会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で落とされる事はあるのでしょうか?
みなさんだいたい何日ぐらいで内定の連絡をいただいていますか?第一志望なのでとても気になります。
よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
職種が違うので参考までに。
私の時は、WEBテストの案内はリクナビのメールボックスに来ましたよ。
頑張ってくださいね。
私もマーチでリクルーターに呼ばれているんですが・・内定もらえるのかが心配です。
第一志望なので他の企業切りまくりだし・・・
今日、2次受けてきたんですがまだかかってきません。あぁ、気になる!!
ちなみに、今日聞かれたことは、FCになったらどんなことがしたいか、FCになったらどんなことが大変そうか。
あとは、学生時代に何をやったか、などです。
少し、否定気味の面接でした。圧迫というほどではありませんでしたが。前髪が白い人でした。
これから、2次の方は、参考にしてください!!
難波で受けられたかたですか?難波で受けたのなら確か20~24までっていってたきがします。緊張していたのであまりはっきりとは覚えていないのですが。。。
僕も13日に受けたのですが音沙汰無しです。。。
けど人によってまちまちらしいんで果報は寝てまちましょう♪
電話ですか?それとも直接伺ったのでしょうか?
私は三井住友銀行に行きたいのですが、やはり
他にも選考が進んでるところがあり、進度もほぼ同じ
という状況です。あつかましいですが、もし他で先に
内定が出た場合、それを辞退することも考えなくては
いけないかと思い始めました。。
よろしければ教えて下さい、お願いします。
★きいさん★ともさん
ご丁寧にお答えくださってありがとうございました!
ずっとどうしようかと一人で悩んでいたので、いろいろな意見が聞けて本当によかったです(>0<)
高校のことでも大学のことでも、自分なりに一番自身をもって言える事を書くようにしたいと思います!!頑張ります!!!
本当にありがとうございました!!!!
本当に悩みに悩みぬいた決断です。。。
辞退された方どんな様子だったか教えていただけませんか?
二週間以内と伺った気がします~
連絡はまだですけど・・
まだ連絡がこないです~・・・
先週の木曜に共通・一般職用ESを提出してリクナビに「次はWEBテストの案内を送ります」と書いてあったのですが、まだ来ないんです・・・。。。
WEBテストはいつ頃送られてくるのでしょうか~???
リクナビに送られてくるのか、自分のメールボックスに送られてくるのかもわからず、とても不安です。。。
どなたか教えてください><
お願いします~!
僕も13日組です。連絡きません!
僕はあきらめませんよ!!
私も、もう少しまってみます・・・
祈りましょう。
チャーミーさん
ありがとうございます。
希望を捨てずに待ちます!!
最終、受かってるといいですね☆
私は15日の15時から最終面接(大阪本社で)を受けました。
通過連絡はその日の夜10時頃に頂きました!
対応も早く、ますます惚れこんでしまいました★☆
同期になりたいですね!!
私の1次面接は5人の集団面接で自己PR・自分を色に例えると・友達は自分の事をどう思っているのか(長所・短所)を聞かれましたよ。ごく一般的なことですね。面接官によって多少違ってくるみたいですけど・・・参考になるか分からないですけど頑張ってください☆☆
私も12日に受けましたぁ!待つのって本当にキツイですよね。。私も残り2日は期待して待とうと思います★
一次と同じ集団面接でしたよ!
「なぜCSか?興味をもったきっかけ」みたいなことを
聞かれました。
ガンバッテください!!
もうだめなのかなぁ・・・
電話が鳴るたびにドキドキ!!
もうちょっと待ってみよう。
最終面接からどのくらいの時間で
内定の電話(?)を頂きましたか?
ドキドキしちゃいます!!
私は13日午後に面接を受けさせていただきました。
翌日にお電話頂き、最終にすすませてもらいました。
けれども、何日間も待って最終を受けられた方
も居ましたよ。^^
きっと不安でしょうが、早くかかってくるといいですね
いいな~。私は昨日都合悪くて違う日にって言って・・。連絡来ません(T-T)でも、もし連絡来たら行くつもりなので、そのときはよろしくお願いしますね。
就職指導課の人に相談したら、スーツが良いと言われましたよ。
私は関西で受けましたが、まだきません。。。もぉ来ないのかもってどこかで思いつつ、来て欲しいと切に願っています。第一志望だけに、気が気ではありません。。。毎日泣きそうです。
本当に行きたかっただけに泣きましたが,実力不足ですので,次への糧にしたいと思います。
先ほど連絡を頂き、本日参加することになりました★
何着てけば良いんでしょう(・о・)?
緊張します。。。
先ほど連絡を頂き、本日参加することになりました★
何着てけば良いんでしょう(・о・)?
緊張します。。。
テストは23日までですよ。
テストは23日までですよ。
高校時代の話でもいいと思います!私も数社のESに高校時代の話を書きましたが通過しています。
そこから得たものを今にどう活かしているのかをしっかり説明できれば問題ないと思いますよ☆
私も悩んでます。 どっちもいいところだし、これからの人生が決まると思ったらなかなか決断がつきません。
私も実家が九州で、九州での選考を受けたかったのですが九州の募集はしないようです。現在関西で選考進んでますが、九州に配属されることはないと聞きました(><)
私見になりますが、やはり最終的には働いている人の人柄なんじゃないでしょうか?みずほのFCも三菱東京のAPも三井住友のCSもやっていることにそれほどの差はありませんし。こんな人たちと一緒に働きたい、そう思えたから私は三井住友第一志望です。
多少付け加えるなら、もしmituさんが個人営業をやりたいのでしたらやはり三井住友がお勧めです。その理由としては、個人営業に着目したのは三井住友が一番最初だからです。ノウハウや戦略など、他2都銀に比べ格段に進んでいます。なので、かなり基盤の整ったフィールドで働ける訳です。
多少でも参考になれば幸いです。
普通に三次面接ですよ。重要というのは、これを乗り切ればあとは最終面接(意思確認)→内々定ってことです。
私も悩みましたが、高校時代のことを書きました。自己PRのメインにも同じことを使ってます。
リアルにアピールできるのはやはり大学時代だと思いますが、要はりゅうさんが1番自信を持って話せる内容を書くのがベストだと思いますよ!
誰か知っていますか(> <;)