会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなりましたが、三次面接はいつものように30分若手の方とお話して本店へ移動します。
本店への移動時間や待ち時間の間にも1人若手がつきます。
そして面接自体は1回で一人です。
3次は二重橋から本店へ移動します。その時に行員の方が一緒に行くので、何か質問がある時は気軽に聞いてみるのが良いと思います。面接は1対1でした。
「辞退するなら先生と親と一緒に土下座しに来い!!」とは恐ろしく高慢ですね。学生には同じく企業を選ぶ権利があります。辞退できないなんてことがあるんですかね。その知り合いの方は、いやいや入るわけですよね?とても不幸ですね…。
まだ来てないので不安でしょうがないです!!!
聞かれたことは
・幼少の頃。小・中・高・大学と何をしてきたかを聞かれましたよ☆”本間私は後悔してるんでnanaさん頑張って下さい!
あと、猶予期間が1週間か2週間忘れちゃったのでまた終わったら教えて下さい♪”
私も1次で2回面接しました。後日2次面接の連絡が来たので全部で1次と考えていいと思いますよ!!
あたしも明日3次面接です!ちなみに関東採用です!
3次ではどんな事を聞かれましたか??
やはり今日も電話なりませんでした。
最終ってどの位の人が落ちてしまうのでしょうか。
やはり狭き門ですね。頑張って2週間待ってみます
4次が最終です。四次は本店での面接でした。
まさか、最終の返事が来ないとは思ってませんでした
これから向かわれる方、自分の分まで頑張ってきてください
自分は、4月の30日までって言われましたよ!!それと、一次通過の連絡ってかなり遅れます。自分も、一週間待ちました。なので、気長に待ってみてください。
質問があればどうぞ
私は4次面接でいただきました。
すべて二重橋です
CS職は4次まであります(少なくても私の場合はそうでした)。3次は途中で場所を移動させられますが、最終の4次はいつのも場所でした。
とっても大切な重要な面接です って言われましたよ!
社員と話してから2回面接をしました。
これって全部で一次って事なんですか?
まだ連絡来ません
4次が最終ですよ!3次は会場を今までのところではなく、違うビルでした。4次は意思確認みたいなものでした☆
webテストの受験をしたにも関わらず、
今まで連絡が全く無いです。
すっかり忘れていましたけど。
あたしも16日最終組です。。。連絡がこないので、気持ちを切り替え始めました↓一応2週間は待っていますが、他で頑張らなければと思ってます!!あたしと同じ境遇の人がいると思うと少し安心しました。他で頑張りましょう☆☆
もし、連絡がきたら書き込みお願いしますね!!
私は17日の午後に受けたのですが、まだ連絡きていません…私は3次ではなく2次でしたが、3次の方と一緒に受けました。ぼんぼんさんは面接のあとにCS職の方との1対1での相談会(?)みたいなものはありました?
私も15日に3次を受けて連絡がきません。。。。
もう可能性ないのかな??><
自分は総合とCSで併願したので両方の人間を見ることができました。
総合の方は確かチョコさんの言うとおりの様な方が多かった思います。
でも、CSは本当に良い方が多いですよ。
だから、チョコさんがその様な感想をSMBCに対して持ったまま、終わってしまうのがもったいないと思います。
是非、機会がありましたら、CSの方も見てみてください。
5月選考ですが、連絡待ちです。。。
内定おめでとうございます!!
ほんまにうらやましいです・・・
私も16日大阪最終組みでしたので(><)
まだ諦めきれないのが本音ですが、
次へと気持ちを切り替えて頑張っていこうと思っています。
参考になりました。ありがとうございます。
学校推薦なので、webテストも20日締め切りであせってます・・・。分かる方いたら、教えてください!!お願いします。
ぎりぎりにやるのは、よくないですね。。。
辞退をするとひよこの子さんや他の方もおっしゃ
られたようにののしられたり、文句言われたりす
るのですね・・
もし出来たらどのようなことを言われるのか教えて
くださいm(_ _)m
3次なのに途中で場所を移動するんでしょうか!?!?!?
場所移動は最終やと思っていました。。。
3次は何人の人と面接するんですか??
質問ばっかですいません。。
内定おめでとうございます☆
私も16日に最終を受けました。私にはまだ連絡はありません。一度も第一志望ですとは言っておりませんので当然かもしれませんが。即日内定、当日内定、3日後内定の方色々おられるようですね。今日で4日目なので私はもうだめだったのかもしれませんが、大変参考になりました!ありがとうございました(^^)
お返事ありがとうございます。私は、昨日の夜に連絡をいただいて、明日、再び面接受けることになりました。第一志望なので頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます。私は、昨日の夜に連絡をいただいて、明日、再び面接受けることになりました。第一志望なので頑張ってきます!!
でもパソコンも詳しくないし、大学のパソコンで受けようかと思ってるのですが。。。
だいたいテストに何分ぐらいかかったか教えて頂けませんかっ?!(>_<)
19日になんばで2次受けたものです。連絡はまだ来ません。選考の結果は通過者のみ2週間以内に電話でといわれましたよ★
すごい話しやすい面接官たちばかりで惚れました!!!
みなさん、一次面接の結果はどれくらいでくるのですか?
場所込みでお願いします。(ペコリ)
正直に言うのが一番だよ。
はじめはすごく行きたかった。
でも、○○の方に今は魅力を感じてるって。
オレは「みずほフィナンシャル」を辞退した際、電話でののしられたけどそれはたったの10分間。
就職は20年間。
オレは10分怒られ方をとりました。
一番やりたいことをやるのが一番だよ♪
本店に途中で移動するので結構時間かかりますが、面接自体は時間普通ですよ。
今日最終面接を受けたのですが、結果はいつくるんですかね
辞退された方は伺う前に電話されましたか?ここの内定辞退の電話をした知り合いは「辞退するなら先生と親と一緒に土下座しに来い!!」と言われ結局行きたかった他の企業を諦めてここに行くことにしたみたいです。
それを聞いてよけいに行きたくなくなってしまいました。
辞退された方はどんな風に辞退されたのか教えていただけませんか(><)?
人に魅力を感じたのですか?
私は感じませんでした。
担当者が遅刻してきたのにもかかわらず、ひどい悪口を言われ、二度と口座を使うものかと思いました。
中には、もちろん魅力的な方もいらっしゃるとは思いますが、30分置きに、2人面接をし、2人も高飛車な人たちでしたので、ここはそういう風土の会社のだと思っていました。
私は総合職で受けたのですがCSはちがうのかもしれないですしね。
私は辞退しましたが、hyhyさんがんばってくださいね。
自信もってがんばってください(^^)!!