会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けてまだ連絡ありませんよ><
昨日午前に最終受けました!!セミナーや社員の方の話聞いてからずぅっとここが第一志望だったのに昨日は熱意をちゃんと伝えれませんでした涙。
面接に行く度ここの行員の方には本当に優しくしてもらって楽しく会話もできて、第一志望に変わりは無いのに。。
連絡が来ずすごぃ不安です。。。みなさんは第一志望は熱意伝えて頑張って下さいね!!私は連絡がいまだ来ないので、今週の三菱東京や三井住友海上に気持ちを切り替えなきゃと思っています。。
前の人事さんたちには会えなかったですねぇ~
でも、最終の人事さんも優しい感じの方でしたよ☆
がんばってくださ~いヾ(♥ó㉨ò)ノ
でもここって三井住友の掲示板でしょ??就活と内定の話だけしか書いちゃいけないというルールはないからいいんじゃない??
そういうことは大学の就職課で聞かれてはどうですか?
ここで聞いても誰も教えてくれないと思います。
空気読んで。
もっと冷静になってから書き込みしてください。レベルが低すぎます。
最終面接のお電話って、二次面接の何日後に
かかってきましたか?
即日ですか?
差し支えなければ教えてください > <
辞退する理由はひとそれぞれ異なると思いますが、私が以前選考途中であった企業に辞退の旨を伝えお詫びの電話をした際は、他社から内定を頂いたので、色々と考えた結果・・というように伝えました。理由は、しっかり伝えるのがマナーではないかな、と私は思います。
辞退などの方法についての疑問はここの掲示板に書き込まずに、?番相談してみるのがいいのは学校の就職課だと思います!三井住友さんの志願者が多く見ていることを少し考慮して頂けたら、と思います(> <)
お返事ありがとうござぃます☆もう朝からずっと待ってます(>_<)
電話なって欲しいです。。。
私もまだです><
不安ですよね。。。早くかかってきますように!
どっちにかけてもいいんじゃないか?
それよりも辞退の理由を聞くってありえん・・・
あなたおかしいんじゃないの?
まだありません~(´;ω;`)私も昨日最終でした。
学推で今までに3回受けたでも、2回受けたと言ったお答えでもいいので書き込みお願いします。
関西と関東じゃ違うかもしれないけど。。。
9人くらいの集団面接で、一人一人に、自己PRとキャッチフレーズと動物にたとえたら何かを聞かれました。学生時代頑張った事とかも聞かれてる人もいるみたいで面接官によって違うみたいです。常に笑顔!簡潔に!それだけ守ってれば通ると思います。実際内容なんて一次面接では見ないと思いますよ!キャラ重視ってここにも書いてあったし。。頑張ってね!
私も昨日受けました!!ここにいるみなさんと一緒に内定もらえますように・・・☆
わぁぁ☆
ありがとうございます><
22歳今日は明日に備えてお勉強?します!笑
んじゃぁくずまさん達には会えないのですねぇ;;
人が変わると緊張しちゃいますね!
じゃぁ面接らしい面接だったってことですか?
質問内容を全て教えるわけにはいきませんが、
自己PRは考えてた方がいいと思いますよ。
あと、内定者日記は結構参考になります!
学生の数が多いので、いかに面接官の目に留まるかが重要ですよ!
>名さんへ
返信ありがとうございます。とても助かりました。
頑張って働きましょう!
ほんま一刻も早く連絡欲しいですよね…
7日二次面接組に幸あれっっ(><)!!!
>名さんへ
返信ありがとうございます。とても助かりました。
頑張って働きましょう!
私も辞退しようと思っているのですが、電話はどの番号にかけましたか?人事部と、いただいた名刺の番号と、どちらがいいのでしょうか・・
また、辞退の理由はみなさん何とおっしゃっていますか?ちなみにCS職です。あと、実際に行く企業名言っていますか?
辞退初めてなので、怖いです><
面接の時って、貴行ってゆうのか御行ってゆうのかどっちをゆうんですか??
面接官の方は今までの方とは違いましたよ!!面接前に女性の人事の方からいろいろアドバイスしてもらえるんですけど、その時に今までの人事の方より少し年上、でも優しいし面白い人とおっしゃってました☆
ゆみんこさんは確か今日お誕生日ですよね?!ぉめでとうございます+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
お互いいい結果もらえるといいですね♪
私は都銀志望(メガ)で就職活動を始めてきたのですが、気づけばここ一社だけ…正直ここに賭けています!!他に内定も頂いていないのでかなり不安でいます(;_;)
既に最終の方々が多く、驚きました。そこで経験された方々にお聞きしたいのですが、一次面接で聞かれることというのは内定者日記に書かれていることとほぼ同じなのでしょうか?フェアじゃないと言われてしまうと何も言えないのですが、教えてもいい!と思われる方は書き込みお願いします(笑)
最終の結果待ちの方々、お電話がかかってくることを心よりお祈り致します。
ありがとうございます!!
そうなんですね。。最終ってなるとやっぱり緊張するし、何聞かれるのかとかすごく不安です(>_<)
質問もやっぱり人によって違うのかな。ここの面接は人事の方がたくさんいるので、いつも誰に当たるのかドキドキですよね☆
私もなぜ一般職か聞かれても大丈夫なようにしっかり考えてみます。
私の場合は自己PRは最後に聞かれました。最後になにか言い残したことや、これだけは言いたいってことを含めて1分でPRしてくださいと言われました。
後は、履歴書や1次で書いた紙に沿ってバイトや他社状況、なぜ銀行か、銀行でどんな仕事がしたいかなどを聞かれました。私の場合は、学生時代に頑張ったことなどは聞かれませんでした。
面接官がたくさんいるので、やはり人によるとは思いますが。。その時の答えによって質問をしてくるという感じなので、質問をしっかり聞いて答えたら大丈夫だと思いますよ!!
緊張も私の場合は、待合室で話をしてほぐれました☆
2次面接頑張ってくださいね!!
私もまだです(>_<)電話来てほしいー!!
私は明後日です!面接官っていつもの人事の方でしたか??
そうですかぁ。返事ありがとうございます☆★参考になりました。私は10日だからまだまだなのでめちゃめちゃ不安&緊張ですっっ(>_<)けど最終まで進めたんだし、精一杯頑張ります!!
ぴっぴさんに良い結果がくることを祈っています♪♪
突っ込まれる・・というか、きちんと考えをまとめておかなければ答えられないな、と思ったのは
「なぜ一般職にしたか」という質問です。
CSや総合との違いを自分の中で明確にしておくとよいと思いますよ!
雰囲気は、1次、2次よりは少し堅い感じがしましたが、面接官の方はとてもよい方でしたよ!(^ω^)
私も手応えないです。
わりと早く終わっちゃいました *_*
通過なら明日には来るんですかね。。緊張。
いい結果が来てほしいですね!!
みんなで一斉に言ったんですね^^
ずっと悩んでいたので安心しました♪
ありがとうございます☆彡
私の場合は、他社状況を全く聞かれずでした…めっちゃ不安なのですが、他にもそういう方いらっしゃいますか?
2次面接では自己PRは聞かれなかったのですか?
2次面接緊張してしまい、不安です。
志望動機と、どんな仕事がしたいか、別の質問なのでしょうか?返事お願いします泣
ありがとうございます!!!
明日がんばってきます(^-^)
私の場合は、グループ面接時、みんなが入るまで自分の座る予定のいすの横に立ち、みんなが入った後面接官に「どうぞおかけください」と言われたらみんなで一斉に「失礼します」と言って座っていましたよ。
細かいことでも本当に気になりますよね。
確かにマナーは大切です。けれども、やはり大切なのは中身ですよね(^^)
1次グループ面接は、一人当たりにすると本当に短いです。
ですから、その短い間にいかに明るく元気に、自分というものを出せるのかではないでしょうか。
頑張ってくださいね(^ω^)!
返信が遅くなってすみません!!
私もmaiさんとおなじような感じでしたよ!!
でも、一般職の社員さんが話しかけてくれたりして、
緊張せずに望めました☆
2次では、一般職でどんな仕事がしたいかをはっきりさせておけば大丈夫だと思いますよ(^-^*)♪
頑張ってくださいねっ!!!
>ももさんへ
面接は1:1ですよ(^^)
2次と同じようにしていれば大丈夫だと思います!
一人20分で、
☆学生時代に頑張ったこと
☆なぜ一般職か?(CS、総合ではなくて、なぜ一般か?)
☆他社選考状況と、志望度
でしたよ!参考になればよいのですが。
>tomtomさんへ
それでは全く同じですね。私も合格者のみ2週間以内に連絡、
選考の都合上、今日の連絡はないと言われました。
明日あたりに連絡があるといいのですが・・・。
なんにせよ、終わってホッとしましたね(´_`。)
あとは結果を待ちましょう!
お疲れ様でしたっ!!
最終は違う場所のようですが、
雰囲気はどんな感じでしたか?
突っ込まれるような質問はありましたか??
1次や2次のように和やかだったらいいけど。。
質問ばかりですみませんm(_ _)m
ぴっぴさんに良い結果が来ることを祈っています!!
私も今日2次面接受けてきました!!
でもまだ連絡ないですよ。。。
私は、志望度の確認もされなかったし、結構早く終わってしまったので、正直手ごたえないです><
でもまだまだ待っていてもいい時間帯だと思うので、希望を捨てずに待っていたいと思います!!
お互い連絡来るといいですね☆
私も今日最終受けてきました♪私は緊張しすぎて、意味不明な事ばっかり言ってた気がします(笑)
私も結果は2週間以内に合格者のみ連絡と言われました。そして今日は連絡しないともいわれました。。。
受かってたらいいですねぇ~☆
お疲れ様です!!内容は二次と同じような感じでしたか??合格したらまた報告してくださいね☆★私は10日です。頑張ります!!!
通過連絡が来た方いますか?
面接おつかれ様でした!!私は明日受けるのですが、面接は1対1でしたか?それとも1対数名の役員面接でしたか?最終なんで心配です。。。