会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡きた人いますか???
和やかな雰囲気でしたよ。
突っ込んでくるという感じは受けませんでした。
もう連絡があった方、いらっしゃいますか?
不安だよー!
9日に受けた人でかかってきてる人が居るみたいなのでもし8日に受けた人が居ましたら教えてください。(><;)
私も1日遅くなってしまいました。
ちょっと不安です。。
面接頑張りましょう!
受けられた面接は一回目でしょうか?
私も8日に学推で最初の面接を受けたのですが、
面接終了時に「合格者のみに二週間以内に連絡する」と言われ、
未だ連絡を貰えていません…。
プードルさんも同じようなことを言われましたか?
上手く話せなかったし、これはもうご縁がないのかな…(;_;)
とても和やかな雰囲気で30分あっという間でしたよ。
でも、そこそこつっこまれました。
なんで金融?なんで一般職・どこに興味をもった?等々。
私もメガの中では三井住友が一番好印象でした☆
業務停止の問題がありましたが、これからさらに良い方向へ傾くチャンスだと思ってます!
それだけの先輩が三井住友にたくさん居ました!
頑張りましょう!!
私は来週なので最終の最終日ではないと思いますよ☆お互い頑張りましょうね~!!
内定おめでとうございます!!!☆せいこさんは志望度を聞かれて他とまよってる事を面接官の人に言いましたか?第一志望といいましたか?出来れば教えて欲しいです☆
待合室にはテーブルが3つあり、行員の方がひとりづついて、質問したりお話できるようになっていました。この行員の方たちは、選考には全く関係ないらしいので、なんでも質問しておいたほうが自分にとって良いと思います。とっても気さくな方だったので、少しはリラックスして待てたかな?と思います(^^)
面接は個人面接で、面接官の方が迎えに来てくれました。私が見ていた限りでは、面接官の方もみなさん、優しそうだったり、ユニークだったり、気さく。。。という印象でしたよ♪
面接時間は30分くらいだったと思います。
内容はESや履歴書に沿ったことがほとんどで、むずかしい質問はありませんでした。面接は終始ながやかで、でも、雑談ではないので、アピールしやすい雰囲気でした。
ちなみに、私はSMBCの研究が足りず、自分的にはダメだったな、と思ってます(泣)
なぜ金融?なぜSMBC?がしっかりしていれば、うまく話せるんじゃないかな、と思います。
これからの方、頑張ってください☆
そうですかぁ☆ほんとにみんないい人っっ!!
絶対みなさんと同期になりたいです。あー早く明日になってほしいっっ
明日も生保の面接あるけどもぅSMBCにいきたすぎてやる気がでなぃ(´Д`;)
その連絡の電話は、一次面接予約の連絡のときの03ーOOOOーOOOOでしたか。それとも非通知でしたか。あたしも、同じ日に面接受けて今日、非通知で2回ほど連絡がきたのですが・・・でられず。もしかしたら、ここではないかもしれないのですが、非通知だったらば・・・希望が持てるのですが。。。お答えいただければ、幸いです。
友達のパソコンから送ったのでネーム間違いました(笑)
ハッチ=tomtomです~!!
行きましたよぉ~その時に握手して名刺もらいました☆
人事の皆さんがいて、いっぱいお話して、めちゃ楽しかったですよ♪
同期のみんなとは7月に会えるみたいです(*ゝω・)ノ
個人なんですか!?
結構つっこまれましたか??
他に公募の1次受けた方いらっしゃいましたら教えてください!!差し支えのない程度で結構ですので☆
集団でしたか?個人でしたか??
大丈夫だよぅ☆
うちもあそこまでへこんでたのに受かるって、きっと最終じゃぁあんまり落としてないっぽいよ?
昨日面接の時に、今最終残ってるのは100人くらいなんだって!
350人取る中で、一次募集に最終まで残れたら絶対大丈夫!!信じて明日まとう><
そして喜んでくれてありがとぉぉぉ
ここの行員のかたもいい人達だけど、ここの書き込みしてる方もほんといい人ばかり。。。
もーーーほんっと嬉しいです><
ありがとぉぉぉぉぉぉ☆★
そういえば行員さんに会いに行きました??
今日公募の一次面接を受けてきました。
集団面接のつもりで行ったら、個人面接でちょっとびっくりしました。
きゃーぉめでとうございます!!!!!!!
同期ですね♪ょろしくお願いします☆☆
これからがんばりましょうね~+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
私も9日に学推受けたんですけど4時過ぎに電話がかかってきました!!めいなさんも電話くるといいですね☆
ありがとうございます!!採用に直接関わるような事ではないんですかね。。すこし安心しました(^_^)新聞の経済面に目を通すくらいのことは努力したいと思います☆お互い頑張りましょうね!
おめでとうごいまーっっす!!!!
なんか自分のことのようにうれしい(;_;)
私も今日受けてきました。けどあんまりアピールすることができずかなり不安です。とりあえず明日まで待ってみます☆
かなり緊張して失敗しちゃったんですが、学推の力ってそんなにはないんですかね。
藁にもすがる思いです泣。。。
一日、日にちが遅くなってしまってショックでしたぁ↓↓ なんででしょうねぇm(__)m
金融知識がないとっていう不安私もありました。
実際、他行ですが「新聞等は読んでいますか」という質問がありました。
私は、本当に時間がある時だけ「経済」や「金融」のページをさっと見る程度でしたので、内容についてはあまりしっかり答えることができませんでした。
投資信託とかについて問われることは少ないかもしれないですが、簡単に概要などが分かっていると、面接にも不安にならずに挑めるのではないかと思います。
明日ご対面です!!!
すでに内定もらってるみなさん、どうぞよろしくお願いします☆
最終の日時はいつですか??
私は12日です★☆
これって最終面接の最終日なんですかね???
最終面接の翌日の夜にかかってきましたよ♪
でも私は他社と迷っています(><)
アリガトウございます♪ぜひみっち~さんも自分を出しきって満足いく結果を出して下さい★関西と関東なので会う確立は低いですが是非一緒にSMBCで働けたらと思います!!頑張って下さいネ(・∀・)
私は9日に学推うけました!最初人事とかじゃなくて若手の社員の方が質問とか聞いてくれましたよ☆
その後面接官に一人づつ呼ばれて1対1の個人面接でした。内容は、、結構ハキハキしゃべるといーのかなって感じでしたよ。
ありがとうございます!!次の日もかかってきたのですが、また出れませんでした(:_;)
今日も掛けてくださるか分かりませんが、待ってみようと思います。もし、掛けてくださらなかったら、こちらから人事部にお電話してもいいのですかね??
大変参考になります、ありがとうございました。
私も一緒に働けるようにがんばりたいと思います☆
改めて、♪さんおめでとうございます。
はじめまして。私も文学部ですごく心配なので、オレンジさんのお気持ちよく分かります!!
私は、2次面接の時に思い切って
「文学部で銀行の知識が全く無いのですが大丈夫ですか?」
と採用の方に聞きましたが、
「知識は入行してからきっちり研修があるから大丈夫ですよ。」
とおっしゃってくださいました。
私は金融についての知識は全く聞かれた事がありません。
きっと採用の方は人を見てくれているのだと思います。
長々となってしまい申し訳ございません。私も次が最終なので頑張ります!!オレンジさん、その他のみなさん、一緒に頑張りましょうね☆
関東で1次を受けられた方に質問です。
1次は集団でしたか?個人でしたか?
教えて下さい!!
最終面接の日時を変更された方
いますか??
んー、応募するのが遅すぎたのではないでしょうか?
もう9割以上欲しい人はとっているということなので
残りの枠はかなりの激戦だと思いますよ。
今日5月9日の22時くらいにお電話いただきました。
私は8日に最終を受けて9日に電話で内定を頂きました!!
だから、当日じゃなくて翌日以降に返事がくるのだと思います!!(^^)
そして明日は、意思確認をするらしく、人事の方に会いにいきます☆絶対三井住友銀行で働きたいです!!
面接頑張ってくださいね♪
金融ってゆう見えないものを扱う企業にとって、『人』はとても大切じゃないかなって思います。
もちろん深いとこも見ますよ!!私はメガも地銀も受けてその上で、やっぱり三井住友が一番いいって思いました☆それは人が一番好きだって感じたからです。。これから一緒に働くとしたら、人に魅力を感じるところに行きたいと思ったんです。一緒に働きたいって思ったんです。面接、面接官の雰囲気は絶対大事なんです私にとっては・・・
まだかな?? ESで落ちるって
ショック・・・。何で・・・??
何とかならないのか!神様!!!
私は非通知でかかってきましたよ!!
その場合の流れを教えてもらえると嬉しいです。
そうなんですか!?!?それは不安ですね…
やっぱり最終も狭き門なのかな(´д`)
手ごたえはどんな感じだったんですか??