会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
動物をウーパールーパーとおっしゃられた方ですか??
面接官がくずはサンだったからメチャメチャおもしろい和やか面接でした!!
みんな常に爆笑してるような面接でした★
落ちたのかな?涙
通過連絡来た人いますか?
離職率はどれぐらいなのか知りたいのですが、是非教えて下さい>_<
また、どのような本に載っていましたかぁ??(四季報には載ってなかったので・・・泣)
宜しくお願いします。
そのような数字はありえないのでは・・・^^;
>ななみさんへ
わたしは面接の前に行員の方お二人と面談があってその後1:1×2でしたよw
私も今日の17時から選考に参加してました!!さっき2次面接の連絡がきて、すごく嬉しいです(๑→‿ฺ←๑) 2次も頑張りましょう!!
1対9というのは、面接官1人対9人ということですか?
その通りです!私は最終面接で落ちました。本当に悔しかったです…。ここの社員の方は本当にいい人ですよ。どのようにいい人かと言うと、最終で落ちてもう関係のない私に就活のアトバイスをしてくれたりします。
業務停止命令とのことですが、一度や二度誤りはあるのだろうから、今後どのような対策をとっていくかが重要ですよね。
内定者さん!本当におめでとうございます☆
私も都銀ではないですが、納得できる大手に内定頂きました。三井住友の社員の方のおかげで、信じられないくらい成長させていただきました。リクでこんだけ成長させてくれるのだから、本当にすごい会社ですよ!
頑張ってくださいね!私も負けないように頑張ります☆
先ほど通過の連絡いただきました☆1次通過された皆さん頑張りましょう☆
どんなこと聞かれたんですか?9人っておどろいたんですけど!!
通過おめでとうございます”
ほかの所で楽しめばいいじゃないですか。
どうしても三井住友をけなしたい人がいるんなら違うところにいけばいいんじゃないでしょうかー
グループのですよね?今日受けてさっき来ましたよぉ☆
リクルーター制は不透明で問題はあると思いますし、
法令は遵守すべきものです。
この点については私も賛成です。
私は三井住友銀行のものではなく、
現在はとある外資金融に勤めておりますが、
三井住友銀行の、内視金融にしては珍しいアグレッシブさは
ある意味敬意を表すべきものだと思います。
「法令を破って」の法令に当たる独占禁止法ですが、
かなり曖昧模糊としており、
解釈しだいでどうにでもとれるようなものであることも
一因だと思います。
金融庁の思惑もかなり反映されているものだと思われます。
金融業界もかなり競争が激しいですし、
一概には
「法令を破った企業は絶対悪で、
法令を守っているように見える
(金融庁に足を捕まえられていない)
企業は絶対善だ」
とも言い切れません。
まぁ法令は遵守すべきものですがね。
特に、教科書的には。
2週間以内、とお伺いしましたが、誰かもう連絡もらってるかたいらっしゃいますか?
ありがとうございました!!これで、不安が一つなくなりました♪
そのみさん、一次通過できたらいいですねぇ☆
関西です☆
私は1対9でしたよ☆
同じく内定者です。入行意思は変わりません。
三井住友銀行にとって今回の事件はイメージが悪くなり、法人だけの問題ではすまないと思います。
でも、今回明るみに出た事によって、経営方針が見直されて良い方向に行くと信じたいです。
また、この事件を知ってもこの銀行に入りたいと思う意思の強い人で良い方向に導きたいとも思います。
生意気&奇麗事言ってごめんなさい。
頑張ってください☆ほんとお互いうまくいくといいですね☆
それとも関西??
お疲れ様です。一次面接は何対何でしたか?
明日面接です、不安なのでよろしくお願いします
リクルーターはみんなに同じ様なこといっているみたいですよ。
ありがと~!!色にたとえると?って聞かれるのかと思ったよぉ☆動物かあ☆ あたしも明日行ってくるね!ありがとう!!一緒に合格できたらいいな!!!あたしも選考進んだら書き込みます!!
難しい質問はなかったですよ☆私は自分を動物にたとえると?と聞かれました。後は自己紹介と学生時代頑張ったことです。終始和やかで、面接官の方も優しく聞いてくれました☆
お疲れ様です!!今日面接行った方、難しい質問ありましたか?あたしも明日書きこみます!!よければ教えてくださーい☆
何が言いたいの?内定者の気分を悪くさせたいの?
さぶいわ~。
私は内定者です。勿論あの事件は反省すべき点が多いと思います。もしそれが改善されるのであれば、異常なノルマがなくなって働きやすさが向上するかもしれませんね。
グットさんがここで内定者を叩きあげるのも同じようにどうかと思います。
また優秀かどうかここでいうのはやめましょうよ。
そういったことは違う掲示版でやってください。
参考に数字を挙げてみますと、
総合職
みずほ 1000人
MUFG 500人
SMBC 350人
です。 確かにメーカーに比べれば大量採用ですね。
わたしもかなりの汗かきですが大丈夫でしたよ。どちらかというと少し寒いかも?ってぐらいでした。手に汗は握りまくりでしたけど。。。笑
わたしは念のため、封筒に入れていきましたが、受付で提出の際に確認したところ、「履歴書のみお預かりいたします。」と言われたので、封筒から出して履歴書だけ提出しました。内容はエントリーシートと同じことを書きました。
私も同じくです。枠は埋まってしまったんでしょうね。大量採用は4月までだったみたいですし。
どこもやってることっていう発言は最低ですよ!
不祥事起こした人の言い訳ってどこも一緒っすね。
tさんは勘違いしているかもしれないけど、ここに内定したからって優秀だとは限らないっしょ!大量採用だし…
全く連絡来ていません><
同じ方いらっしゃいますかぁ??
すみません。こんなこと聞くのも恥ずかしいんですが、
一次面接受けた皆様、面接した部屋は暖房等がきいて暑かっ
たでしょうか?私は、かなりの汗かきなんで、面接中に汗が
でないか不安でたまりません。誰でもいいので、教えて下さい!!
ありがとうございます。^-^ 一次選考今日からですよね!!頑張って下さい。私はあさってです☆
30日までに、合否に関わらず変死しますといわれましたが、何をしていてもそのことが頭のどこかにあって、毎日がとっても長く感じてます。。。
第1志望なのになあ~。
すでに受けた方いらっしゃいますか?
私も音沙汰なしです…
関西の方々はとっくに連絡あるみたいですね、この時差はなんなんだろう…いまだに一つも内定ない私にとっては胃の痛い毎日です(==;) もうメガはここしか残ってないのに…
それは個人の自由ですよ!!w
でも履歴書1枚だし、(自分の場合は複数枚あるとバラけるので封筒に入れますが)特にいいのでは??
心配やったら、入れていかれたほうが無難かな。。。
自分も今日一次です!!頑張りましょうね☆