会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で来た方はいらっしゃいませんか?
ありがとうございました!!!懇談会には欠席して辞退しようと思います!!内々定をもらう時に「銀行は辞退はめちゃ怖いらしい・・」と聞いていたので怒られても、殴られても(←冗談です。それくらい内定辞退は重いと思うので)耐えてやるっっ!!と思って辞退をしようと思います☆私は関東CSなので5月選考の方頑張ってください。
ところで電話はいったいどこにすればいいのでしょうか???辞退ってみなさんどうしてますか??
ちなみにES&筆記通過の連絡はリクナビに来ましたか?
先週、関西のES通過の連絡がメールで来ましたよ。
私は一般職志望なのですが、5月選考のメンバーは
皆さん昨日~今日辺り?面接をしているっぽいです。
まぁ罵声を浴びせるのはよくないと思う。
でも、君は内定をもらうときに他社を辞退すると言わなかったか?
それで内定をもらわなかったか?
君はここに対する信頼を失ったとか言ってるけど
銀行側も君に裏切られた気持ちだったのは違いないと思う。
そのことをよく考えて書き込めるようになれば良いですね。
ってか!内定者懇談会ってなんですか?
他でお世話になろうと思ってるなら、内定者懇談会参加しない方がいいと思います(>_<)私はまだ行ったことがないからわからないけど、そこまできといて辞退かよって企業は思ってしまうと思います(>_<)自分の気持ちに整理をつけて、勇気と誠意を持って辞退の電話したら大丈夫だと思いますよ!
本当ですか!?私は内定をもらってから結構経っているのでまずいですね。
明日にでもメールを送ろうと思います。ありがとうございました。
懇談会には出席しないほうがいい。絶対に気まずくなる。
懇談会は欠席すると電話をしてその後他社の内定をもらったら
内々辞退の電話をする形で良いんじゃないか。怒られると思うが。
私も学推で受けます!!去年と形式変わりましたよね??!
先輩の就職ファイルを見ると。。
?説明会・小論⇒⇒?グル面⇒⇒?個人⇒⇒内定でした。
でも電話では面接と言われました。もうWEBテスト受けたし、SPIを受けることはないと思います。
面接と小論やるのかな?って思ってます。または面接のみで。
いらっしゃいますか??やはり、ゴールデン
ウィーク明けですかね??ちなみに、CS職です。
しかも履歴書を持っていくのを忘れたし・・やっぱりこんな人はうかりませんよね(泣)
同感です。私も辞退した時、サラ金の取り立てのような感じでした。あれはさすがにヒドイですね。言葉のキャッチボールではなく、一方的な罵声のデッドボール。ココに対する信頼も一気に失いました。行きたいと思う人なら良いと思うけど、私は正直無理ですね。
同じく来ていません。締め切りから一週間が経とうとしていますね。もう諦めたほうがいいのでしょうか。それともGW明けなのでしょうか。
うん!!一緒にがんばっていこう☆そして、一緒に働こうね!!あたしも、あさってです!!リラックスできる面接だと思うから、素をだせば大丈夫だよ☆
まだ、1次の結果の結果きてない人いるけど、そんなすぐあきらめないでくださいね!ぜったい一緒に内定もらうんだから☆^^
時間が1時間30分もあるので不安です。。。
私も、上田さんのファンです♪学内企業セミナーの時、かなり話し上手でおもしろかった~~(^^)今日、面接してもらったのも上田さんで嬉しかったです(^^)いい人ですよね~~♪
お互い頑張りましょう☆☆うまくいきますよーに☆
本当に感動しましたっ!!
まったくその通りだと思います。
まだまだ選考を受けている方がいる以上、過度の中傷は避けるべきだと私も思います。
中傷している方々は、結局どの会社に行っても、その会社の悪い部分しか見れない可哀想な人だと思えてしまいます。
この掲示板が荒れてて本当にショックです。
私は内定者ですが、すぐに辞退するようなこの銀行への志望度が低い方や中傷している方ではなく、今回のコトを知った上でもこの銀行を受けている方や、ティアラさんのような方と一緒に働きたいです☆☆
みんな一緒に頑張りましょう!!
そして、今受けている方々にとって情報交換し易い掲示板になってほしいと思います。
私も10時から受けてまだ連絡なしです。。。
第一志望なんで緊張しすぎてしまった(泣)
でも、もうちょっと信じて待ってみましょう!!
きたらいいですね♪
いや、きっときますよ!!
もう連絡がこられた方いらっしゃいますか??
次もがんばりましょう!!!
次は5月1日です(*ゝω・)ノ 「何時がいい?」って希望聞いて下さいました♪でも第一志望なんで「何時でもかまいませんと」言ったら、「まじで?就活やってるか(笑)」って言われてしまいました(笑)親切でユーモアのある方ばかりですね!!
初めまして(><)
私は明日1次面接受ける者ですが、貴重な情報を教えて頂いて
とても嬉しいです!!
ありがとうございます(*^_^*)
お互い受かるといいですねヽ(^o^)丿
そうですか。私の周りの人と考え方が違ったので質問してみました。
最後に失礼な言い方をして申し訳ありませんでした。
即日の方が多いみたいですね...
今日私も久津間さんでした☆
ってことは一緒のグループだったんでしょうかね??
今日電話で聞きましたが、個人面接だそうですよ☆
くずまサンのファン多いですねぇ~☆笑
みんなからこんなに思われるくずまサンの魅力ってホントにスゴイですよね!!
みんなで頑張ってぜひともくずまサンと一緒に働きましょうね!!
30分~40分っておっしゃっていましたょ☆
お互い頑張りましょうね!
どんなこと聞かれるんでしょね;
おめでとうございます☆
私も久津摩さんの面接を受けたのですが何時から受けられましたか??
貴重な情報ありがとうございます。私は、明日面接です。頑張ってきます。本当に感謝します。
私は次の日中には完了させてメールを送って下さいと言われましたよ!
悲しい。。。
私も学内のセミナーでお会いしてからの大ファンです。昨日の一次面接の面接官はくずまさんではなかったですが、面接に行く前に「こんにちは」と声をかけてもらいました。めっちゃ素敵ですよね。私は先ほど通過連絡が来ました。次こそはくずまさんに面接してもらいたいです。