会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこときかれますか??
一次でかなり聞かれてしまったんですが、
おんなじことを繰り返しこたえるという感じですかね・・・
本命なだけにかなり心配です。
有難うございます。私も電話、もらいました。
ホープさんは今日の集まりに参加しましたか?
内々定出ていて、集まりに参加する方いますか?
実は三菱東京UFJ銀行の方も選考を進ませていただいてて、迷っています。みなさんはどうですか?
すいません、こんな質問しちゃって(><)どうか答えて下さる方がいらっしゃれば、よろしくおねがいします!!
自分は重要なステップに進んでいただきますと言われたのは2次通過の時でした。そして応接室みたいなところで面接しましたが最終ではなかったです。
あの、ここってWEBテストとESにもし合格して進んでもまた筆記テストがあるのでしょうか?
総合職やCS職を受けた方等、知っていらっしゃる方レスお願いします><
今日中に電話いただいた方いらっしゃいますか?
「・・・もしかしたら今日中に電話なるかも」と
電話を握り締めていましたが、とうとう鳴りませんでした。
不安です。。。
今日も行員の方や一緒に待合室に居合わせた仲間に
触れて益々「ココで働きたい」との思いが強まりました!
これから選考進まれる方もリラックスして臨んで下さいね!
14日に一次を受けて、15日に二次を受けたというでしょうか??私は15日に一次を受けたのですが、まだ連絡が来ません(泣)
14日に一次を受けて、15日に二次を受けたということでしょうか?私は15日に一次を受けたのですが、まだ連絡が来ません(泣)
初めまして☆内定おめでとうございます。
こんど関西の最終面接なんですが
質問内容とか雰囲気を教えてもらえたら嬉しいです☆☆
モモーンさんは、その場で内定でしたか?
それとも電話連絡ですか??
いっぱい聞いてすいません!!
WEBテストの案内は、土日は配信されてないようです。私も焦って問い合わせたのですが、金曜の夜にESを出したりすると、次の月曜の夜に届きます。それとWEBテストの配信は2日は見ていたほうがいいそうです。大丈夫ですよ★
ここまで残ったのだから、自分に自信を持っていきたいと思います☆志望動機と自己PRはもう一度、再確認した方が良さそうですね。。みなさん、頑張りましょう!私は最終面接…今までの人生全てを賭けて頑張ります!ってかアツくなりすぎですね笑。
連絡あったかたおられます?
このようなテストだったにもかかわらず面接の予定がくるとはどういうことだと思いますか??
私は大学時代の事を書きました。けれど、面接で自分が喋ることが出来ると考えるなら高校時代の物でも良いのではないかと思います。ただ、高校時代の物より大学時代の物の方がリアルに相手に伝わるのではないかな??と考えたので、私は大学時代にしました。
14日に1次面接、16日に2次面接をし、18日に3次面接を行うことになりました。
今日面接通過の連絡をいただいたときに「重要なステップにすすんでいただきたいと思います」と言われました。
この重要なステップとは最終面接を意味するのでしょうか??
どなたかわかる方いたら教えてください。
ちなみに今日2次面接でしたが、人事の方との面接でした。
お返事ありがとうございます。まだ連絡来ません。連絡が来なければご縁がなかったとのことでしたので、かなり不安です。最終面接ということは言われるのでしょうか?私は最終とはいわれなかったので、まだ人事面接だったと思います。次の面接に行けたらいいのですが。
あたしも、今日大阪で10時から最終でした!!お疲れ様です。
ホントに…内定欲しいですよね。みなさんと一緒に働きたいです。話によると当日に内定の連絡があるときもあるみたいで、、、今日電話がなかったので、明日信じて待ちます!!もし、良かったら、連絡があった場合教えてください。あたしも書き込みします。
みんなで内定がもらえることをホントに心底願ってます~泣!!
2週間も待ってられないよう・・早くケータイ鳴ってほしい・・・きっとこんな気持ちの方大勢いますよね・・信じて待ちましょうね!!。。。。(´_`。)ホロリ
1次面接と質問内容はどの程度違うのでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
もし電話がかかってきたのなら教えていただきたいです。
諦めつきます。
今日大阪で最終面接受けてきました!
総合職は分からないですけどCS職の方はその場で握手っていうのはないと社員の方がおっしゃてましたよ。
だから電話ですね。
雰囲気はよかったですけど、後で思い返すと、何を喋ってしまったか・・・
かなりいっぱいいっぱいだったと思います。。
でも行きたい!!
電話なって欲しいです!(>Д<)
自分は一般職志望ではないので何とも言えませんが、
大学時代のことを書くのがふつうです。
高校のことを書くと、大学時代何もしてなかったのかと
思われて、突っ込まれてしまうかもしれません。
でも受かってるなら大丈夫ですよ~!^^私もあと一週間くらいは覚悟して待ちます。。。一緒に働けるといいですね★
第一志望なので気になります。
先ほど面接を受けてきました。
私の場合三次の時と同じような感じで進みました。
応接室での面接なので、ソファーでした。
内定者には後日電話で連絡がいただけるとのこと。
2週間以内に連絡がなければご縁がなかったということらしいです。
内定が欲しい!!
けども面接官の方にいろいろと矛盾点を指摘された。。。
のでかなり焦っております。
内定がでたときは皆さんどうぞよろしくお願いします。
すいません、質問ばっかりで。。第一志望なのでどうしても不安で。。
リクナビからエントリーするのに、MC(マネーライフコンサルタント)とありますが、MCとは職種のことでしょぅか?MCについてよくわからなぃので、教えていただけると幸いです。お願いします。
とても基礎的なことで申し訳ありません。
本日、内定者の集まりがあるとの連絡が非通知でありました。でも数人で、全員といった訳でもないようです。なので、そんなに心配せず、口答でも内定ですと言われたなら大丈夫だと思いますよ♪
是非みなさんにお会いしたかったです!本日参加される方、楽しんできてくださいね☆そしてまた雰囲気など教えてください(^^)またこれから何回か集まりがあるとお伺いしたので、その際は参加させて頂きたいと思います(≧▽≦)まだ見ぬ同期の方々にお会いできるのを楽しみにしています♪
現在選考中の方、ここの先輩方は本当にいい方ばかりで私は大好きです。面接にしてもオープンラウンジにしても、みなさん大変優しく丁寧に接してくださり、これがお客様に対する接客にもつながっているのだなぁと感じました。真剣にやる気を伝えれば必ず伝わります。私が大変緊張していた時にここの面接官の方が、「緊張していても人柄っていうのは伝わるから大丈夫だよ」と穏やかな笑顔で言ってくださり涙がでそうでした(T_T)素敵な人がたくさん集まった銀行だと思います!みなさん、ここでしかやりたいことができない!!っていう意気込みでがんばってください!
私も同じことやっちゃいました(--)
そしたらその日の夜に電話がありました!
落選だよって・・・。ですので連絡が来ていないならまだわからないと思います(>_<)
エントリーシートの『学生時代にもっとも打ち込んだこと』について3つ書くところがあると思いますが、これは高校時代の事を書いても良いのでしょうか?それとも、やはり大学時代の事を書いたほうが良いのでしょうか?みなさんはどのようにされましたか?(;_;)
エントリーシートの『学生時代にあなたがもっとも打ち込んだこと』について、30文字⇒200文字⇒400文字と詳しく書いていくと思うのですが、それは高校時代の事を書いても良いのでしょうか?それとも、やはり大学時代の事をかいたほうがいいのでしょうか?みなさんはどのようにされましたか?(;_;)
就職活動では三井住友銀行のリクルーターの方に非常にお世話になりました。
はっきり言いましてリクルーターの方が憎いかった時もありましたが、真剣に私と向き合って就職活動を考えてくれた先輩に感謝です。
みなさん頑張って下さい!
参考になるかわかりませんが、俺の場合はリク後に大手町で午前中に人事面接受けて、第一志望って言ったらその日の午後に最終面接受けるように予定を調節させられて、最終受けたら別の部屋で待たされて午前中受けた人事の人が握手してくれました。
電話で内定って言われたら、翌日辺りに握手しに行くんじゃないでしょうか。内定って言われなくても、次もたぶん人事面接で、受けて良かったら最終行けると思います。
はい、関東です。なんだか、拍子抜け。。。笑
補欠の補欠の補欠くらいですよね(@@)
貴重な情報、有難うございます。
私も内々定をもらった(?表現が難しいな・・)のですが、
この頃、今後のことで不安でした。
いつか内定者が集まると言うのは聞いたんですけどね(汗)
書き込み、有難うございます。
私も13日に受けましたがまだです・・・
本当に落ち着きません。
私も、地方出身でもし内定を頂くことができたら、
寮に入ろうと思っています。
3年くらいたつと出ていかなければならないのですか??
ってまだ次が3次なので、どうなるかわかりませんが…
面接では、最終面接の後内定がもらえる話しが出るまでは、
第一志望で行かないと、内定もらいにくいと思います。
1次と2次面接は、和やかです。
普通の質問をされるだけです。
なぜ銀行?
なぜCS?
なぜうちなのか?
何やってたの?
など、普通なので、答えれることができればパス!
私も全く同じ境遇です。今日大手町で採取を受け、「魅力ある企業はどこ?」との質問に、思わず他の会社の名前を挙げてしまいました。本当は第一志望なのに。。。
早い人は9、10日に内定出てて、選考流れなどは過去ログにたくさん載っています。過去ログ見てないんですか?
最終では「第一志望」と言うことがき鍵となるようですが、
「企業の数は絞られてきましたか?」という質問に思わず数社の名前を挙げてしまいました。これで受かるのでしょうか。どなたか同じような失敗をされた方教えて下さい。
ちなみに、本日連絡なし。合否結果は落ちてもくれるのかなぁ…異に穴が開きそうです。