会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってすいません!!私も非通知で電話来ましたよ☆通過したみたいですね(^-^)次も一緒にがんばりましょうね♪
何回面接しましたか??
返事遅くなってすいません!9日に受けたのは一次面接ですよ☆私も二週間以内に連絡すると言われました!ぎんまるさんも早く電話来るといいですね(^^)
ここの書き込み見る限り、今は一般職しか採用進めてないんでしょうかね。
せめてESの合否くらいは教えてほしいなぁ。
そうすれば諦めついてすっきりするのに・・・
お返事ありがとうございます!!私はよく考えて第一志望になったのですが、迷っていたので迷っている事を言ってしまいました…。第一志望と言わなければダメと聞いたのですがもうダメでしょうか?(><)三井住友の人にはとても惹かれますよね。対応も親切ですね☆せいこさんも今悩まれていて大変ですよね。せいこさんに悔いのない答えが出るの祈ってます♪もしよければ最終面接におけるアドバイスがあればお願いします…たくさんごめんなさい!!そうしても行きたくて!!よろしくお願いします。
留守電に予約して下さいというメッセージがあったんですが、
選考を辞退する場合は単に面接を予約しないだけでなく
電話などで辞退の旨を伝えるべきだったんでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
どんな感じだったのか、今後の予定など
書き込みお願いします☆
最終はどこの会場でやりましたか?大手町ですか??
ならない電話を見つめる今日一日。。
もううれしすぎて幸せいっぱいです☆
ここでアドバイスくれてたみんなにほんとに感謝。
いっつも励まされました。ぁりがとぉ♪♪
内定者懇談会が待ち遠しいっっ!!!!
5月9日の昼から一次面接受けたものですが、次の日10日の昼に人事の方からぉ電話いただけましたよ。
一緒です↓今日の朝に電話きたーー!!って思ったら
違う会社でした。。。(>_<)
今日の夜に希望あるのかなぁ、、、泣
お返事が遅くなってしまいごめんなさい(><)
最終面接の場では第一志望ですと言いましたが、内定の連絡が電話であったときに、実はあと1社と迷っていると言ったら、来週まで待ってくれるとのことでした!『もう一度月曜日に意思確認の電話をさせていただきます。一生のことなので後悔のない様、~さんが納得のいく答えが出せるといいですね。それが弊社であることを願ってますので』とまでおっしゃっていただいてますます三井住友の人の魅力にハマってしまいました(:-;)
でもまだ悩んでいるのですが・・・
返信ありがとうございます!1次の通達は私は翌日の午後でしたよ!
その日にかかってきた人も居れば、2週間後って人もいらっしゃるみたいですし、心配ですよね(><)りぃこさんに
通達が早く来ますように。。
一般の学推なのですが、学推って、あまり関係ないとお話を聞いたことありますし、
実際、学推してもらうのにも選考などもありませんでしたし、
とっても心配で(>_<)公募と学推って違うんですかね?
きちんと、三井住友銀行に対する熱意はあるのですが、
極度のあがり症なので、ちゃんと自分の思いを言えるか本当に心配で、最近睡眠不足です;
こんにちわ♪私も今日1日電話を待っているのですが、かかってこなくて本当に不安です↓↓
昼ごろ、電話きたー!!!!って思ったら損保の会社でした(;_;)
喜び損っっっ
kさんは手ごたえはどんなカンジだったんですか??
私は手ごたえなく不安です。
明日の最終頑張ってください☆
雰囲気はちょっと今までよりは面接っぽいという感じ
でした!!でも、人事の人が面接前に和ませてくれたり、
みなさんとても優しいので緊張せず、
力発揮してきてくださいっっ☻応援してます☺
関東の公募の方ですか??
OGの先輩は最終まで和やかに進んだとおっしゃっていましたよ☆
私は本日1次受けました。通過連絡って即日ですかね??
私は、明日が最終です!!
緊張しますが頑張ってきます☆
雰囲気はイイ感じでしたか??
私も9日に一次受けたのですが連絡来ていません・・・。でも2週間後に連絡来た方もいるみたいなので粘り強く待ちましょう!!
まだかかって来ていません(-_-;)泣
まなさんはどうですか?
今日の朝もドキドキしながら待っていたのですが
電話きませんでした。。。
本当に行きたいので、諦めたくない!!!
もう少し待ってみたいと思います!!!
>kさん
ありがとうございます☆
めっちゃ励みになりました!!
今日の夜にかかってくるかなぁ、、、泣
kさんはもう内定でたのですかぁぁ(*^_^*)!!??
喋り易いような雰囲気を出してくれ、面接が苦手な私でも肩の力を抜いてお話することが出来ました☆
2次も同じような雰囲気で行われるのでしょうか?1次面接の時の質問内容は特に、驚くような質問をぶつけられなかったですが、
2次ではもっと突っ込んだ内容の質問があるのでしょうか?あぁ、もうドキドキしてきた。。。(>_<;)
どなたか2次を受けたことある方、教えていただけるととても嬉しいです。宜しくお願い致します。
はじめまして。私も9日に最終面接受けましたが、まだ連絡来ません(泣)☆☆さん電話かかってきましたか?
私の友達は今日の朝に連絡が来たみたいですよ☆
☆☆さんはもうこられましたか??
まだまだ待ってみても大丈夫だと思います^^
☆☆さんに連絡が来ることを願っています☆
くずまさんには会えました??私はくずまさんにそこで初めて会いました(笑)人事の方とたくさん話せてめっちゃ楽しい時間を過ごせ最高でした(*ゝω・)ノ
電話にでることが、できましたぁ☆
関東の大手町の本部の十回で面接を受けた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったのでしょうか?
去年の先輩はそうだったらしいのですが、今年はどうなんでしょうか??
内定いただいた方、宜しければ選考フローや返事がいつきたかなど教えていただきたいです★
もう内定もらってる方いてるんですね!!
おめでとうございます(*^-^*)
私は17日に最終面接です!
みなさんと一緒に働けるように頑張ってきたいと思います☆
教えていただきありがとうございました(><)
やっぱりもう連絡来てるんですね↓↓
もう少し待ってみます(;;)
ダメだったのかなぁ。。
同じ日に受けた方はもう連絡きてるんですか??
すでに来た人いますか~(>_<)??
もうダメなのかなぁ、、、(ToT)/
私は8日の9時頃1次面接受けて、9日の17時頃連絡頂きました。
でも出られなくて・・そしたら昨日の17時頃にまた連絡
頂きました。
即日連絡の方が多いようなので諦めていましたが、
人によって時間や日にちが違うと思います。
2週間とありますし、待ってみてください★
ありがとうございます。今日、ここだと信じて電話待ってみます!非通知だけだとあいまいでけど・・。ここから、だってらば、報告させていただきます!
私も8日に一次面接受けましたよぉ!
連絡はその日にきましたぁ。
みかんさんにも連絡が来ることを祈ってます.。.:*・゜☆
内定おめでとうございます☆
私は4月中旬に内定を頂き、その数日後に電話で懇談会のお誘いを受け、参加しました。
書類等は一切提出してないですよ。
提出するのは確か10月頃だと聞きました。
CS職の採用は大分落ち着いてきているようですし、CS職内定者懇談会は内定者数が集まるまで待っているのかもしれませんね。
お誘いを受けたらどうぞ楽しんできてください。
そうですよね!!かんぺーさんはSMBCで働かれる予定ですか??私は一般職で内定をいただき、来年入行します☆彡
一緒に働けると嬉しいです♬
一般職の人は運用に特化していくみたいだよ☆
ローンもするみたいで、基本的にローカウンターとMCデスクやと思う。。ハイカウンターはこれからはパートさんに任せる方向って聞いたことがあります。。
はじめまして。突然書き込みすみません。
ちーさんはもう懇談会など参加されましたか?
私は、四月選考で内定もらったものですが、意思確認の返事を待ってもらったため、5月に入って正式に内定をいただきました。なので、懇談会は現在準備中なのでまた連絡します。といわれました。
まだ何の連絡も来ないし、書類の提出なども言われてないので、なんだか不安なのですが…。
ちーさんは内定後どのような状況なのか、よかったら教えてください!!(>_<)
おねがいします。
そ~ですか☆ほんとに頑張りましょうね!!
あはは(笑)頑張って一応☆
うちも12日に銀行2つも選考会あったけどやめるつもり!
やっぱりここって何か惹かれるんですよね!
ももさんが内定もらえますようにっ☆
関西ですが非通知ですよ!
何回もかけ直してくれると思いますので今度こそ肌身離さず♪
この掲示板リアルタイムじゃないからやんなっちゃぅ(++)
私明日午後に行ってきます☆
くずまさんいないかなぁ??♪笑
早く会いたいですね!
会ってもわかんないかぁ(汗)
ありがとうございます☆私は今日、最終面接を行いました…でも……面接官の反応も微妙で……常に疑われている感じでした泣。
あと何次面接まであるのですかね?二次は最終ではないですよね?