会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれが不安です…。支店によるらしいですけど22時位まで仕事することもあるみたいなんで。
ちなみに14日に大阪で受けてまだ連絡は来ずです。
17日に1次面接受けます! 正直、面接まで進む前に蹴られたと思っていたので、いきなりすぎて非常にあわてています・・・
面接の雰囲気、質問の内容、選考の流れなど、何でもいいので詳しく教えていただければありがたいです。ぜひお願いします!!m(__)m
みなさん書き込んでらっしゃるように
確証が持てずかなり不安な日々を過ごしています。
しかも、なんと、、CSの案内まで送られてきました。
うーー、メールでも、電話でもいいから連絡ほしいです。
ほかの企業さんは全部断っていますし。。。
最終的には、なきながらお断りするという形になったのですが、先輩たちと出会えたことは私にとって、本当に意味のあることであったし、一生絶対忘れないと思います。
三井住友銀行で働くみなさん、すばらしい先輩たちと一緒にがんばってください!!
1次面接通過の連絡、私は3日後でした。
まだまだ可能性はあると思います。もう少し待ってみては。
僕は二次受けたとき「合否に関わらず連絡します」って確かに言われましたよ!!ただ4日たった今でも連絡が来ないょ…
手ごたえはあったような無いような…微妙な感じです。
連絡が遅れてくるのは分かってるんですけど不安で不安で…
3次面接でどのくらい落ちるのでしょうか…
家でできるものなのですね!良かったです☆まだメールきてなのですがこないようだったら連絡してみようと思います。ありがとうございました♪
関東ですか??
ウチも11日に受けてまだ連絡きてないんです。。凹
ほんと胃が痛いです。
同日に受けてもう連絡もらった人っていますか?
もうあきらめなければならないのしょうか。
悲しいです。
本命でした。
私は今日3次受けてきました。
面接をしてくださった方が「非常に面接が集中しているので2、3日こないからと心配しないで」と言われましたよ。
もっとも、あたしがそこで有望でないと判断されたからかもしれないですけど><
まだ待ちましょう!
電話かっかってきて~!!
もうリク面受けても意味なさそう・・
確かに書類等はありませんが、最終面接終わっておめでとう、と握手をして頂いた方は内定決定みたいですよ。今後の予定は(詳細・日程は分かりませんが)入行式前後に一回ずつ内定者の顔合わせのようなものがあるみたいです。
日程などについては後日郵送されてくるみたいですよ。
不合格だったら連絡来ないと思いますよー。
私は、「2週間以内に連絡が行かなければ……」と言われましたよ。
俺も一次通過の連絡はメールでしたよ。二次通過から☎でした。確かに書き込み呼んでたら☎連絡多いですよね。ただ、受かってることに変わりは無いんだし、頑張りましょう。
同じく、私もです(泣)
そうですか(><)3次は気合入れて頑張ります!ありがとう☆☆
もぉだめなんでしょうか?第一志望だけに気が気ではありません。なきそうです。。。
そうですね、連絡待ちましょう♪
二人とも通過してたらいいですね!!
webテストは、自宅のパソコンで受けるやつです。
テストの前にパソコンの設定とか色々確認させられたので、時間の余裕が凄くあるときに受けることをオススメします。
ちなみに受け終わったあとには、「webテスト受講完了(?)のお知らせ」みたいなのがメールできました。
ありがとうございます!!今日3次面接にいってきました!!
次も頑張ります。最終行けるといいなぁ★
これってどうなの(^^;)??
本日2次面接受けてきました。
30分実際にFPとして働いている方と面談後、残りの30分で選考の面接といった流れでした。
どうしてこの職種なのかという事と、小中高校の事をずっと聞かれました。
あとは普通の面接と同じような感じです。
今日はあまりうまく話せなくてかなりガックリきています・・・。
電話、かかってくるといいんですが・・・。
私は昨日の夜ES出して今日の朝テストの案内メールがリクナビにきていました。
テストセンターでなく、家で行うWEBテストだと思います。
まだやってないのでわからないですが。。
テストセンターの案内ではなかったので、違うとおもいます!!
もう少し待って、それでも来なかったら問い合わせしてみては?
そうだったんですね。似たような状況です。
頑張ってみましょう。
最終面接20分間でどんな質問されましたか?私も最終面接を控えていて第一志望なので焦っています(><)
教えてくれてありがとうございました☆最終面接どうでしたか?明日のことを考えるととても緊張して落ち着かないんですが、とにかく精一杯頑張ってきます(><)
本当のとこおねがいします!!><;
最終面接は1時間もかからないくらいです。
待合室で20分程待って、先輩社員の方々と楽しくお話しました。面接自体も20分で終わりますよ!頑張ってください!
本当に握手するまでは不安です(>_<)
メガバンクは同時期に一次選考始まって3社とも同時に出願すると確実にどれかが受けれなくなるのであえて5月に保留にしました。(SMBCは三番手ということで。。)
五月採用がリクなしで受かる可能性があるのならチャレンジします!!