会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、一次通過の連絡こられた方いらっしゃいますか。
昨日、2次面接を受けました。夜に非通知電話が二回ほどあったのですが用事があり出れませんでした。。。
おそらく三井住友からのお電話だったと思うのですが(>_<)
何度もかけ直していただけるのでしょうか??不安です。。。
ぁりがとうございます!!!
今はもう面接中かなぁ~絶対ゆみんこさんと一緒に働きたい!!がんばってー!!!!
5月選考でCS職のESを出しました。
通過された方はいらっしゃいますか??
もしかして、落ちたか・・・。
ありがとうございます><
行ってきます!!!!!!!!!!
みんなと働くぞーーーーーーー☆
三井住友に決めました!
やはり決めては人柄でした。
ここの行員さんの話しが一番おもしろかった!
どうやら私はご縁がなかったようです(><)
みなさん頑張ってくださいね♪
間違いなく人柄、業務内容はメガナンバーワンだと思ってます!
みなさん一緒に頑張りましょうね♪
明日2次面接です!
熱意ぶつけてきます!!
ずっと停止しててもいいのですけど。
第一志望かどうかと就活をやめるかということをきかれ、「就活をやめる意思がないと次へ進んでも落とされる」という風に言われました。私は親とも相談したかったので考える時間をいただきましたが、明日最終に進む意思を伝えようと思います。
SMBCを目指しているみなさん、一緒に働けるようにがんばりましょう!!
始めは本当に雑談でした。。和やかですが手応えとか感じれずこわかったです。
でもやっぱり志望動機となぜ一般職かは最後に聞かれたので固めておくのがおすすめです◎
最後に自己PRしました☆
がんばってください!
>ゆみんこさんへ
お返事ありがとうございました!!緊張しますが、お2人のアドバイスを参考に、自分なりに考えて臨みたいと思います。ホントに感謝です♪
HP内容とか銀行業務に突っ込まれたりしましたか??
うわぁーーーん><お返事くださぃぃ!
おめでとぉ☆
すごぉぃ!!明日本当に緊張・・・・
私は本当に第一だったので言いましたよ。
最終は本当なごやかでした☆
>☆さんんへ
うわぁ☆ついに内定ですか!おめでとうございます!!!
よかったら質問絶対勉強しておくべきこと教えてもらえませんか><
不安で仕方ありません…泣
おめでとうございまぁす!!いいなぁ。ほんとうらやましいっっ。
ちなみに最終突破の秘訣やポイントがあれば良ければ教えてくださいっっ。最終で一体どれくらい通るんだろう…不安だぁ(>_<)
私もジジさんと来年働けるよう最終頑張ります(∨≦)○〃
私も7日に受けましたが、本日の夜8時過ぎに通過の連絡いただきました!!
アナウンサーさんにも吉報が届くよう祈っております(>_<)!!
でも友達の話でも次の日連絡多いみたいなんで来ると信じて待ちましょう!!きっときます★
☆さんおめでとうございます!!内定もらえるように熱意ぶつけてきますっ!!!
落ちたかな??誰か来た方います??
明日関東で面接を受けるのですが、場所に自信がありません。。。二重橋前駅の4番出口だと思ったのですが、あってますかね??出口からでてすぐにわかりますか?
銀行は選考が早いので不安で・・・
さっき連絡ありました><;
二次ですよね?
私もまだですー(><)
おめでとうございます!!第一志望かどうか聞かれた際にはっきりと第一志望と言いきりましたか~?
まだ連絡ないんですが諦めたほうがいいのでしょうか…?
連絡は、最終受けてどのぐらいできましたか??
これからよそろしくお願いします!!!!!
ありがとうございます。
次の日なんですね。
連絡来てほしい~。。
私も今日も連絡来ませんでした。
不安ですよねぇ。
意思確認で来て下さいとのことでした☆
いっしょにがんばりましょうネ!!
>tomtomさんへ
ありがとぉござぃます☆つぃさっきなんできっと来ると思います☆
来るよう祈ってます!!
ほんとにうれしいデス(´;ω;`)
みなさんより一足お先に内定頂けたので、これからは少しでも、ここを見ている本当にSMBCに入りたいと思ってらっしゃる方々のお力になれれば、と思います。
何か不安なことがあれば微力ながらお返事させていただきます!
1日に個人1回目を受けた友達は次の日の夜21時半に連絡きたといっていました!!2日後に来た人もいたみたいなので希望を捨てずまちましょう☆
とはいっても早く来てほしいですね‥
一次面接(20分)⇒4対1 自己PR、学生時代一番頑張ったこと、自分を動物に例えたら、について聞かれました。そして答えた内容について質問されると言った形でした。
二次面接(20分)⇒1対1 自分の短所と長所3つずつ、他の選考状況、なぜ三井住友銀行なのか、等。
三次面接(20分)⇒1対1 学生時代一番頑張ったこと、なぜ一般職志望なのか、他の選考状況、等。
面接官はとても面白く優しい方ばかりで笑いの耐えない面接が多かったです。喋りやすい雰囲気を作って下さったのだと思います。熱意をもって喋れば一生懸命聞いて下さるので、焦らず自分の言葉で伝えていくことが大切だと感じました。
すごい、ぉめでとうございます!!!!!!
ぅらやましぃー(笑)
おめでとうございます+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
私も先ほど内定いただきました☆
一緒に来年から頑張りましょうね~。・゜・(ノД`)・゜・。
何か今後の日程など言われました?
ありがとうございます。連絡まだですよね…。一次面接の結果はその日に連絡あったので不安です…。連絡欲しいですね~☆もう少し待ってみます!いい連絡来るといいですね~♪
はじめまして☆
かなり出遅れてしまったんですが、私は明日1次面接受けます。内定にむけて、ポイント?見たいなの教えてください(>_<)
内定もらえたのにもったいない感じはしますが、それは個人の問題ですし、しっかりがんばってくださいね!!
たしかにそうですけど、同じ相談をするのなら内定を蹴る企業ではなくて受ける企業の掲示板でするべかな、と思ったりします。
おそろらく、どこで質問しても「大学の就職課へ」でしょうからね。
本当働きたかったのでうれしぃです!!
私の場合は御行といっていますよ!(^ω^)
最終面接の連絡は、2次面接の次の日でしたよ(^^)
即日ではなかったので私も心配しました(>_<)