会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です。
非通知でしたよ。
ちなみに一度出れなかったのですが、ちゃんと掛けなおしてくれました。
私は学校から電話かかってきましたょ☆
今日、就職課へ行くと、三井住友の選考の人5人と出会いました。。。
頑張ってください。陰ながら応援してますよー。
何か他にも分からない事があったらどんどん聞いてくださいね。
私は、ジャスト一週間後に連絡が来て、今日二次を受けましたよ☆
もう絶対駄目だと思ったら、昨日電話が来ました!
なので、あんまり即日じゃないことを悲観的に見ないほうが良いと思います!
今日参加した方と数名お話しましたが、同じく1週間たって連絡が来た方が多かったです。
急に連絡が来ることもあると思うので、企業研究しながら待ってると良いと思います
わたしは、正直今日は焦りました。急すぎだー!みたいなね
人事の方が仰っていました。
他業種に比べたらかなりもらえるんじゃないかな(^-^)
三次を通過された方は大体どれくらいの
間隔で連絡を受けられましたか?
二次の通過連絡は当日に来たので、
今日はまだ来ないので不安です。
最終面接のみなさん、がんばりましょうね!
今日のお昼くらいに学校のメアドに、就職課の方から、ESと筆記の通過と面接日程のメールをいただきましたよ。
第一志望なので頑張りたいです!!
うお~~~~
あたしも来てなくて不安です。。明日来なかったら結構ヤバめですよね??
すごくお節介なことかもしれませんが、CS職の給与は総合職の2~3割欠けです!確か。
>ラクダさんへ
ありがとうございます!!めちゃくちゃ行きたいので不安なんですよね(^^;もう少し待ってみます!が、もう3日目。かなりポジティブな私も、よそも落ち続けてる中、本命も。。となるとかなり凹みますね(><)がんばろ~!
ちなみに関東でCS職です!
あぁ~一次で落ちるコトもあるのでしょうかil||li (つω-`。)il||li ???
即日と聞いて焦っています。
関西ですが、非通知でかかってくるのでしょうか?
お願いします、分かる方教えてください(><)
落ち込みます。。。
ありがとうございます♪けど、やっぱり待ってみますね♪
関東でCS志望してます。。。
一応即日連絡か、次の日に連絡がくるようです。
しかし最終でも「この子は向いてない」と上が判断すれば、落ちるでしょう。絶対落ちないなら、面接なんて無くていいもの。気休めを言ってほしいんでしょうが、現実は厳しいですよ。
>ザンゲさん
貴方が内定を断ることで、後輩にまで影響してくること間違いなしです。けど正当な理由があるなら、相手をちゃんと納得させることができるように説明するなら、内定を辞退することは可能ですよ。
すごい参考になりました!内定おめでとうございます☆
三次面接の時になにか最後に言われたり内定を匂わすことはありましたか?
本日大阪本店で最終面接受けてきました!!
結果は2、3日で合格者のみ連絡します、とおっしゃっていましたよ!!どきどきですよね!!
日曜日の午前中に一時面接を受けて、
先ほど通過メールが来ました。
同じようになかなか連絡が来なくて
不安に思ってらっしゃる方もいるのではないかと思い
書き込みさせていただきました。
次、二次の方がんばりましょう!
銀行側の辞退による対応は人によりますよ。
1.リクから内内定もらった人
2.第一志望でないのに第一志望だと言い続けて内内定
3.他行と迷ってる事を正直に話しても内内定もらった人
がいると思います。
1→辞退したら・・あなたも噂で聞いたことあると思います。何人もの行員の方の労力を考えると当然かもしれませんがちょっとやりすぎですよね。
2→あなたの事情しだいです。ただ他行に行くなら本店に呼ばれて相当絞られます。場合によってはその場で他行に辞退の電話をかけさせられます。
3→誠意をかけて謝れば大丈夫です!!
しつこく待ってます。。諦めきれないです・・
私は14時~16時あたりにきましたよ!
連絡きましたか?
今すごく忙しいみたいなので遅れることもありますし、気長に待ってみてください!
連絡くるように祈っています!念じてみます!
1週間かかる人もいるみたい。
補欠でも受かってしまえば一緒だ!と自分を励まし頑張ります・・・。
ちなみに2次ってどんなことが聞かれるんでしょうか?
過去ログ見てみたけどわからなくて・・・。お願いします。
二次はどんな感じなのでしょうか。。。
両方でした。
数学、国語、と性格でしたよ。
もし辞退された方がいらしたら、どのような感じだったか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
私は明日大阪で3次なのですが、どんな感じでしたか??
時間はどれくらいかかりましたか??
おめでとうございます!!!☆☆
私も9日3次だったんですが、もう諦めたほうがいいのかなぁ。。
3次でも結構しぼられるんですかね??;;
MCは一般家庭のお客様対応で主に支店のMCデスクに座っている人でFCはもう少し上の層を対象に外回りする人、IBはさらに上の富裕層をターゲットにしているそうです!
簡単に言うと、
MCは店内で相談にのる。
FCは外に出る。
MCはマネーコンサルタントで支店のローカウンターでコンサルティングする仕事でFCは外回りで超富裕層を相手にコンサルティングするんです。
オセロットさんの仰るとおりだと思います。僕の場合は予定が詰まってることと第一志望であることをリクの方に話していたから連絡が早かったのだと思います。
電話連絡は翌日の何時頃にかかってきましたか?
私の場合は、始めの30分1:1で若手社員の方と雑談→二人の方と30分づつ1:1で面談だったのでトータルで1時間半くらいでしたね。