会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうゆうことですか?
ここのCS職と、赤い銀行のAP職のFPって、仕事内容や給料は、ほぼ同じなのでしょうか??
あーだんだん不安になってきた・・・ES落ちなんて嫌だよう(泣)
あーだんだん不安になってきた・・・ES落ちなんて嫌だよう(泣)
私は週間後までに連絡します!!と言われたまま・・・
半分以上諦めてはいるんですが・・・
2次面接が終わり、面接官の方に『下の階で若手行員との懇談会があるから時間あったら是非行ってみてね。』と言われてちょっとは脈あり!?かと思いきや。。。
まぁ縁がなかったんでしょうね・・・
そうですね。ちょっと焦ってしまいました(><)
まだ待ちたいと思います。お互い通過できると良いですね。
他社との兼ね合いや、自分自身の考えなどからばんだも辞退しようかと思っています・・・
ちなみに選考自体は
一次 1週間後?メール連絡
二次 1週間後電話連絡
三次 即日
最終 即日 でした。二次面接通過の連絡は全員すごい誉められるみたいですよ。いじょう! がんばってください^^
・・・まだ連絡はきません。
若手行員の方に合否に関わらず電話かメールで一週間以内に必ず連絡するといわれました。
おそらく通過なら電話、そうでなければメールなのではないこと思っています・・・。
面接を受けたその日意外に、通過の連絡をもらった方っていますか??(>_<)
同じくテストは全く出来なかったので良かったです><
一次面接って書いてありますが、やっぱ集団ですかね??
レスありがとうございます。
やっぱり関東はまだっぽいですね。
地域によって連絡がずれるっていうのはよくある事ですもんね。
ちょっとナーバスになりすぎなのかもしれません^^;;
私たちにも早くメールが来るといいですね☆
私もみどりさんとおなじようにギリギリに提出しました。
そのため、すごく心配です。
関東は、まだどなたも連絡が来ていないようですね。
お互いに連絡が来るように祈りましょう!
私も同じく関東ですが、まだ連絡来てません。。
テストは全く出来なかったので諦め気味ですが、気長に連絡まちましょう^_^
通過した方は地域はどこですか?近畿でしょうか?
みなさん頑張りましょう!!
私も関東ですが、、まだ来てないです(泣)
ココにかけている身としてはとても不安です。
少し見た限りでは近畿圏の方に連絡が来てるみたいですが、
関東で連絡来た方はいらっしゃいますか??
ESで判断されたのかな??
頑張りましょう♪
リクナビにメールきてるよ!!!
私、全角入力でWEB受けましたよ(^_^;)いちいちEnterキー押してた気がするし。あんま関係ないんじゃ…
テストは、、、全く時間足りなくって、ほんとに数問!??しか出来なかったです。。
大量採用なんですからある意味早い者勝ちみたいなところもあるような気が・・・。
・・・まだ連絡はきません。
さつまいもさん同様、若手行員の方に合否に関わらず電話かメールで一週間以内に必ず連絡するといわれました。
おそらく通過なら電話、そうでなければメールなのではないこと思っています・・・。
面接を受けたその日意外に、通過の連絡をもらった方っていますか??(>_<)
未だ電話はならず。。
第一志望だったのになあ >_<
面接の後、若手行員の方に、合否にかかわらず連絡しますと言われたんですけど、落ちても連絡って来るものなんですか ゜□゜??
落ちたけど連絡来たという方、いらっしゃいますか??
ウェブ試験は、どっかで受けたことのあるような
普通のウェブテストだった気がします。
ただちょっと数学の方は、洗濯式ではなく数字を書かせる
形式だったので、ちゃんと答えを出さなくてはいけません。
んで、私もウェブテスト全然出来なかったんで
面接の時に「全然出来なかったんですが・・・」と
先輩社員の方に相談したら、「テストは0点とかじゃ
ない限り、そんなに見ないよ。」とおっしゃってました!
なので、頑張ってみてください☆ちゃんと電卓など、
用意してくださいね~☆
まだ来ないので落ちたのかな
志望度が高ければ高いほど怖いですよね(>_<)
でも大丈夫ですよ!私も決して出来がよかったわけではありませんし、むしろ出来なかったですねww
そんな私でも本日内々定を頂きました!応援しています!一歩前に踏み出してみてください☆
あなたの価値観を人に押し付けるのはやめようね
私は何も知らずに全角入力で応えていたので、
今この掲示板みて真っ青になりましたーー;
しらなかったぁぁぁ・・・・・
通過できた方、報告くださいね~~~
諦めの目安になりますし^^;;
すみません。お電話する所ってリクナビの連絡先という所でよいのでしょうか??明日掛けます!
不合格でも連絡って来るんでしたっけ?
どなたか教えていただけますか
ありがとうございます。
やっぱり自分から電話した方がよさそうなのですね。。
明日掛かってこなかったら自分から掛けて見ます!!
問題のパターンは何通りもあるらしくて、ランダムみたいです。(もし間違っていたらすみません。><)私は、テスト終わった後、放心状態でした。。本当難しい!!><
私のときは八時半ごろにかかってきましたよ!
わたしは一番遅くて22時半に電話がきましたよ!
書き込みありがとうございます!やる気が出てきました!
通過できるように頑張ります!もしかして内定者の方ですか??よければ経験談などを伺いたいです!