会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シカシ、まだ連絡こないです。。
3分間くらい頭が真っ白になってしまい沈黙が続いたので、諦めモードです><
面接の結果は休みが入るから遅くても気にしないでくださいと言っていたんですけど、今まで3時間後連絡だったので、落とされたのかなぁ・・・??
連絡きた方いましたら書き込みお願いします><
返事が遅くなってしまってごめんなさい…。私は、29日に最終面接を受け、その場で内々定をいただきました。私も、行政処分のニュースが出るまで志望度はかなり高かったのですが、この件を通して三井住友に就職して本当にいいのか、ということを冷静に考える機会となりました。まだ就活を続けようか内心迷っています…。バーバさんはどうされましたか?
私も今日は連絡しませんって言われましたよ☆
みなさんどうでしたか??
私は関東エリアのCS職で先日、内定もらいました。
その際、人事の方に名刺を頂きました。
予約は他社の説明会と同じようにキャンセルが出る場合がありますので、毎日空きがあるかチェックするのがいいと思います。
私も同じような状況だったのですが、昨日リクナビから不採用メール来てました。。><
レスありがとうございます。
はい、関西です。
そうですか~関東では既に懇親会があるんですね。
羨ましい!!!
関西でも早くやってほしいです。
みなさん頑張りましょうね♪
5月選考でCS職のESを出しました。
すでに、CS職の面接はやっていましたか??
私も上田さんファンに出会えてよかった(笑)
私は、1日に二次受けてきます(^^)
お互い上田さんと同じ会社で働けるように頑張りましょうね♪♪笑
名前のままです。内定者同士が集まって食事をして仲を深めるものです。
マクレガーさんは関西の方でしょうか、関東では懇談会が行われています。
誰か教えてください!
人数が多いので質問は3つでしたよ。1分間の自己PRと自分にキャッチフレーズを付けると?、自分を動物に例えると?を聞かれました。でも、面接官によって違うかもしれませんが・・
和やかなムードなので緊張せずに頑張ってください!!
総合職で内々定を頂いた方は、その時に名刺を頂いたりしましたか??
私は、面接中お世話になった行員の方の携帯番号のみを教えて頂き、「何か不安なことがあればかけてきてくれ」と言われましたが、これといって証明するものがなく、不安を感じています。
どなたか、名刺を頂く等証明になるようなことをしたかたがいれば、教えて頂きたいのですが。。
よろしくお願いします。
上田さんのファンがいてよかった~♪(笑
上田さんに面接してもらえたなんて羨ましいです(*><)/
集団面接どうでしたか??
私はちなみに2日に個人を受けてきます☆
一緒に通過できたらいいですね♪
こちらも関東ですが、まだ連絡は来ていません!どなたかいたら、電話かリクナビかなど、情報お願いします。
個人的には総合職の五月採用はまだ連絡が始まっていないのではないかと思うのですが・・・。お互いもう少し待ってみましょう!
返信ありがとうございます^^
SPIのテストもう無いといいですね(><)
面接もグループなのか個人なのかいろいろ考えちゃいます・・・。
お互い頑張りましょうね。
面接官はとてもやさしく話を聞いてくれるので、頑張ってください☆そしてお互いいい結果になりますよーに☆
翌日以降に連絡来た方っていらっしゃるんですか??
不安です…。
私も今日、一次面接で、二次が5月7日という連絡いただきました!
不安だけど、楽しみです。
一次面接って結構通過しているんでしょうか??
>ねこさんへ
私は朝一番の、一番初めに発言した者です。
こんなん誰かバレバレやんね(笑)
あさって予定が入ってて、無理言って明日に変更してもらいました。本当に申し訳なかったんですけど、くずまさんは、「こちらが極力合わせるからね。」っておっしゃってくれて、本当に私たち就活生のことを、考えてくれてる気がしました。
掲示板よむところによると、個人で30分。勉強って何したらえーーーんやろぉ・・・
私の父はSMBCで働いてます。
話もよく聞きますが一部の人が言うような悪い会社ではないと思います。
以前はホントに午前様だったみたいですが、
今はそんなことはどの部署もホントにないそうです。
仕事はきついみたいですが、やりがいはあると言ってました。
配属先によって帰る時間は差があるとも言ってましたが・・・
不祥事の件は以前に報道されてたことですし
今知ったって方はむしろ勉強不足なんじゃないかと思います。
どこもやってるではすまない問題だと思いますが、
内定辞退にまで発展するものではないかと私は思います。
まぁ辞退者が出るのも銀行の責任ですから自業自得だと思いますけどね。
こういう件はタイミングもありますし・・・
来月はみずほかもしれないし三菱かもしれません。
ライブドアなんかいい例ですし。
本人が決めることなのでこれ以上は何も言いませんが
この掲示板を見て左右されてしまう人もいると思うので
1つの意見として書き込みました。
ちなみに私はSMBCの内定者でもなんでもないので悪しからず。
自分の一生なんだから掲示板を鵜呑みにするのではなく
自分の目で判断するのが1番だと思います。
私も関東で今のところ音沙汰なしですー。関東はまだ!!と信じて待っています(><)
何か進展ありましたら、また書き込みさせていただきます!
面接時には、「あなたに関してはかなり評価が高いですよ!」とずっとすぐに次の面接予約を入れてくれていたのですが、一人どうしても意思の疎通がうまくいかなかった面接官がいて、どうやらその点で落とされてしまったみたいです。
CS職なので、第一印象や誰とでもうまくやる能力が大切だと思いますが、面接官の方も連日の面接でかなりお疲れの様子でしたし、たった一人の意見で落とされてしまったのかなと思うと、正直すごく悲しいです。
内定者の方、本当におめでとうございます。
次は5月7日に予約を入れました☆
1対1の個別面接(30分程度)で誰が担当になるかはわからないそうです。今日はキャラ重視で、今度はやりたい仕事について聞くので勉強しておくようにと言われました。
私の担当も久津間サンではありませんでしたがとても和やかでいい方でした。名前がわからない・・・_| ̄|○))
面接官の方に聞いたところ、連絡が繋がらなくてもまた連絡してくれるとおっしゃってぅれたので大丈夫だと思いますよ☆
他を辞退するという約束をするのが当たり前では?とおっしゃっていますが
その時あなたの言ったことを信じ面接官は内定を出しています。
少なくともあなたは面接官の信頼を裏切ってしまいました。
そのことは忘れないでください。
もうこれ以上は私は書き込みません。
5月選考っていうくらいだから、5月に入ってから連絡くるんですよね?関東の方で連絡きましたら書き込みおねがいします!!
私も上田さんファンです。
内定の握手など久津間さんにぉ世話になりましたが、上田さんに憧れまくってます。
あーゅー銀行マンになりたぃですょね!
お答え下さってありがとうございます。
学生9人って多いですねー…
緊張しそうです。
即日連絡の方がいらっしゃるので昨日は本当に凹みました。でも連絡期限にはまだ日にちがありますし、お互い連絡もらえるといいですね☆
ありがとうございます☆
まだ関東では連絡が来た方の書き込みが少ないので
気長に待ってみようと思います。
yakoさんも選考頑張って下さい^^
あなたのおっしゃることももちろんわかります。しかし他の内定を辞退しないと内定出さないっていうことになれば、面接時に迷ってても他は辞退しますって言うのは当たり前では?また、実際に罵声を浴びないとわからないってこともあるけど、一方的で本音同士でぶつかり合えないのことが問題ではないかと思いました。書き込みを見ていて、人によって差はあるらしいけど私の辞退時はそうでした。
ありがとうございます。面接を受ける方の中で
CS職の面接はありましたか??
そうなると自然とここのヒトの質が落ちて企業にはかなりマイナスになるでしょう。
こんにちはo(*・ω・)ノ 関西で選考受けてるものです。
ES&筆記の結果はリクナビにきました!!
まだ、1次受けただけの私ですが、分かることあればお答えします☆
まず、お電話をして辞退する旨と理由を伝えました。翌日は三井ビルへ行き、内定を出していただいた方(名刺をくれた人)と30分ほどお話しをしました。やはり、とても引き止められましたが、自分の気持ちをしっかりと伝えて謝ったところ、辞退を認めてくれました。そして、人事の方から「一度は握手をした仲だから、何かあったら力になるよ。これからも頑張ってくださいね」と言っていただけました。三井住友銀行の行員の方は、最後まで本当にいい方ばかりでした。もし、今辞退を考えている人がいたら、電話だけで終わらせようとはせずに、直接会いに行くべきだと思います。それが、時間をかけて選考してくれた人への誠意の表し方だと思います。
合否に関わらず結果は4月中に知らせる、と言われたので
今日リクナビでお祈りメールが来るのかな・・・。
縁がなかったと思うと悲しい!
中傷している人を中傷している
あなたも反省の余地があるのでは?