会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「人事1次の」ですが通過連絡4日後でしたよ。
連絡日時はその人の希望度にもよるのでは。自分は最後まで第一志望とは言いませんでしたから。あとは他社内定数とか学歴とか。
名前が違いますけど、あさかです!
最終(4次)では志望動機を中心に聞かれました。でも今まで聞かれた事のある質問ばっかりでした!
そして最後に意思確認されて、その場で握手をしました!
なぜ三井住友か、なぜCS職かというのをどの面接でもよーくきかれました。
ちなみに通過の電話はいつも次の日に来てましたので、内々定は初面接から1週間ちょっとででました。
みなさん頑張ってください!
学校の方から連絡あるんですかね??
一応リクナビも頻繁にチェックしてますが、連絡ないです。
なるほど!握手があるんですよね?とりあえず元気よくフレッシュな気持ちで頑張ってきます!もしゆかこさんが第一志望なら内定者の懇親会でお礼を言えたらなと思います!(^0^)ノ
私の大学は皆さんが聞けば鼻で笑われるような大学ですが、学推もらってる某メガバンクM銀行よりもたくさん、しかもオープンで内定をもらっていらっしゃる先輩がたくさんいます。うちの大学の規模からすれば、すごい数でした。そのせいか、今年からウチの学校もSMBCさんから推薦をいただけました。
だから学歴は関係ないと思いますよ。
私も何やら数学なんて、半分も解けませんでした…。
が、なぜか面接していただけるみたいです。
学歴も全然ですよ。
学歴重視ではないのではないでしょうか?
電話が先行してきますよ。というか、電話連絡オンリーかな?
通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうござうます!!私はまだ選考中なんでうらやましい限りです☆
最終面接はどのようなことを聞かれました? その場で握手で内定という形でしょうか? 教えてください(><)
3日まで許容範囲ですかね(><)。。。
人事2次、3次の結果が3日後以降だった人っていますか?
ごめんなさい、名前が変わってしまっていました!
あさか=ゆかこですので(^_^;
電話きてよかったですね★
うーん、どうなんでしょうね?あたしは一応志望動機とか一通りまた聞かれたので、そこでよっぽどミスをしなきゃ大丈夫なんじゃないでしょうか?、3次まで通ってきたんだから、今まで通りで行けば、きっと大丈夫ですよ!祈ってます!!
書き込みを見てちょっと混乱してるんですけど、一次の結果は電話とメールどちらなんでしょうか。。??
私の学校は、レベルが高いとは決して言えませんが、昨年内定もらってる先輩たくさんいますよ!!
だから、学歴重視ではないのでは・・・!?
CSですか?総合ですか?
職種が違うと選考ラインも違うので、お答え兼ねます。
内々定おめでとうございます!ほんとうらやましいです。自分は明日、大手町にて二度目の人事面接です。必ず勝ってみせます。今までと同じようなしつもんをされると考えていいんですよね?
貴重な情報ありがとうございました。
3次、頑張ります!!
混乱してないと思いますよ
わたしのときは半端じゃない回数でした
ほかに思い当たる会社もないんですけど。一次はメールなんですよね?
着た!!!明日30分ほどお話がしたいとか言われたんですけど...意思確認ですか?落ちることあるんすかね?
ありがとうございます☆
他の方も書かれてましたけど1対1で家族についてや小さい頃のことなど聞かれました。あと働くことについてなど。
頑張ってください☆
私も7日に受けました☆書き込みありがとぉ☆ここの人みんないい人ばかりで単純かもしれませんが嬉しくなっちゃいます☆私は18日に3次です。がんばりましょうねぇ♪
どなたか知ってるかた教えて下さい…。
実際のところ知りたいな。
あたしも7日に二次受けましたが、今朝電話頂きました!
ので信じて待ってみていいと思いますよ!!
待ってる数日ほんと死にそうだったし、もうダメかも・・・と
あきらめかけてたのでうれしかった。
ぷりんさんに連絡来ること願っています。頑張ろうね!
ごめんなさい・・・連絡きましたぁ。。なかなか来ないので心配しました。あんまし見込みないからかなぁ(笑)まぁ頑張ってきます。私実は初めここの銀行あんま好きじゃなかったんですが、最近すごくいいなぁって思います☆面接で会う学生もいい人ばっかりだし☆内定もらえるように頑張ります。頑張りましょうねっ(><)
なにか聞きたい事あれば何でも答えますので!みなさんも頑張ってください!
私もそうですよ。二月くらいから茗荷谷へもう6回前後行ってます。でもまだ一回も人事には会ってません。
内定者数が増えてるから人事も混乱してるんですかね?
私も9日に3次面接を受けて、今日通過の連絡をいただきました!
たしかに持ち物の指示はなかったですよね・・・?
所要時間は1時間半と言われましたが、長いですよねぇ。
そうですか~、もし連絡あったら書き込みしてくださいね!!もう厳しいかなって思いますが・・(><)
諦めかけていましたが先ほど次回の案内を頂きました(TдT)
期待されてない感がしますが、頑張ってきたいと思います!!
給与は総合職と変わらないそうです。これは実際に面接の時に行員さんから伺ったので間違いないと思います。
ただ,総合職は全国転勤ありということで,1~2千円の差はあるそうです。
あとは実力しだいですね!
私がオープンカレッジで伺ったのは,数字の世界なのでノルマは確かに発生するが,あまり気にしなくていいとのことです。それはノルマに追われるとお客様のための提案より,企業のための…になってしまうからだそうです。
お客様のためを思った銀行かな,と自分としては感じていますよ。
みなさんもまだ望みを捨てないで待ってみてください!
全く同じ境遇です。僕も7日の午後に受けて音沙汰なし・・・。1週間近く経つと不安がよぎる・・・
まったく問題ないと思います。実際面接でも金融について聞かれませんし、なぜ銀行で働きたいのかだけきちんとできていれば平気だと人事の方も仰っていました。
スルーでお願いします。すみませんでした。
このような経歴でも、内定ってもらえるのでしょうか?勉強してきたジャンルが違うので、受けるにあたりとても不安です。
どなたか、ご意見宜しくお願い致します。
茗荷谷でリクルーターを10人近く会い、その後大手町にあげられました。人事面接と最終面接。最終面接の約1時間後、別の建物で内定をいただきました。
人事面接では、時にはちょっと厳しい質問がされましたが、ちゃんと自分を知ってくれようという気持ちが十分に伝わりました。
志望動機をちゃんと練り、素直に熱く自分を表現すれば大丈夫だと思います。
頑張って下さい。
わたしは8日にうけて今連絡きました。四日もたっているのであきらめていましたが、連絡きたので信じてていいと思いますよ?
連絡きて欲しいです(>_<)