会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認だけでしたか??
どなたか書き込みお願いします!
私は一次の3日後に通過のメールきました☆あまり思い詰めずに待ってみてください!
まだ決めかねているようなら悩んでいただいて結構です。と言われたのは、内々定をいただいたその場で言われたのですか???私も今すごく悩んでます。悩んでますとお電話したほうがいいのか。。言って取り消しとか言われたらどうしよう・・・・・
14日に2次面接を受けられた方で次の連絡もらった方おられますか??
すずさん!!こんにちわ!!!
私もすずさんと全く同じです・・・
私の場合2次面接あったその日に連絡が来たのですが、14日に3次面接行ってから連絡がありません・・・諦めなきゃ・・・なんですかね・・・
辞退される人はその理由を聞かせてほしいです<(_ _)>
無事に一次面接が終了しました。とても参考になりました。ありがとうございました。
私も先日CS職の最終面接に行ったのですが、その時は迷ってしまったので1週間時間を下さいとお願いしました。でも考えた結果、私も辞退しようと思っています。
私の友達の話なのですが、大手証券で内々定頂いた後に辞退しようと思って、半涙目で謝り続けたら結構スムーズに辞退できたそうです☆選んでくださった企業には申し訳ないと思いますが、自分の気持ちをきちんと伝えられれば大丈夫みたいですよ!!
私も16日に1次受けたのにまだ連絡来てません
落ちたのかなorz
第一志望だったんで凹み中です
返信ありがとうございます。
そうですか。一緒ですね…
信じて待ちましょう
今だに連絡ありません><
1次面接の時は即日に連絡が来たのですが・・・
もう落ちたのかなぁ・・・。
私は一週間ほど前に内々定いただいたんですが。
私の場合、まだ決めかねているようなら
悩んでいただいて結構です、と言われました。
私は辞退しないのであまり参考になるかはわかりませんが
丁重にお断りすれば了承いただけると思いますよ。
書き込み見るとかなり少なくなってきたので・・
もうほとんど内定出そろったのかな???
誰か内定辞退した人いませんか?
そうとう怒られるのは覚悟していますが、どんな様子だったか教えてください!!
私もrunpeaceと似たような形でこないかと電話もらいましたよ。しかし私ももうほかの企業が内定していたのでお断りしましたが。。
ありがとうございました。多分頑張れたと思います。
4月30日までに結果を連絡します。っていわれた場合
どうなんでしょう・・・かなり心配です。
あたしも16日に最終面接を大阪本店で受けましたが、まだ来ていません…。毎日不安です。。。
16日に最終を受けた人で内定の方は、連絡を頂いているのでしょうか。16日に最終受けた方、もし良かったらカキコお願いします!!
私も16日に大阪本店で最終を受けさせて頂きました。
連絡いただいてません・・・
さすがに不安感が高まって来ました。
連絡が来るのを願うばかりです。
こうやって、電話を心待ちにして、
「やはり自分は本当に行きたいんだ」と実感。
はぁ。連絡こないよー!!
もし16日に受けて連絡来た方いらっしゃったら教えてください。
同じ様に選考結果の連絡を待たれている皆さん。
心細いしドキドキしますよね・・・
一緒にがんばりましょう!!信じるしかない・・・
私服で良いんだ!!
なんだかびっくりですね。迷うな~~
私も昨日最終受けてまだ連絡きてません(><)即日じゃなかったらだめなんですかねえ。。。
リクルータは学校によって差があると思いますので、
誰にもあてはまらないような情報は流すべきではないと思いますよ。
それも。先輩のリクルータが教えてくれたといっていますが、本当でしょうか??
私も先輩がいますが、そういったことは教えられないといっていましたよ。ちょくちょく状況を聞けるって
もし本当だとしたらまずいですねその先輩は。
返信ありがとうございます!!
自分も昨日の夜電話で内定をいただけました!!
同期ですね!!よろしくお願いします!!
私は、クラブの先輩が直接リクルーターでしたので、ちょくちょく状況は聞けました。なので、今年の三井住友は、まだまだ期待できると思います。
ありがとうございます!!
参加しますよ☆私服でいいらしいですね!
私は面接マニュアルも見なければ志望動機・自己PRの文さえ考えずに自分のありのままを見せて、面接官と楽しくお話をするという気持ちで受けました。それが評価されたと思います。
自分はその場で内定もらいましたよ!
選考辞退は出向かなくてもいいらしいですが内定辞退は出向くのが礼儀みたいですよ☆
>プリプリさんへ
お返事ありがとうございます!ん~大体2週間前後でしょうか。ちなみに私は14日に難波で受けました!
もう望みは薄いことは日々実感しているのですが、心にけじめがつきません。
月に100時間残業、出るのは30時間ちょっと。
そこは仕方ないみたいです。
まぁ年収40で1200とかいくんだから我慢我慢
私は、1次面接の結果も1週間ほどあとにきました。
なので、連絡が来ないと悩んでいらっしゃる方も、
あきらめないでください!!
ここは結構WEBテストで落とされてしまうんでしょうか?あまり手ごたえなかったもので><
ありがとうございます。
明日三次面接頑張ってきます。
ちなみに三次面接から最終面接まで何日ほどかかったかわかる方教えてください。
2次は面接官1人ですよ。ご安心下さい。
結構やばいでしょうか・・・??
ぼくは12に2次受けてまだ連絡きません…落ちたのかな?おち…orz
あたしは2、3日でリクナビにきましたよ(U◕ฺ㉨◕ฺ)ノ 受けたけど、連絡はまだないです。
まだ連絡がありません。電話いただいた方いらっしゃいますか?
それから、家で好きな時間に受けられるんですよ~手間かかるので時間に余裕があるときに行うのが良いですよ!