会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次とか二次と違って、すっごい面接っぽい面接で緊張して全然しゃべれなかったです。
合否の連絡は明日まで選考があるので、今日はできませんってゆってましたよ。
明日から1週間で連絡こなかったらご縁が無かったことで・・・ですって。
かなり明日までドキドキする。
第一志望だ!!ってゆわなかった人以外で最終落とされる人って結構いるのかなぁ・・・
熱意はあるけど伝えられなかった。
明日の人は緊張に負けずに頑張ってくださいね!
今日の19時くらいに電話ありました☆ゆぅさんにもよい連絡がありますように☆★
まだかな?? ESで落ちるって
ショック・・・。何で・・・??
何とかならないのか!神様!!!
僕は5月選考に総合職で応募したんですがまだ連絡が来ません...
「WEBテスト受検完了のお知らせ」が4月24日に来たのですが、これって5月選考の23日に間に合ってないって事でしょうか??
どなたか知ってる方がいたら教えてください。
一次は即日、二次、最終と翌日連絡でした。
これから選考の方、内々定頂いた方、是非来年から同期で頑張りましょう!!
ご健闘お祈りします☆。・゜・。
なんか7日面接組み以降、受かったという書き込みを見ないので最終でも結構落とされるのかとっても不安です(>_<)
私のように、これから1次面接を控えている人の為に、面接形態やアドバイスなどいただけませんかー?!
私ももうすぐ関西で最終を受けるのですが、最終も1次や2次のときのように、同じ時間帯に何人か面接を受ける人がいるんですか??
そして、また名前を呼ばれてブースごとに分かれたとこで面接をするんでしょうか??
会場が変わってすごく不安なのでどなたか教えてください!!
お願いしますっm(_ _)m
5月選考の連絡はもうだいぶ前に来ました!!面接も一次受けてきましたよ~☆
内定を頂いている方が多く、羨ましいです。
明後日1次面接を受ける者です。どんな感じなのでしょうか?銀行については志望動機やなぜ三井住友なのか、一般職なのか以外にも突っ込まれるのでしょうか?
説明会に行っていないだけに、ちょっと不安です。
差し支えない範囲で教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
私は普通にエントリーして、28日に1次のグループ面接を受けた者なんですが、13日まで次に進んでもらう人に連絡いくって言われたんですけど、もう連絡来た方いらっしゃいますか??
うらやましぃ~☆私も仲間に入りたい(>_<)
私は12日に最終です。。
今から本当に緊張ですっ(>人<;)
2次受けてから10日ぐらい空くから余計に不安です。。
しかも最終は前のように楽しいという感じではなさそうですね(;´Д`) 笑って会話できるかな。。
どなたか、最終受ける前にアドバイスくださいっ!!
私も昨日最終面接受けましたが、連絡来ません↓↓
昨日受けて連絡来た方いますか??
昨日・今日と各5回、1回につき15~20名程度の学生がいますので、
連絡は今日明日にはできない…ということを人事の方から伺いました。
私は気長に待ってみるつもりです。
やーうちがてんぱってしまったのよ。。。
穏やかな人だったけどそこまで笑ったりとかのなごみがなかったなぁ。。。
まぢへこむよぉ。
もちろん深いところ見てゆってんやってみんな!
企業の事深く知って、自分に合ってて。それでいて社員の方が楽しくて良い方たちばかりで、一緒に働きたいって思うのは当然だと思うな。
少なくともうちは面接官だけで判断なんて一切してへんよ。
私も説明会行けなかったんですが、内定頂きましたよ。
1次面接・2次面接の前にオープンラウンジという社員さんへの質問会(参加自由)があったので、こちらに2回参加しました。
もしこの銀行に行きたいという気持ちがあるなら、こういったものに参加して熱意を示せば失礼にあたらないと思います。
もう内定出られている方は内定の連絡は当日ですか??やっぱりその日に連絡ないと不安ですよね…
今日無事、辞退することができました。意外とあっさり辞退できて、びっくりしましたが・・
まだ選考中の方々には失礼致しました。でも、辞退者が出る=内定が出る、ということで、前向きにとらえて欲しいな、と思います。頑張ってください☆
それって…縁なしってことじゃん??
企業も優秀な人材の取りこぼしをしたくない??…笑
一つお聞きしたい事があります(>_<)通過の連絡は番号通知でかかってきましたか?
最終で結構落とされるんですかねぇ??不安で今からもう緊張です。
私も2回出れなかったのですが次の日にまたかかってきましたよ☆企業も優秀な人材の取りこぼしをしたくないので出るまで何度もかけてくださるらしいですよ♪だから安心して明日待っててよいと思います♪♪
ありがとうございます!!本当に行きたいので最終面接で第一希望といってきます。何度もありがとうございました!☆
近畿で内定をもらっている一般職の方に質問です。
一次面接から何日で内定をいただきましたか?
いますか??もしかして、落ちたか・・・。
よければ書き込みしていただけたら嬉しいです!
判断基準間違ってませんか?皆さんもっと深いところを見ないんですか?
もう枠が無いのでは??
最終でもたぶん聞かれるので第一志望だということを本当にちゃんと言えばきっと大丈夫ですよ☆がんばってください!!
いつまで待たすんじゃボケッ!
最終面接はどのような感じでしたか?アドバイスお願いします。
第一志望なのでかなり不安です↓↓
えーっっ!!まじですかぁ!?!?
そんなに難しい感じだったんですか??かなり不安になってきました↓↓
私も連絡いただきました。教えてくれてありがとうございます!!最終面接もがんばりましょうね~☆
私も連絡いただきました☆最終頑張りましょうね~!!
選考中に第一志望かどうか聞かれましたか?正直に言いましたか?実は悩んでいたので悩んでいますと言ってしまったのですがやはり三井住友銀行が第一志望と思うようになりましたが、最終面接の案内の際に悩んでることを言ったので最終面接で落ちてしまうでしょうか?もし良かったら教えてください。
正直、悩んでいたのでそのように電話ではお話したのですが、やはり第一志望にしました。もう昨日の電話で言ってしまったら最終で落とされるでしょうか?
なんだか本当に面接っぽい面接で。。
緊張して全然こたえられなかった。。
他の人より早く終わった気がするし。
もうみんなと働けないかも;;
不安で押しつぶされて泣きそう↓↓↓
ゆみんこさんっっ!!面接どんなんだったか帰られたらまた教えてくださいっっ。
第一志望なので本当に嬉しいです!!
みなさん来年から頑張りましょうね~。
でも2次面接の結果がまだ来ません。。
泣きそうです>_<
希望を持って頑張ろうと思います!
内定おめでとうございます!
私は11日に1次面接を受けるのですがどうのようなことを
聞かれますか?さしつかえなければ教えてください☆