会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は個人面接らしいんですが、何分間あるか聞くのを忘れました…。何分間の面接なのでしょうか?知ってる方いたら教えてください♪
あんなんで落ちたのか?
めっちゃ楽しくって等身大の自分の姿見せれました☆
そして20時ごろ非通知で久津間さん本人から一次通過のお電話いただきました。次って、どんな面接か聞いてないんですけど、個人ってほんとですか??
おめでとうございます!!あたしもっ☆個人かな??
面接いつですか??
私は事件発覚前に辞退し他にしました。
辞退の際にお断りに言ったのですが、罵声を浴びせられました。
金融界の中で浮きあげれないようにしてやるとかお前の銀行にプレッシャーかけてやるとか脅しそのものでとても信じられない内容で、まるでどこかのサラ金の取りたて屋のようでした。
今回の事件も会社の体質をあらわしていると思い、この会社にしなくて本当によかったと思いました。皆さんもご自身の目でよく見極めて判断され納得した就職活動のエンドを迎えてください。
うれしいです☆
次は、しあさってみたいで……早いですよね!さすが金融☆
次回は個人だそうです☆
電話の方がとても親切でアドバイスもしていただきました☆
でも、面接してくださった方が、金融は結果連絡早くてその日にこないと駄目って噂を聞くとおもいますが、信じないでください、その日にかかってくる人の方が少ないですよ♪♫♬って言ってました。
私も昨日の13時に集団面接受けて、その晩にここからだと思われる非通知が3回くらいかかってきてたんですが、出れませんでした。。
でもさっきまたかけ直してくださいましたよ(●´ω`●)
3回もかかってきてて、もぉムリかな・・・て思ったけど、良かったです☆多分もうすぐかけていただけるのでは?★
くずまさんてどんな人ですか??あのダンディーな方ですか??
ちなみに私は上田さんのファンです☆
誰か連絡きた人あれば教えてくださいね☆
今日の14時に受けて、19時30分に電話ぁりました。
次は個人面接らしいので、めっちゃ緊張です。
ぁぁぁぁあ、心臓に悪いですねぇ~・・・
がんばりましょう~♪
まだです!!これから来るよ★ちなみに、あたしもくずまさんのファンです!!めっちゃ好きやわw理想の社会人様です★ くずまさんの面接受けられますように・・・☆
きません・・・
朝10時からうけましたが・・・
きたかたいたら書き込みお願いします!!
私はニュースで今回の不祥事(?)が発覚した後に4次を受けた者です。
今回の事件だけで不安を感じ内定辞退をされる方は短略的だなという印象を受けます。
今回の事件を受け、行内は業務が改善されるでしょうし、それでも支えていこう!という考えはなかったのでしょうか。
まぁ志望度が低ければそうは思えないかも知れないですねw
私はココに入行するコトを決めました。
この銀行を支える一員として努力したいと思ってます。
この銀行を志望してる人がこの掲示板を見たり情報交換をするものだと思っていたんですけど中傷に近いコト書いている人がいますね。
これからこの銀行の選考を受ける人の気持ちを考えてください。事実は事実で仕方ないですけど悪く書きすぎだと思いますよ。
これから選考が進む方はどうか自分の力を発揮して頑張ってください!
長文失礼致しました。
明日で約束の2週間が過ぎようとしてます。
やはり、ご縁がなかったんやな…悔しいです。
今回の不祥事の件、大変に驚きました。
しかし、親身になり様々教えてくださった行員さんや
気さくに話を聞いてくださった面接官の方々の姿忘れられないな。
本当に私の触れた方は魅力的で志望度は選考の度に上がって行きました。
三井住友で働きたかったな…
ここで働かれる決意のみなさん、
お客様から信頼される銀行を皆さんで作って下さいね。
「くずまサン」だったんですね☆
アタシ、質問の時に「くずはサンは~」って連呼してました!笑
あの人のファンなんで、また次もくずまサンに面接官してもらいたいですヾ(o´∀`)ノ
規模と人気度、あと周囲の人の志望度合いを見ると、そんな感じの印象でした。
今回の不祥事は、上位2行に規模で引き離された焦りが一因と新聞に出てました。
大学は少なくとも自分ではAランクだと思っています。
早速の貴重な情報、ありがとうございます。
私は明日が一時面接です。あ~・・・緊張してきた><
お互い通過できるといいですね☆
連絡ありません・・・
web受けるの遅くて次の選考に回されたんですかね??
内定者ならきちんと金融の勉強をしてくださいね。
書いてあること無茶苦茶ですよ。
何をもってそのランク付け?
あと、あなた本当にAラン?
そんなまじめに言っても意味ない気が…
コンプライアンスがどうとか言ってるけど、内定辞退するとかせんとか言ってる奴でマジでスワップのことわかってる奴どれくらいいるの?金利スワップの話持ち出しても意味ないよ。結局自分の判断では決められない奴ばっかりなんだから。勉強もしてない奴らがガタガタうるせー。
あるに決まってんじゃン。
世の中うまくわたっていかないと。
内定をもらって他の選考辞退するよう言われたのですが
内定もらってから何日くらいでで辞退完了のメールを送りましたか?
よろしくお願いします。
猶予期間が学生の実力次第?そんなわけないじゃん。
メガは、?三菱東京UFJ?みずほで、??がなくて?に三井住友、て感じだと思います。
私は、いわゆるAランクの大学ですが、三菱東京とみずほだけ受けて、三井住友は受けない、って人がほとんどでした。
ありがとうございます!!
みなさんの面接話が弾んでいるので、ちょっと不安に
なってました^^;
面接がんばってください!!
補欠だとしても連絡が来れば良いじゃないですか。
私には連絡来てないですよ、うらやましいです。
私はここに入りたかったけどご縁が無かったみたいです。
入社の意思があるのなら頑張ってください。
過去レスを呼んでからそういう質問をしてください。
ちゃんと読まずに質問するのはどうかと思います。
辞退してどうするのでしょうか→もちろん他社に就職します。笑。
私の場合は内定を頂けたところはSMBCを含め、答えはいつまででも待つと言って下さっていました。SMBCには毎日呼び出されたりしましたが、特に『拘束』という感じはしなかったです。内定辞退した時も「残念だ」とは言われましたが、きちんと理解して下さりましたし、これからも何か困ったりしたらいつでも連絡してね、とまで言って頂きましたよ。
いかに誠意をもって接するかが大事なのだと実感しました。内定が出てからの最終的な決断をするまでの猶予期間をどれだけ与えられるか、そしていかに引き伸ばせるかも、学生の実力次第だとSMBCのリクが言ってました。
私も、24日に三次を受け、連絡がなく諦めていたのですが、28日の19時に次のステップの連絡をいただきました。
志望度を聞かれたので、私は、今回の処分を聞いて、御行に不安を感じ、第一志望だったが今は悩んでいますと伝えました。
社員の方は、この件について、話をしてくださり、私が入行する来年には、さらによい銀行となって向かい入れますよ、とおっしゃってくれました。明日の最終では、その不安点についてどんどん聞いてくださいとも言っていました。
しかし、今回の件で内定者辞退が増えたため、急遽補欠を囲いいれたというような印象を受けてしまいます。
推測でしかないし、入行を決めるのは結局自分自身かも知れませんが、ぷりんさんは、もし内定を頂いたら、入行する覚悟できていますか?
今回の件についてみなさんの入行の決意について伺いたいです。
まず不祥事についてなんですが、内容を見ると固定金利から変動金利に切り替えを企業側に提案をしたということ、またそれを強引に行ったから問題になったかと思います。日銀の量的緩和については前から予測はされていたので、解除後に備えて変動金利に切り替えるのは得策かと思います。それを強引に勧めたのかは分かりませんが、どちらにしても今後の日本経済の現状を見つめると金利スワップを提案することは間違っていません。
次に、リクルーター制度なのですが、4月1日以降に“役員面接を行う”という経団連のルールです。それ以前に学部生やゼミの後輩に連絡を取ることはルール違反にはなりません。
よく規約を見てから、“法令遵守違反”だとおっしゃってください。
私としては他の人を非難するつもりはありませんが、内定を頂いた者として新聞や噂だけから企業を判断する人は、非常に短絡的な人かと個人的に思います。
くずはさんではなく、くずまさんでは?
アナウンサーかのように話すのが上手な方ですよね。
面接してもらえるなんてラッキーですね☆
ここの総合職は結構前に内定でてるし、あの拘束でもって、いまだに他社の内定をもっている人がいるのは厳しいとおもったのですが、興味本位で質問してみました。
私は、24日に3次面接を受け、30日までに返事と言われていました。当日、翌日に電話が無かったので今回は残念だったのかと思っていたのですが、28日の20時頃、次の選考の知らせの電話がかかってきました。おそらく、今回の事件の影響だと思うのですが…。はるはるさんは、どうだったのでしょうか。
それとももう書類で落とされてしまったのか…凹む
今日の夜9時半に、ここの会社からだと思われる非通知の着信が30秒しっかり鳴っていたのに、バイト中ででられなかった(>_<;)皆さんのを見ていたら、即日結果で同じくらいの時間帯なのでここだったのかなぁ~と思います。出られなくてもまたかけてくださいますよね??気になります!!
はい。私は面接官1人に対し学生が9人でした。