会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは土曜日の夜の懇談会に参加する予定です!
いちおう、わたしは一番人の集まる時間帯にしてもらいましたよ☆何人かはわかりませんが…(汗
これが一部の方がした事ならば、私たちが信用を回復して行くことも出来ると思います。
しかし会社から、法律を破ってでも業績を伸ばせ、といった圧力がかかるような所ならば、就職活動を再開してでも別の会社に行きたいと考えています。
でも、現場の雰囲気を正直に伝えてくれる人は居ないでしょうね・・・
内々定辞退の連絡をしたら、
内々定を下さった人事の方と改めて会ってからでないと、
辞退は受け付けていただけないということでしたよ。
人事の方とお会いする日程は、スケジュール調整後、
改めて連絡がくるそうです。
悩んだ末の決断なので、辞退に対して、
迷いはありませんが、
かなりここの辞退は難しいと聞いているので、
人事の方に会う時が、怖くて仕方ありません。
ログを読んだ限り3次が最終面接なのかな?と思ったのですがどうなのでしょうか。また、どんな事を聞かれるのか知りたいです・・・。
もしわかる方いらっしゃればお願いします。
働きたくない…
信用が第一の銀行でこれはちょっと…
私は内々定を頂いているので、不安です…
私は関東選考のものなんですが
「スーツじゃなくていいんですか?」ってきいたら
「私服でお願いします」と私も言われました。
関東は私服なんじゃないですか?
はい。内定者です。
経験談…私はとにかく調べまくりました。後は自然と思ってること、やってきたことなどを面接で話しました。
ここは圧迫感の全くない面接ですのできちんと自分が出せると思います。
あと面接の回数や連絡の来る時期がバラバラですが、気長に待ってみる必要もあると思います。
私も筆記の合否のメルとか一週間以上待ちましたから。
面接の間も二日後もあれば一週間後もありました。
こんな感じでよいのでしょうか?
参考になるとよいのですが。
まだ私も来ていません><
来るといいなぁ。枠が埋まってしまっているのかがとても気になります。
私も4月24日にCSの3次面接を受けました。まだ、次のステップへの連絡がなく、心配しています。なっつーさんも、「30日までに返事」と言われましたか?
ES落ちでしょうか。。
ひろこさん、ありがとうございます。もう持ち駒無いので、頑張ります。
でも、連絡ってメールでくるんですね?それはリクナビにくるのですかね?志望度が高いので連絡きて欲しいです…(>_<)
私は関西で大阪本店で1時からです。
あぁー、遅刻しそうー・・・w
関東の方で連絡キタ━━(゜∀゜)━━方いらっしゃいますか??過去ログ等見ていると、近畿の方が多いようなのですが・・・
皆さん、ES通過されていますね!!!面接はG面接なんかな! CSと同じように、自分を色にたとえると?って聞かれるかもしれへんな~!みんな考えよう!
ここにいるみんなと絶対、合格したい!!ほんまに三井住友行きたい!!一緒にがんばろうね☆
ありがとうございました!!
私もスーツで行くことにしました。
今日会えることを楽しみにしています。
私は「別に面接とかするわけじゃないので、私服で来てください」と言われました。どっちが正しんでしょうか?テンキチさんは地域はどこですか?
お返事ありがとうございます!
長くお付き合いすることになるかもしれない企業選び
ですから、自分と合うかが大事ですものね。
理由を教えていただけてほっとしました。頑張ります!
いや、私が単にココと合わなかっただけです。
会った人達はいい人が多かったので、気にしないで下さい。応援してますよ!
全角入力で真っ青でしたが、私もなんとか次の選考の連絡いただけました!!!!
お互い頑張りましょう~~~;;
わちしはまだ来ていません。
よろしかったら、理由を教えてください。辞退するのは大変だと聞いていますが。
また、どのように言って辞退しましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
ここの掲示板を見る限り、総合職で通過の連絡あった人はまだ書き込まれてないので、まだなのではないですか??
こちらも五月選考です。気長に待ちましょう!
各行の採用情報でAPとCS、それぞれの職務内容を読めばわかりますが、CSでは管理業務に携わることが期待されているのに対し、APでは管理業務にはつけません。
そして、何法だったか失念しましたが、総合職と一般職の区別は、管理業務に携われるか否かによって決まると定められています。
したがって、CSは総合職、APは一般職に位置づけられていると思います。
内定もらう時に、説明があると思いますが、宜しければ参考にしてください。
私も明日?今日?懇談会行きます!!
電話でスーツできてくださいと言われましたよー☆
どのメガバンクさんも「うちが第一志望なら…」「他はすべて辞退してください」といったことを内定時に言われると思うんですが、全メガで内定をもらったということはそれは守らなかったんですよね?
それは拘束が厳しいとされる銀行でもOKでしたか??(>_<。)
先日CS職で内定いただきまして、明日懇親会に行くのですが、スーツでいきますか?私服でいきますか?
ちょっと参考までに教えて下さい。
私も今日来たメールで一次面接に参加することになりました。日曜日に予約したのでまだ数日先ですが、今からとっても緊張してます!1時間半、確かにグループ面接にしても長い方ですね。なにを聞かれるやら・・。でもこうして同じ状況の人と話せてうれしいです☆お互い悔いの残らない面接ができるといいですね!
ですが連絡来ません(+_+)。。。ショックです・・
第一志望だったのに~(T_T)
昨日の三次面接でもう連絡来ている方、どなたかいらっしゃいますか?
ダメだったのなら、気持ちを早く切り替えたいので、お願いします(>_<)!!
もし内定を辞退するつもりなら、企業側から見たら早めに結論出した方がいいとは思う。あくまで私的意見ですが。引っ張った分余計に怒られると思うし。私はココ辞退したけど、恐ろしかった。
悩むのはしょうがないし、自分の納得いく就活をやり抜くのが一番だと思いますよ。
ホントにここに行きたかったのですが諦めます。
MU○Gに行くことにします。
ここの選考すすまれてる方。私は今でも魅力的に感じています。頑張って下さい。
1時間半って長いですよね(><)
一時面接って、集団面接なんですか??
私もCS職希望なんですが、最近自分に自信がもてなくなっちゃってWEBテスト受けれなくて、結局6月選考になっちゃた。。。でもそれまでに自分に自信取り戻して頑張るつもり☆一緒に6月選考で頑張ろう!!
私もオレンジさんと同様どうゆう意味なのか気になります。
宜しかったら辞退して良かった、と思うに至った理由を
お聞かせ願えますか??
まだ待っていても大丈夫そうですね!
私もテスト全然出来ませんでした。。
でも希望を持って待ちたいと思います。
一緒にがんばりましょう☆
非通知の電話に出れなかったら、終わりなんですかね??
私は昨日2回非通知に出そびれちゃって(涙)
それ以来かかってきません(涙)
同じような経験された方、その後はそうなりましたか??
ariさんは関東ですか?リクナビの「連絡先」の(東京)で大丈夫です。私は、午前中に電話をしましたが、担当の人が採用のお仕事中だったので、1~2時間後にまた連絡がありました。
しっかり行きたい気持ちを伝えるといいと思います。最終面接の案内がされると思います。頑張ってくださいね☆
間違いなく落ちてるから気持ち切り替えたほうがいいですよ!