会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次面接が夕方だったので、翌日の昼ごろ連絡をもらいましたよ。早期選考だったから早く連絡が来ただけかも・・。
今は早期と4月と5月?選考が始まってるから・・。
きっと人手が足りていないんだと思いますよ。
「一緒に働こう」と言われたのなら可能な限り待ってみても良いと思います。
早くきてくれー!!!!!
21日に最終受けて昨日意思確認に行ってきましたよ。その場にもたくさん21日に最終受けた人がいました。
2次は面接官は一人でしたよ。人事の方なのでみなさん多分一人のはずです。
若手30分・人事30分で一時間でした。
そうですね!立ち止まってなんていられないのが就活の辛いところでもありますが、しっかり現実を受け止めて、頑張りたいと思います。お互い、自分にあった企業に就職できるといいですね!!
私は20日に一次を受けて、また連絡します。
と言われたのですが連絡来ません・・・
因みに二次も一次と同様な事をするのですか??
一緒に仕事したいとまで言われたのに諦められなくて、他の企業に返事しなきゃいけなくて苦悩しています。
書き込みお願いします。
っと言って下さったので期待していたのですが、連絡がきません(TT)w
同じような状況の方いらっしゃいますか?切ない。。。
二次でも2人と面接をすると思っていたのですが、どうなんでしょう?やっぱりダメだったのでしょうか?二次で1人としか面接してないけど通過した方はいらっしゃいますか??
文章の整序とかありましたよ☆
非言語は中高レベルの問題だったと思います。
あと性格診断もありました(これが一番時間かかります)
この結果っていつ分かるのでしょうか?
正直落ちたな・・って思うけどやっぱちょっと期待が><
だいたいいつまでに結果がわかるのか知ってる方いたら
教えてください。
昨日お昼の12時半ごろに非通知の着歴が残っていました・・・
他に非通知で思い当たる企業はないし、もしかして通過の連絡だったのか。と悔やみ中です。
どなたか、昨日のお昼に通過を頂いた方っていらっしゃいませんか??
今日で1週間。。。はぁ・・・
結果待ちのみなさん、お互いがんばりましょうね。
いいですね>< でも遅すぎですね^-^;
4/20〆切の公募のエントリーでまだ普通に総合職も受け付けてたんで俺は総合職のみで出したんですけど、もう終わっちゃってるならそれは無駄だったってことですかね?
どんな問題が出ましたか??
私は20日にCS職3次面接を受けましたが、
以来連絡はありません。
すでに内定等いただいてるみなさんにご質問なのですが、
コレはもうあきらめた方がイイですよね?
この際ですから正直言ってください。゜(゜´Д`゜)゜。
この結果がどう影響するのかわかりませんが
みなさんがんばりましょうね✮ฺ
個人的には非言語が簡単だと思いました♠
これからの人は頑張ってください☪ฺ
完全に落ちたと思ってたのに、なんで今頃電話きたんだろ??
rtoさんは、最終面接を受けられてその日のうちに連絡があったんですか??
私は今日最終面接を受けて、まだ連絡がないので不安です><
WEBテストも受けました。もしかして、
WEBテストの結果が悪かったのかも・・。
気長に待っているんだけど。諦めたほうがいいのかな??
>私は断ったとメールして、他社の選考を受けようと思っていますが、やはりそれは人として間違っているでしょうか。。
俺、先日最終面接っぽい面接を受けたけど未だに連絡がありません。ものすげぇ第一志望です。OBの先輩方の人柄に惚れ込んでるから。
んで、あなたみたいな人達がやろうとしていることは、俺みたいな立場に置かれている者にとっては本当に我慢できません。そんなこと聞くまでもないと思います。俺だって納得のいくシュウカツ送りたい!
俺もSMBCは志望度高いけど、内定もらっても就活は続ける。
悔いは残したくないし、他の会社受けてそれでもここと思えるなら、SMBCに行くつもり!結局は自分がどうしたいかだと思うよ。
内定断っても人事に怒られるだけだから、別にそれを我慢すればいいだけ。
私もkkさんと同じこと気にしてました。
どなたかわかりますか?
たしか最初の例題で半角って書いてあったような・・・
21日に最終を受けたのですが、もう諦めた方がいいのでしょうか…
選考連絡はいつまでに来なかったら落ちたという事になるんでしょうか??
同じく私もあきらめぎみです。でも自分には合わない会社だったのだといい方へ考えはじめています☆☆悲しいことは悲しいですが、悲しんでいるだけでは何にもならないので前を向いて次へ向けて頑張ろうと思います。
頑張りましょうね!!
ESで落とされるのはあまり無いと聞きますが、ESを見ながら向こうは面接をするのでつっこまれた質問に耐えられるようにしとかないと。ESが悪い・一応会ってみると内容しょぼい。これだったら確実にはねられます。
>まーさん
他人への頼み方くらい勉強すれば?何様のつもり?
そんな非常識で会社に受かると思うん?受かってもすぐ辞めるだろうね、君みたいなヒトは。
>スカルリーダーさん
総合は無理でしょう。CSならまだ間に合う。
というか総合の面接はもう終わったらしいから、CSか一般しか残ってないはず。
家族にに見てもらったら「うちのパソコンはたぶん無理」って言われただけなのでよくわからないのですが…うちのはmacだからかもしれません(>_<)
>mmmさん
返信ありがとうございます!学校のパソコンで受けてきました!
約1時間で終わり授業にも間に合いました☆
少しご要望と異なるかもしれませんが、総合職の方(リクルーター)のお話では、CS職について中間職として捉えているように感じました。ただ、それはその行員の方個人としての考えなのか総合職の方全体としての考えなのかはわかりません。
もう望みナシですかね・・><
あと何日後に連絡きましたか?
ここのWEBテストは何時までか分かりますか><
これからの方、頑張ってください(;◔ิд◔ิ)
4次は最終ですが、意思確認ではありません。選考ですので、気を緩まないでがんばってください。
自分も最終で全く同じ事を言われましたし、いろいろな書き込みで不安になっていますが、この人事の方の言葉を信じるしかないですね。って感じです。
非言語の入力って半角でも全角でもよかったのでしょうか…?
WEBテストは受けましたか?