会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までがとっても優しかったので余計不安です(>_<)何かいいアドバイスありましたらよろしくお願いします!!
今までがとっても優しかったので余計不安です(´^ิ∀^ิ`*) 何かいいアドバイスありましたらよろしくお願いします!!
私も全く同じ状況です。
それで今日オープンラウンジに行って来ました。
行員の方がすごい爽やかでした。
あまり気にしないで受けてみようと思います。
掲示板を見ていると、
3次でも連絡がけっこう遅れたりするようなので、
早く内定が欲しい身としまして不安でいっぱいです。
私は、
1次(次の日通過連絡)
2次(即日連絡)
でした。
電話でも、
「御行が第一志望です!」といつも意気込んでます・・・
はぁ・・・不安だ。。。
あさって最終受けることになりました!!1時間半って聞いたんですけど、何するんですかね?内定者の方、最終ってどんなでした???
ほんとですかぁ(>_<)よかったぁ☆
安心しました、連絡来るの信じて待ってみます!
いい情報、ありがとうございます☆
そんなことはまったくないです☆私は四大ですが、先輩がたで銀行の一般職として働いている方はたくさんいらっしゃいますよ!
来ない連絡を待ちつづけることに、精神的に疲れてきました。他の金融もあるので、ダメならダメで早く気持ちを切り替えたいのですが…
私も同じような状況でしたが、また電話しますと言われた2日後に連絡来ましたよ♪
だからきっと大丈夫だと思います ^^
通過連絡が遅くなる傾向にあるという書き込みを信じて、今はケータイを握り締めて待っています!
連絡がもらえるならどんなに遅くなってもいいんです!!
第一希望だから通過したい!!
通過連絡が遅くなる傾向にあるという書き込みを信じて、今はケータイを握り締めて待っています!
連絡がもらえるならどんなに遅くなってもいいんです!!
私は16日に最終面接受けさせて頂いた者です。
面接の最後に「結果に着きましては2週間以内にお電話で…ご連絡ない場合は残念ですが…。尚この言葉は面接受けられた方全員に機械的に言っておりますのでご安心下さい」とその文面を紙を見ながら読んで下さり、面接終了致しました。皆さんはどうだったでしょうか?
面接の部屋を出てから、女性の行員の方に聞くと「当日連絡とかはないし、もり連絡ないって不安になっても他の人とも選考して連絡行くんで2週間いっぱい可能性待ってもらって全然良い」と言われたんですが…今日で3日目未だに私は連絡ありません。16日に受けられた方で返事がまだというカキコ多かったので私の状況お伝えしてみました(><)最終で3日もたってるとどうなんでしょうね…;また何かあったら書くんで皆さんもよかったら教えてください☆頑張りましょう(^^)
私は多分MUFGの方をとります。
一昨日1次通過の連絡貰ったんですがMUFGの日程とかぶってしまったので、日程変更をお願いしたんですがそれ以来連絡ありません…
どなたか日程変更を頼んで電話きた方いらっしゃいますか?
ここは本当に人を見てくれています!!
熱い気持ちをもって、自信をもってがんばってください!
面接では本当に素の自分を出すべきですよ!
第一志望なのに!!!!
面接当日までにテスト受けてくださいとのことでしたが、
なんだか前と言ってることが違いますよね?
いいのでしょうか??
私は電話できました。
昨日、2次面接を受けたんですが、小学校時代からの生い立ちをきかれました!わからないことは素直にわかりませんってゆーたんですけど、面接の時に「次の面接に進んでもらうから」と結果を教えてくれました!
次が最終みたいです!4回面接があると聞いてたのでビックリしましたが、最終面接がんばりたいと思います。
あと、ここは電話を取れなかった場合、何度もかけなおしてくれます。私は3回取れませんでしたがかけなおして頂きました。辞退者なんかも結構出てるようですので、まだまだこれからアリだと思いますよ。私見ですが。
それはESがよかったからじゃないでしょうか?私はWEBテスト受けましたが、中盤からあまりの出来なさに半分やけになって受けてましたから・・よくあれで通ったなと思っています。中身重視なのではないでしょうか?あくまで推察ですが。
私はメールでの連絡をいただきましたよ!
リクナビから。
僕も2次のとき非通知2回気づかなくて凹んでたんですけど次の日改めて、また非通知できましたよ!!
だからまたきますって!!大丈夫です☆
私は2次面接を受けたのが先週で連絡待ちなんですが、2次選考の結果が間をおいて来たって人はいらっしゃいますかね?
二次の連絡はメールですか?電話で非通知ですか?
今日夜三回程非通知を見逃してしまって、三井住友かとかなりへこんでます・・。
ここは結構何回も電話くれるでしょうか?
出なきゃ終わりですかね(;;)長くなってすみません。
関西です。
私の選考フローは…
一次面接(三日後通過)
二次面接(四日後通過)
三次面接(即日通過)
最終面接(即日通過)
です!
参考になれば嬉しいです。
連絡が遅くても、大丈夫だと思います☆
最終の時に周りの人たちを見て思ったのは、元気な人が残ってるのかなと。元気よく頑張ってくださいね♪
こちらこそよろしくお願いします☆
今日明日にテスト受験し、今日明日中に面接だそうです。
こうゆうパターンの人いますか?
私も12日にうけ、2次の案内がきていました☆
絶対頑張ります!!
いまさらっていうか補欠もいいところっていうかなんというか。私は1次で志望理由を全否定されて嫌な思いをしましたし他のメガバンクで内定もらってるので2次には進みませんが、ここは辞退者も多そうなのでまだ連絡待ってる人にも十分チャンスはあると思いますよ。頑張ってください。
ありがとうございます!!!さっきみたらリクナビに来ていました!ホッとしました☆
んん~さん!!
私と全く同じ状況です。
私も諦めた方がいいのかなぁ・・・と感じてますが。。。
携帯を見る回数がめっちゃ増えています。www
私も10日に受けてまだ連絡ないので、完璧に諦めてましたが、もう少し希望もって待ってみます!!
1日…一次面接(2日後連絡)
5日…二次面接(3日後連絡)
13日…三次面接(3日後連絡)
18日…最終面接(即日連絡)
こんなゆっくりなペースでも内定いただけましたので
連絡が遅くて悩んでるみなさんも安心してくださいね♪
同期の方々、春からよろしくお願いします!!
16日に最終受けたものです。
今日も連絡来なかった。。チャーミーさんと気持ち一緒です。こんなにも行きたいんだと感じさせられます。みなさんも連絡まだなんですかね?
ゼヒ一緒に受かりたいです!明日も信じて待ちましょう!
まだ連絡来ていない人も諦めずに待ってたら来るかもしれませんよ☆
もう来ないものと思い込んで次いってたのに驚きました。
のでみなさん気長に待ってみてください!
お疲れ様です。通過してるといいですね。また何かあれば聞いてくださいね☆☆