会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は色聞かれるかもね☆でも、1次は雰囲気を見てるっぽいし、大丈夫☆あたしは29日に面接です。何聞かれたかまた報告しますね!! ここにいる人たちはぜーーったい、通過しようw業務停止になったようやけど、一般職がイメージ変えていこうよっ☆がんばろうね!!
私も判決を知った時、正直驚きました。
三井住友銀行、大丈夫なのかと。
でもそれは、ほんとに小さなマイナス要因でしかないと思います。
ココにはそんなものを覆ってしまう程、魅力的な人と環境が揃っています。
信頼を失ったのなら、自分が取り返していけばいい。そしてより良い雰囲気を作っていけるよう、自分から働きかけていけばいい。それが新入社員に必要な想いなんじゃないでしょうか!?
私はここに決めます!
入行を決意されている方、来年の春から一緒に頑張りましょう。
私もここの銀行で頑張ろうと考えてます。
金融はお金を扱う仕事なのえ黒いうわさを必ず背負ってます。
実際働いてからももっとそういった黒い部分をみるでしょう。
しかしそういう覚悟もしておりましたし、
それ以上にこの会社で働きたかったから私も頑張りたいです。
私はここで働きたいという気持ちは変わっていません。
周りで内定した人もここで頑張るといっています。
一緒に頑張りましょうね!!
ちょっとがっかりです
今後採用ちょっと甘くなったりしないですかねw
半脅しでしたw
最終面接で今、他を蹴ると言わないと内定あげない
と言われました。
内心かなりむかつきました。
ほんと銀行って態度がでかい。ニュースも見ました。大口叩いてる割にはアイフルみたいなことしてますね
体育会系って何かボロ出ちゃいますよね。私は体育会系イコール古い企業のやること。自信の無い企業がすることだと思ってます。
まぁ良い辞退理由が出来ました。
詳しくは知りませんが、ビックリですよね(><)
一番大事な信頼を無くした。。不良債権の問題があったから何かしらあるだろぉと思ってた矢先でした。
ぁたしも選考を辞退しようと思います。
私も内定を頂いたのですが辞退しようと考えています。内定を辞退はどのような感じで進みましたか?
そうですね。まだわかんないですよね。
気長に待ちます。
といっても業務停止命令なんて志望度下がるなー。
ほんと行員の方の人柄はいいんだけどな。
1次は集団面接ですよね?
1時間半って、すごく長いと思うんですけど、
何人ぐらいで、どんな事きかれるんですか?
ご存知の方、宜しければ詳しく教えて下さい。
明日辞退されますか??
私も実は、今日とうみつさんから、最終面接のお知らせを頂きました。内定はほぼ頂けるようなことをおっしゃっていました。なので、とうみつさんでお世話になろうかと思っています。
今回の事件は辞退できる大きな理由になりますよね??
私もここの行員の方の人柄に惹かれていたのですが…
残念です。。。
色とかきかれるんですね><考えとかなくっちゃ!!!
7人のグループ面接って多いですねーー;汗
一緒に通過できるように頑張りましょう~~~☆★
関東なんですが、私もESの結果が来ません…。
今知りました…私も就活をすっかり終えていたのでどうしていいかわかりません…
大丈夫なのでしょうか?
GW明けまで待たされるんでしょうか・・・
あと、辞退するとかどうとか言ってるやつ、そんなことここに書くなよ。
別に働きたくなきゃ働かなきゃいいし、辞退したけりゃすればいい。
ここでこれから頑張ろうって思ってる人がいることを忘れるなよ。
確かに今回の事件はこの時期だけに慎重になります。
しかし私自身ここの銀行が好きです。
多分大体の企業は黒いうわさを背負っています。
だからといって就職しないわけにいかないですし
これから私達が一緒に信用を取り戻して行きましょう。
返信ありがとうございます。
友人が平日の夜の懇談会に参加したんですが、4人しか来なかったみたいですよ。。みなさん参加されないのでしょうか・・?
私も1度行くとは言ったものの少し迷ってます。
私は内定をもらった者ですが、これってもう昨年から話題になってたことですよね?先輩から聞いていました。
ある意味過去のことですし、逆にこれから良くなっていくんじゃないですか?信頼一番さんも感じてたように、私は本当に社員の方の魅力にひかれました。私は自分の気持ちを信じたいと思います!
ありがとうございます。勇気を出して電話してみました。しかし、また折り返し電話しますといわれて結局こない。。。やはりもう諦めるべきなんでしょうか?ただ、すこしすっきりしたので、感謝しています。えりこさんありがとうございました。
23日にWEBテスト受けたんですが
未だ結果が来ません。結果は、学校にくるのでしょうか?
それともリクナビですか・・・・?
それとも駄目だったら学推でも、レス無しでしょうか?
全く状況が解らないので、何かご存知の方
情報をください。お願いします☆
やっぱりニュースなどでこのようなことが取り上げられるとお客様の信頼はがた落ちです。選考進むのも、正直考えてしまいますよね
分かりました。アドバイスありがとうございます。
気長に待ってみます。他社で内定をもらっているん
ですけどSMBCが第一志望なので諦めきれない
部分があります。
はい。私も、30日までに、電話かメールで連絡と言われました(>_<)。
いまだに連絡来ません。。。
人事の方がスケジュールが過密で今すぐに日程の調節ができないから夜かけますと言われて・・・今日で二日目。。。
これってやっぱり落ちたんですかね↓
何日までに報告しますとか言われてないから、なんかショックです。。。
今案内がきてるのは近畿の方だけなのでしょうか??
面接からちょうど1週間後の昨日日通知の電話がありましたがとったらば切れてしまい・・・。
居ても立っても居られずに蜜住友銀行の人事に電話をしてしまいました。
その結果「電話はしてませんよ・・・。」と・・・。
かなり失望しています・・・。
私も30日まで待ってくださいとは言われましたが、後2回面接をするとしても水曜日の今日までに連絡がないと無理ですよね・・・。はぁー・・・。
第一志望でほかは企業1社しか受けてないし・・・。
後4日携帯が非通知でなるのを待ちます・・・。
違ってたら申し訳ないけど、併願の場合て同時に出さなきゃいけなぃとかぢゃなかった?
当然ですが、併願で片一方落ちても残ってる方で内定を貰うことはできると思いますよ。
このことに関することは、去年の新聞の経済欄にのっていたので私は知っていました。それでも受験して内定を貰いましたが、(このことが理由ではなくて)辞退しました。
収益性の住友、で働くということはこういう部分もあるのかもです。行員の方は本当にステキでしたが・・・
SMBCは人柄がよくココに決めました。が、
独占禁止法違反をしてしまいましたね。行政処分されるぐらいなので1回や2回ではないでしょうね。継続的なものだったのかはわかりませんが、お客様の信頼は間違いなく、なくしてしまいました。
明日にでも内定を辞退しようと思います。
もちろん、人事の方には、「なんでですか?」なんて言わせません。
私も不安というかショックです。
どこの銀行でも多少の問題行為はあると思っていますが、業務停止ともなると…。
でも私はやっぱりこの銀行で働いている人が凄く好きになったので、働きたいです。
あきらめたほうが良いのでしょうか?
待ってるのってこんなに不安なんですね。。。
リクナビのメールに一次面接の案内が来ましたよ!!
ESしか出しておらず、先日、CS職のESを提出
しました。自分はどうしてもSMBCに入行したいです。
CS職でしたら5月選考をしていると聞きました。
面接の通知は来ると思いますか??
ご意見を聞きたいのでお願いします。
全く同感ですねぇ・・・。
電話してみる価値はあると思いますよ。
SMBCさんも忘れているだけかもしれないですし><
最悪ですよね、ホント・・・。
明日、内々定者懇談会があるので、この問題について聞いてみます。
本当のことを話してほしいですよね。
対応次第では、ここを辞退しようと思います。