会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に教えてくださって、ありがとうございました!
それとも一人一人順番に入って、まだ他の人が入ってる途中でも自分が椅子のほうについたら言っていくんですか?
是非教えてください(><)お願いします!!
いつもどおり、ありのままの自分を出せたのでこれで落ちても後悔はしないです。
結果は2週間以内に合格者のみ連絡する、と言われましたがみなさんもそうでしょうか?
CS職っていわゆる他銀行の総合職リテール部門と同じなので、窓口業務の一般職と仕事内容はだいぶ違いますよ。仕事内容で決めた方が良いのではないでしょうか?
親切に教えてくれてありがとうございます!!結果はいつ連絡あるのか不安だけどいい結果が来て欲しいですね☆場所不安だったのでありがとうございました。
一般職からCS職へ変わられている方もいます。
必ずできるとは言い切れませんが^^;
ご本人の希望や支店の状況によると思います。
今度学推の一次面接を関東でうけるのですが、集団面接でしょうか?
ありがとうございます!!!行ってきます☆
返信ありがとうございます!志望動機をしっかり堅め、自分がどう生きてきてそれが銀行業務でどのように生かせるか、将来のキャリアプランなどを堅めました。熱意をぶつけ笑顔でがんばりたいと思います!
一緒に内定いただけるといいですね★
ありがとうございます!!
多分質問会抜け出します!!
入行後はできるんでしょうか?
一般職とCSで迷ってます!
それに多分ここはそんなことしないよ。
僕はコーヒーなんかかけられたら、反対にクリ-ニング代請求するね。会社がコーヒーかけるのを普通だと認める学生が悪い。そんなことをされる筋合いはないし、会社もする権利ないしな。まー僕の友達は、他社に水かけられ、かけかえしたってさ。断る会社にすかれよーとは思うが間違い。嫌われるのならとことん嫌われる作戦。
三井住友の一般職は一人暮らしでも問題無さそうでしたか?
他行では一人暮らしっていう理由で落とされたことが本当に
あったもので・・・。
私の最終は・・・明日です( ´ω`;)
まぁ、残念な結果になったとしても、ココにはちゃんと
結果報告させていただきます!笑
明日がんばってください!!!!
今日、個人面接一回目です。すごく助かりました。親切に教えてくれて本当にありがとうございました!!
私も明日2次ですよ☆なんばの前回受けたとこと同じです!(^^)!
私も、採用担当の方に電話をして直接聞いてみるのがいいと思います。
大切な面接ですし、そのほうが安心だと思います。
もちろん、電話に答えて下さった方は、面接会場について再度問い合わせがあったからといって、評価を下げるなどは、ないと思いますし、大丈夫ですよ。
>ろろさんへ
辞退の仕方は、ここで聞くようなことではないのでは、と思ってしまいました。ここは三井住友銀行に入行したいと強く思ってる方々が大勢見ているんです。
就職課に電話などで聞いてみるのが一番確かだし良いと思います。
そうですよね。。
とにかく頑張ってぶつけて来るしかないですよね(>人<;)
頑張りましょう!!
ちなみにぴっぴさんはいつが最終ですか??
明日、個人面接一回目なんです。すごく助かりました。丁寧に教えてくれて本当にありがとうございました!!
電話するなりして自分で聞けば??
2次の時もだいたい5~6人はいたと思いますよ。
30分ごとに時間を指定されていたようで、待合室はだいたい10人ぐらいいた気がします。
でも、人事の方が緊張をほぐしてくれるのですごく楽しかったです!!
頑張ってくださいね☆
私も気になります!!
でも、多分誰も分からないのではないでしょうか(´_`。)
1次面接で9人の中からちゃんと残れたこともよかったし、
2次面接で1:1でじっくり話して残れたこともよかった。
だから、最終ではよい結果が出せるようにお互いに頑張りましょう!
明日個人一回目ということですか?
それならば、大阪であれば難波だと思うのですが。
地下鉄四つ橋線なんば駅、26-D出口を北に100m
「銀泉道頓堀ビル」ですよ。
カンさんは二次面接いつですか?明日二時面接ですが会場がどこなのか分からなくなってしまいました。明日なのでもしよければ教えてください!!誰か知っておられる方はいらっしゃいますか?宜しくお願いします。
うちはその子に、どんな質問されたとかなんだかきけません。自分が一般公募で最終残っちゃてるから。。だからごめんね。良いアドバイスできないけど、本当に熱意だと思います!がんっばって下さい!
>ぎるまんさん
推薦だから絶対受かるわけじゃないんだなって感じました。推薦だろうと、一般だろうと、その人に会ってみなければわからないですよ人事の方も。
だから一生懸命自分を見せることですよね!!
辞退する方法ぐらい自分で調べなよ。
僕もそう思います☆お会いした方々はほんとに親切で魅力的で個性的でした!!人の三井住友とも言われてるらしい??
よくない噂も多々聞きますが、実際入ってみないとわからないと思ったのと、行員の方々の人柄に惹かれたので僕はここに決めました。
みんさんも自分が何をしたいのかをよく考えて、その気持ちに素直に行動すればいいと思いますよ☆
次、二次面接なんです。。
二次面接にも、同じ時間帯に
結構人おられましたか?
どなたかもう連絡来ましたか?
やはり学校推薦の名目に油断しては駄目なんですね;;
公募が進む中で今更ですが、今年の学推の選考内容が気がかりです。
これから受けるもので…。
昨年は小論→グループ→個人だったようですが、どうやら小論はなさそうなので、
学推でも3回くらい面接するのかと思ったり…。
そりゃどこの企業もプライドもってますよね!!
仕事も実際、面接や説明会だけでは自分に合ってるか分からないし、ようは自分が働いてみて初めてわかるんですもんね!!でも、ここの人はみんな親切なんで、すごく働きやすそうな気がします☆
>こっちさん
しっかり考えて決めなきゃですよね!!
自分があやふやな気持ちでいるのはすごく悪いですからね!!
まずは、電話をすべきです!!そして直接お会いして内定辞退の理由をきちんとお話するのが、ベストだと思いますよ。
メールは失礼にあたります。
もし不安なら、学校の就職課の方にお電話して相談するのも良いと思います。
電話?メール??
アドバイスください
1次の人数がかなりの集団だったので、最終でもどのくらいの方が残っているのかすごく不安です(;´Д`)
どなたかわかる方いませんか??
私は12日って言われたのですが…この日にちの差は何なんだろう(>人<;) やっぱり来てほしいって思ってる人には早く最終面接してるのかな~。
どなたか12日に最終の方いますか??
そうなんですか?!私も学推で受けるんですが、不安です。。
公募と学推違うと思うけど、最終もやっぱり安心しちゃだめですね。ちなみに9日面接です!
正式な人数は発表してませんよ。
もちろん関西か関東かも言ってません。
参考になるとすれば去年は300人だったといぅことです☆
総合、CS、一般の全体で去年に比べて150人ほど増やすらしぃので、普通に考ぇて350人ぐらぃになるのかもしれません。
あくまで私の予想ですけど;;
誠心誠意お断りすれば、そんなコーヒーをかけられるなんて事はないと思いますよ。毎年そうなんですが、コーヒーかけられた、あるいは罵声を浴びせられた等のうわさが出回っています。もしかしたら事実かもしれませんが、大抵はうわさだけでしか聞いた事がありません。
もし辞退するなら、辞退の理由をきちんと直接お会いしてお話すれば大丈夫だと思いますよ。
怖いかもしれませんが、きっちりけじめをつけるのが社会のルールですから。
そうですよ☆一緒にがんばりましょう☆マイペースが一番ですよ★
やっぱ気になりますよねぇ^^;
>あや☆さん
ありがとうございます!!
少し安心しました。
もちろん第一志望です(๑→‿ฺ←๑)
内定もらえるように頑張ってきます!!