会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは連絡の電話時間をちゃんと常識の範囲内でやってくれるので好感持ってます。行員の方々も日常業務に戻られた方が多いということでだいぶ少なくなっていましたが、また会いたいと思う方ばかりでした。
私は12日に受けたのですがまだ連絡ありません。。関東で受けられましたか??
わぁ!おめでとうございます!よかったですね★じゃあこれからは三井住友銀行でお互いに頑張りましょう!
いま選考中の方も頑張ってください!
ちなみに私は1次~4次まで全て個人面接で、4日に1次で、内定は12日に頂きました。3次4次は電話連絡でした。スケジュール調整が大変だと思いますけど、頑張ってください!!
私も結構前に2次受けて、未だに連絡がきません。三井住友銀行がど本命です。希望は持ち続けるべきです。毎日連絡が来ることを祈っています…頑張りましょう。
そうですよ☆2時ぐらいでした。
なんか、内定辞退した人のおこぼれ??って感じがして
なりませんが…
でも、色々と考えて受けてみようと思います。
やるだけやって、結果はどっちになっても
またその時に悩みます。
オレの就活はこれからやーー!!!
大学に報告する必要があるなど、どうしても知っておかないと行動がとれないようなことだったら人事課の方にも分っていただけると思うのですが・・・。
僕も握手はしたけど、内定ですとはっきり言われたわけではないので心配です。。。しかも、意思確認の時にかなり迷って30分くらい説得されてやっと決意した感じなので、もしかしたら内定取り消しもありうるかと思うと・・・
しかも内定と言っても10/1までは内々定という形で法的にはなんの拘束力もありませんし、逆に取り消しも自由かと。(詳しいことはよくわからないので間違ってたらごめんなさいm(_ _)m)
ま、でも大丈夫だと思いますよ☆というか他の企業は全部辞退しちゃいましたし、もう信じるしかないですけど(^_^;)
私は情報処理どころか経済学部でも無いので全くそういった知識ありませんがなんとか選考は進んでます(連絡待ちですが・汗)
確かに入社して直ぐは知識の差ってあるかもしれません。ですが今大切なのは、自分がどれだけ前向きに貪欲に仕事に取り組める意欲があるか、それをどう伝えるかだと思いますよ(^^)
やはり、書類とかは無いのですね。
私は別の会社(金融ではないです)からも内定を頂いたのですが、そこは内々定を知らせるメールが送られてきました。
そして、近いうちに書類も送ってくれるそうです。
それを考えると、証拠が無いのは不安ですね。
「いや、ここはけっこう辞退する人多いと思いますよ。
大丈夫でしょう。」
そんなこと言わなくても良くないですか?掲示板は自由に書き込めますが人の気分を害さないという最低のモラルは守ってほしいです。私はここが第一志望です。
最終って3次面接でしたか?意思確認も握手もなかったのですが(>д<)
わたしもゆいさんと同じく、内定を頂いているものの、内定を証明するような書類が現在ないため、万が一のことを考えると不安な者です。他の企業もこんな感じなのでしょうか?人事課に内定後の予定や、内定の最終確認を聞きたいのですが連絡しないほうがいいでしょうか?教えてください。
でも、今日、最後のリクは大學OBのドンみたいな人で、今まで結構、よかったのにぼろぼろにされました。
もう電話かかってこないのでしょうか?
ショックです。
早く、内定ほしいです。
今日連絡が来たのですね。
私もかなり前に二次受けて、もう諦めていました。
まだ望みをもっていいのかなぁ・・・。
明日が大事な面接です、って言われて心配してるのですが、人事の方との面接がメインで、最終っていうわけじゃないみたいですよね?最終受けられた方って、「次が最終です」というようにはっきり連絡いただいたのでしょうか??どなたか教えてください★
そういえば、2次受けたのは1週間以上前。
その間悩みまくって、
昨日かなりの志望度の、ある地銀Kから内定を
いただいて、昨日はそこで働く事をずっと考えていた。
悩んで決めたはずなのに…
今頃連絡なんて…
あなたは遅すぎたのよ!!
それなのに・・・なんなんでこのすっきりしない気分は…
最終で落とされることってあるんですかね?もちろん最高のパフォーマンスを見せるつもりですが(笑)。やはり不安なんですよ
とくに書類とかはないですよ。
ただ、たまにリクルーターの方から電話がきたりしますね。
私の場合はその場で握手しましたよ☆
最後に熱意をしっかり伝えてくださいね☆
私は10日に一次受けて、今日の11時半に非通知で着信あって出られなかったのですが、ここの可能性高いですかね?
もしそうであればかけなおしてもいいと思います?
>ちくさん
ご意見ありがとうございました。後輩のことなど気になることは多少ありますが、誠意をもって臨みたいと思います。
あのー最終面接はどんな感じでしたか?その場で内定出るんですか?明日最終なんで緊張しています。
いや、ここはけっこう辞退する人多いと思いますよ。
大丈夫でしょう。後悔のないようにされたほうが良いです。
頑張ってください☆
私も所要時間一時間半と言われました!
まさか集団面接?いや個人って聞いたしなぁ・・・
関西で既に最終面接を受けられた方、よろしければ書き込みお願いします!!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
胸中察しますが、やりたいこと選んでそれが、個人ならCS、法人なら総合って考えて、もしジョーさんが総合なら最初からCSには入らない方が良いと思います。
自分はPBになりたいんで、CSです。総合からはリク経由からもオープン経由からも、電話来ましたが、やりたいのは個人なので、ほとんど個人のできない総合は辞退しました。
まあ、ぶっちゃけると、学歴が総計な俺では、総合の方ではずっとソルジャーかなと思った事もあります笑
給与も一、二割程度低くても、地方で生活するより自分は東京にいたいんで。
それに、個人投資家は確実に増えると思いますんで、CSはかなり将来性あると思いますよ☆
意思確認が終わってから、何にも貰っていない事に気づいたのですが、内定という証拠が無いので他の選考も辞退できない状態です。
第一志望なのに・・・
大丈夫です☆私は3次面接受けてから4日経って最終面接の連絡がありました!だからまだまだ希望を持ってて下さい☆
CS職の方ですか??
総合職の方ですか?><
やっぱここって内定辞退するの相当きついのかな。こっそり商社受け続けてるけど怖くなってきた・・・・。
>オセロットさんへ
励ましてもらってありがとうございます!他の選考を受けながら、携帯に向かって念を送って待ってます。
すごく怒鳴られました
私は今日、東京で1次面接してきました。たしか、合否に関わらず連絡と言っていた気がします☆
地域などによって選考の仕方が違うんですね。
私は13日に関西で一次受けましたが、集団で
時間も40分程でした。
わざわざありがとうございます!
私の関西で、8日に2次受けて、今日通過の連絡来ました!
なんで、即日じゃなくても連絡来るみたいなので、
皆さんまだまだ待つ価値ありですよ!!
僕は関西ですが次の日の夜10時にきました。迷いがないかどうか聞かれるかもしれないのでちゃんといえるようにね
無事リクルートスーツを脱ぐことになりました!
いろいろありがとうございました!
がんばってください。他の企業も追加エントリーしたほうがいいと思います。
忘れた頃かかってきてラッキーみたいな。自分はそれをせずに持ち駒が減りちょっと苦しみましたから
若手OBと会ったんやろ?それ、リクやし。だから貴方が受けてる選考はリク無し面接じゃないよ。男にはほとんどリクがつく!