☆☆☆
ところで、三次面接を受けられた方…どんな感じでした?
私も割りと早くから受けてるのですが、
早く終わらせたくても、内定をもらった人のような進度で
なかなか進みません。
これはあまり期待されてないということなのでしょうか??
私の進度を書きますと
1次集団面接⇒4月2日
2次集団面接⇒4月7日
3次面接⇒4月14日
なーんか銀行らしくなくゆっくりですよね。。
早く進ませてる方とやっぱり区別されているのでしょうか?
ちなみに関西です。
まだ早いよ!!待ってみましょう!
いい先輩達です!
私は10日に一次受けましたが、40分ぐらいで終わりました。
面接していた時間は実質20分から30分ぐらいだったと思います。
グループ面接で、面接官の方が何人かずつ名前を呼ぶので、呼ばれる順番が遅ければもう少し待ち時間が延びると思います。
呼ばれる順番は、来た順ではなかったように思います。
待っているときは、行員の方がいろいろお話をしてくれました。
面接官の方もとても優しかったので安心してください。
私も先週初めて面接を受けたのでとても気持ちがわかります。緊張するとは思いますが頑張ってくださいね。
まず、自分の記憶のある1番古い頃から、という長めの自己紹介をし、何度か合間に質問をされ、CS職についてどのように理解しているか、女の子で外回りは大丈夫か、家族は銀行員になることにどういってるか、をきかれました!
そして面接の最後に「次にご案内すると思いますが、その時には意思をかためおいてください」といわれましたよ!
タムタムさんも3次受けられてるんですね!連絡は来ましたか?くることを祈ってます!
ありがとうございます!
実は面接を受けるのが今回初めてなので、ものすごく緊張しています。
所要時間2時間とメールにあったのですが、内容はどのようなものなのでしょうか?
どなたか情報またはアドバイス頂けないでしょうか。
ずうずうしくてすみません。よろしくお願いします。
私もこの間人事通過して、今日呼ばれてます!とりあえず神保町に集合で、時間になったら一緒に大手町に移動する、とリクに言われましたよ。
11日に3次を受けたものです。
3次どんなこと聞かれましたか?なんか高校のころどんな生徒だったかとか家族と就活の話をするのかとかたわいもない多少世間話のようなこと聞かれたんで...みんなそうなんでしょうか?
私も9日の午前に3次受けて連絡まだです(´Д`;)
関西で3次通過の連絡きてる人いなくないですか??
私てっきり落ちたと思ってましたが待ちましょう♬♫
誰か9日以降に3次受けて連絡きた人いますか!?
面接前に30分も2年目のCS職の方が緊張をほぐしてくれたり、履歴書みながらアドバイスくれたり・・本当に入りたいとおもいました。・゜・(*ノД`*)・゜・。 リクナビからも5万人以上エントリーしてて大変だろうに、一次から個人面接でしたし、ほううとうにじっくり話すことができて、感動しました。・゜・(*ノД`*)・゜・。
ちなみに、一次から面接官がh人事さん×2人だったのですが、全員そうなのですか? 私の前にうけた大学の友達は行員さnだったと言っていたような気がしてたのですが・・
私も7日に一次受けました。
で、今週あたまに連絡あって、12か13日に二次だそうです・・・
ちょっと難しいかもわからんですね・・・
私は2日に1次を受けたのですが、昨晩(11日)に通過の電話を頂きました。補欠だろうなと思いましたが、可能性があるならがんばろうと思います。
私のように、10日近くたってから連絡が来ることもあります!まだ待ってみてもいいと思います☆
ごめんなさい、タムタムさんへです…
私は10日に受けて11日の昼過ぎに着信ありましたよ!
私の場合は三次の時に「次は意思確認に進むのですぐに連絡します。」とはっきり言われました。次の日にくることもあるので待ってみるのも良いのでは?
いつになったら人事に上がれるんだろう・・・・
私と同じ状況の人いますか????
それよりもここのリクルーターの方は本当に素晴らしい人たちだと思いました。リクルーター制度が好きにはなれませんでしたが、それは仕事のこと銀行の真実の内情を教えていただける機会と考えれば、全然ありなのかもしれません。
それに私のことを一番考えてくださったのもここのリクルーターの方でした。志望動機、自己分析ともに私と一緒に練り上げて下さいました。あとは私のやる気がなかっただけで。。。人事面接で正直に迷ってると言えば、そりゃ落ちますよね(笑 でもどうしてもここの銀行で働く自分がイメージできなかったので。だからリクルーター経由で人事面接に進んだ方は熱意を伝えれば大丈夫だと思います。がんばってください。そしてリクルーターの方々(見てないだろうけど)ありがとうございました。
第1志望なので怖いです。
でも正直迷っています。
内定を取ってから聞くのも何なのですが、
SMBCの魅力、強みって、皆さんにとっては何ですか?
ありがとうございます!絶対緊張してしまうと思いますが、精一杯頑張ります!
私自身できたのかできてないのか判断できなくて。。。
皆さんもそんな感じなんでしょうかね???
シュウマイさんのお話を聞いて諦めがつきました。同じ回に3人しかいなかったんですね↓
教えてくださってありがとうございます。
私も10日に1次受けましたが
まだ連絡なしです><
ドキドキですよね;;
重要な面接で意思をしっかりかためてきてと連絡がきたんだけれど・・
一週間以内に連絡があるとおっしゃっていましたが、私の場合は翌日に連絡がリクの方からありました。
ただ、リクの方から落ちても落ちなくても私のほうから連絡しますと言われていたので他の人の場合はわかりかねます。
もうきついでしょうか・・・。
7にちにCS職受けてもう進んでらっしゃる方いますか??
これ以降、どのように進んでいっているのか、
教えてくださると嬉しいです。
自分は10日の午前に受けて、まだ連絡がありません。どれくらいで連絡がくるんですかね・・・不安です(;_;)
圧迫もなければ、突っ込みもなく、質問に答えるだけの面接でしたし↓
リクの方々が本当に暖かく応援してくださったので
もし落ちていたらなにより申し訳ない。
色々悪い評判もあるけれども、本当に素晴らしい銀行だと思います。
結果まだまだでるの先だけれども不安な人も皆頑張りましょうね!
私も全く同じ時間に受けましたよ~w
8日に受けた人にはまだ連絡間に合ってないと信じたいですよね・・・><
何も手につかないです~(;へ;)
8日の昼間に受けて翌日三次面接の案内が来ました。そして今日受けてきました。三次面接は同じ回に三人ですから二次の時点でかなり絞られていると社員の方はおっしゃっていました。三次は家族構成ですとか両親のことなど、生い立ちについて聞かれます。その後支店見学に社員さんと行きました。ですが連絡無いんで受かってるかどうかは全くわかりません。二次の結果がこれから来るかは僕にはわかりませんが、今日いた人は即日か翌日に連絡きた人でした
また3次通過した方、連絡はいつ着ましたか?
「通過していたら1週間以内に連絡します」とは言われましたが、今まで即日だったので泣きそう(;;)
内定おめでとうございます☆羨ましいです!!!
一番最後の、今までの面接のお話とはどんなことですか?
時間にして15分程度でしょうか?
私は5日に受けて、本命だったのに、連絡来ないから、
諦めてました。
tttさん本当にありがとうございます!!
内々定いただけるように頑張ります!!
私も8日に二次受けました。
まいど~さん連絡きましたか??
本当に不安ですよね!
私、3次面接で「もしウチ(SMBC)から内定でたら来る?」って聞かれたんです。もちろん「ハイ!」と答えましたけど・・・
でも、8日に2次面接を受けた方にもまだ連絡が来ていないようなので、きっと人事の方が忙しいんだと思い込んでおきますΣ(-∀-;)
お互い通過していますように!
明日CS職の一次を受けるものです。予定時間が2時間と書いていたのですが面接にそんな時間かかるのですか??
良かったら教えてください!!
連絡ないです・・
無理だったんですかね(T_T)
第一志望だったから悔しいです。。。