会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月選考でCS職のESを出しました。
関西ですでに、CS職の面接はやっていましたか??
受けられた方で一次選考はどれくらい時間かかりましたか?
予定で2時間かかるというのにを気づかず、予定を詰めてしまいました。(T^T)
日時を変更しようと思ったらもういっぱいで…
もしよろしければ教えてください。。
二次面接お疲れさまでした☆今日私も受けてきたんですが、なな何と上田さんでした!!!
しかしそれで気持ちが浮ついてしまい、質問にもまともに答えられず一体何を話していたのか自分でもほとんどわかっていません(><)
見切りをつかれたのか面接自体も早く終わってしまい、「何か最後に言いたいことありませんか?」と聞いていただいたにもかかわらず、的外れなことを言ってしまい、かなり後悔しています。
もうちょっと気持ちを落ち着けていればよかった。
きっと私はここでストップですが、あゆみさん、そして他の方もぜひぜひ頑張ってくださいね☆
私は先日内定を辞退してきたものです。私も悩んで少しだけ就職活動を続けていました。辞退した今は内定をことわったことに対しての少しの後悔と、他の企業へ行くことの期待が入り混じった気持ちです。私の場合辞退した時は誠実に対応してくださり、就職活動を頑張ってといっていただけました。←本当ですよっっ! 私もノルマ達成に自身がなく、辞退をしてしまった訳ですが、イイヒトがたくさんいる銀行だと思いました。何をいいたいかというと、就職活動は後悔のないように!そしてノルマは大変だけど、三井住友の方はよい方がいるということです。就職活動頑張って下さい☆☆
面接官1人対9人の集団面接でしたよ!
面接の前に自己紹介シートというものを書いただけで、
小論文や筆記はありませんでした。
なので、1回面接をしただけで帰りました。
わたしは近畿地方で自由応募で受けてるんで、
みかんさんとは選考の過程が違うかもしれませんが…。
あっ申し訳ありません。なんか誤解させてしまったようですが、「ESと筆記に通り、一次面接に進める案内がありました」という意味だったのです(汗)ということでまだ一次は受けていないのです・・ごめんなさい。
aaaさんに連絡がくることを祈っています!!
もう連絡きた人いるみたいだし、落ちたんでしょうか?
第一志望だからショック(>_<)
ここまで大きい会社なのでこれから今の顧客が逃げるとも考えにくいです。
みんなで一緒に頑張りましょうよ!
3次が最終なんですね・・・最終まで時間たっぷりあるんで、イメトレしてがんばりましょう~(*→ܫ←人→ܫ←*)
その一次面接はやっぱりグループ面接でしたか?
1回やって帰れたのでしょうか。
筆記とか小論文はやりましたか?
皆さん頑張って下さい!!
即日の人が多いことは確かですが、今日人事の方が「即日に連絡がないともう見込みがないという噂があるようですが、そんなことはないので、気長に待っていて下さい」とおっしゃってました☆
一次通過おめでとうございます。
一次を受けられてから何日目に電話がきましたか?私もまだこず不安なのでよければ教えてください!
ESとWebテストは無事通過しました。
学校推薦枠なんで他の方はどうかわかりませんがそろそろ面接をします。なので不安で(><)
ESとWebテストは無事通過しました。
学校推薦枠なんで他の方はどうかわかりませんがそろそろ面接をします。なので不安で(><)
正直、あの面接のどこで落とされるのかが分からない><
早く連絡きて~~
わたしも23日の夜にテストを受け、24日に受検完了メールが届きました。そして25日に“一般職 一次面接のご案内”というメールが届き、28日に一次面接でした。
その結果の電話はかかってきてませんが…。5月12日までに連絡という事だったので、気長に待ってみます^^;
私は23日の夜19時ごろ受けて、24日に完了メールが来て、25日に一次面接の案内が来ましたよ!
私もです。すごい人数でしたからかなり絞ったんじゃないかと思います。私は他の都銀受けたときに一次はここと同じくらいだったのに二次はほんの数名しかいませんでした。採用数は多くなったとはいえ、今年は特に金融が大人気なので激戦ですね。。
しかし二週間も期限を作るのはひどいですよね。待つ側のことも考えて無意味に期待を持たせないでほしいです。しかしつらい。。
>ゆいさん
ありがとうございました><
確かに総合職だけ放置されている感じは否めませんが(笑)
不安になることもありますが、信じて懇親会の連絡を待つことにします♪
わざわざありがとうございましたww
お返事ありがとうございます!^^内定おめでとうございます!!
私も最終面接行きました!私は非常に迷っていたので、その場ではお返事しませんでした。
けれど明日また行って私も内定もらうつもりです。
それでも、やはり悩んでいます。。
今までこの銀行で内定もらうために頑張ってきましたが、過大なノルマが原因といわれている今回の件もあり、周り誰一人賛成してくれないし‥いろんな情報が流れていますが、どの情報が確かなのか、まだ自分で判断できない状態です。
少しだけ就活続ける予定です‥
ESとWEBテストを通過されたのですか?
すでに関東でも選考は進んでるのでしょうか??
糖蜜にふられたぶんまでがんばるぞー!
待ちに待った1次面接の案内が来ました!!!
やったぁ!頑張るぞ。
私も今日二次面接を受けました。面接の最後に「今日から順番に二次面接をやっていくので、当日には電話はできないよ」とおっしゃってました。だから早くても明日以降になると思いますよ。楽しみに待ちましょう。
24日に受験完了メールがきたけど5月選考で面接を受けている方がいましたら返信お願いします!!
そこで一次受けた方に質問なのですが、一次は集団でしょうか?個人でしょうか? どこにも書いてなかったので教えていただけたら幸いです!!(><)
難しい質問は一切なかったですよ☆
自己PRでいつも丸暗記系だったので、ド忘れしてしまったんです><笑
自分のふがいなさに痛感しましたぁ。。
明日が2次ですかぁ☆
1次と同様で面接官の方は笑いアリの面接にしてくれるので、ダイジョウブですよ!!
質問も難しい質問などはなかったので☆
頑張ってくださいねぇ~ヾ(o´∀`)ノ
5月選考でCS職のESを出しました。
関西ですでに、CS職の面接はやっていましたか??
みなさんの意見聞いて安心しました.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.
次の面接は会場が違うんですよね・・・じゃぁ、もうあの人事さん達ではないってことでしょうか↓↓
とりあえず、みんな受かりますように!!!!!!!!
3分くらい沈黙が続いたってそんな難しい質問されたんですか!?!?明日二次受けるので不安です(>_<)
人事の人から聞いたよ!!大丈夫!!
金チャンさんは次いつですか??私は明日なのですが…お互いがんばりましょーね!!
>本命さん(近畿)へ
忙しくてみんしゅう見てなかったので返事遅れました><本命さんも受けられましたか??良い結果だといいですね!!^^
返事めっちゃ遅れてごめんなさい><そうですよ☆動物をウーパーと答えた者です(笑)明日面接行ってきます^^♪
私も今日大阪で2次受けました!連絡はまだきてないです。
面接官の方も今回はその日に連絡ってゆうのは難しいって
言ってました。。
でも待ってしまぅ~(>_<)
3時間後で連絡くるんですか!?あたし今日の10:30から受けたんですけど、連絡きてません。
ってことはダメだったんですかね↓↓
うちもそう言われたよぉ!
何か全然面接ぽくなくて、落ちたかもーーーとか。。。
終わるの早かったし。。
いつ連絡くるんだろーーね。。
え?そんなこと言ってたんですか?私も今日でしたが一週間以内に連絡としか聞いてないです。でも、この前は面接受けた当日にかかってきたので、今日だと思い込んでましたが…
以前、この掲示板でも話が挙がっていたのですが、内々定を証明するものは誰も貰っていないようです。
私など、電話番号を聞くことも忘れて不安だったのですが、先日電話を頂いた時に教えてもらいました。だから大丈夫ですよ。
でも、CSや一般の方は懇談会とかあるのに、総合職だけ放置されている感じは否めませんが(笑)