会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
集団ははじめてなので緊張するなぁ><
頑張ります♪
就職課に連絡がくるとのことですが、まだ音沙汰なし。しかも私の学校から学推受けてる人7人くらいいるんです。全員合格なんてないと思うから結果が本当に怖いです。
内定おめでとうございます☆最終面接がこれからあるのですが、何かアドバイス下さい!!志望動機など考えておくように最終面接案内の時に言われましたか?実際面接で聞かれましたか?よかったら教えてください。
学推は知らないですが一次は集団面接ですよ~☆頑張って下さい!!
推薦の方が多いようなのですが、公募で進んでいるかたいますか??最終まで何回くらい面接するのでしょうか!??
同期になるみなさん、これからよろしくお願いします☆
もしかして、学推は二次面接が最終だったのでしょうか?・? 学推で二次を受けた方に質問です。結果は、進路課にと言われたのですか?いつまでにとか、ありましたか?
大手町でしたか??私は、次は大手町です。二次面接は、個人面接だったのでしょうか?
こんなに学生と話をしてくれる会社は他にないなぁと思いました。
同期になるみなさん、よろしくお願いします☆選考中の方は熱意で内定勝ち取ってください!!!
社交辞令だったらそれひどいですね・・・
普通一次通過連絡ってどのくらいで来るのでしょうかね。
私もあなたと全く同じ状況です。学推で2次面接受けて、結果は大学に伝えるとのことでした。それと、1つ疑問があります。学推って内々定もらえた時は絶対に断れないんですかね?もしもですけど、他社からも内々定を頂いた場合でも、そちらを断るしかないですよね。変な質問してごめんなさい。
しかし、未だに連絡きません。もう合格者にはとっくにきてますよね??
普通に話せたと思うのですが、やはり時間ぎりぎりに行ったのがだめだったのでしょうか??
先日電話をいただいて、最終面接に行くことになったのですが、これが意思確認ですか?でも「自己PRや志望動機は聞かれるから考えておいてね」とおっしゃっていたので、この最終で握手してもらえるかどうかはわからないってことなんですかね…??
どなたか一般職の一人暮らしの方で選考進んでおられる方書き込みお願いします!
ここの掲示板、すごく参考にしていました。
なので少しでもみんなの役にたてたらなぁと思いました。
内定通知のときも「迷ってないですか?」など、こちらを気遣ってくださり本当に感動しました。
ここの人事の方を尊敬しますし、今から選考を受けられる方には是非頑張ってもらいたいです。
聞きたいことがあれば私が応えられる範囲で言います。
先ほど非通知で携帯に電話があり、SMBCでした☆
無事に内定を頂きました。
この掲示板は本当に励みになりました!ありがとうございました。
選考中の皆さんも、とにかく”笑顔”で自分らしく頑張って下さい。
一日で集団プラス個人の面接を2回面接うけました☆
私も学推で受けており、二次面接後に合否は就職かを通じてといわれました。その後、学校からも銀行からも連絡はなく不安に感じています・・・
どうなんでしょうね!?
お返事ありがとうございます!!
基本的なことはきちんと伝えられるようにしていきます☆
学推は何回面接あるのですかね。。あんまり情報なくて不安ですよね(涙)
ほんと待ってるのがけっこうつらいよねえ(><)
お互いいい結果がきますように!!!
明日一次選考を受けるものです。もしよかったらどんな感じだったか教えてもらえませんか?二次試験に進めてうらやましいです(^ー^)二次試験もがんばってください!
質問内容は、人事の方でまた違うと思うので何ともお答えできませんが、基本的なことを聞かれました!
突っ込んだ質問は特にありませんでしたね。
ありのままの自分を伝えればいいと思います!
人事の方もとても感じの良い方で、1次同様、落ち着いてお話させていただくことが出来ました(^^*)
持ち物のところには筆記用具としか書いてないのですがどうなのでしょう。
こんにちは☆私も学推で受けてるのですが、今度二次面接です!二次面接がどんな感じだったか教えてください。
突っ込んだ質問とかありましたか??
私も昨日の午前に最終受けて連絡ない。。。
あ~、この待ってる時間がイヤだよね。。。
お互いイイ結果だといいねぇ☆
2次、受けてきました!公募と学推の差は面接する早さが違うと書いてあった気がするのですが、やはりネットですし、実際はどうだか分かりません(><)
面接直前まで心臓が飛び出しそうだったのですが、人事の方と向き合ったら不思議に、落ち着き、自分の考えをきちんと伝えることが出来ました(^^*)
りぃこさんもファイト☆応援しています!
少し不思議に思ったのですが、2次面接から最終面接への通達は、銀行から自分へ直接の電話ですよね?
私は2次面接の最後に、合否は就職課に伝えしますとのことだったのですが、これは内定するかしないかなんでしょうか?(@@;)
私は学推なのですが過去ログにも、学推で内定の結果が就職課から伝えられたと仰ってる方も居ましたので。。
しかしまだ2次面接のはずではー・・・・と、ちょっと不思議に思いました。
兎に角今は2次面接が受かることを祈るばかりですが、そこらへんはどうなのだろう。。と疑問に思いました(><)
その時に面接官の方が、「今日はこちらの都合でご連絡は出来ません。早くても明日の夕方以降になると思います。」とおっしゃってましたよ☆みなさんいい結果だといいですねー(*^_^*)
無理なら早めに諦めがつくように、期待をまたせてほしくなかったな(;;)
携帯が手放せません。
お返事ありがとうございました!「2週間以内~」というのは常套句なのですね。
私は未だ連絡なしです(^^;) 期限日までは淡い期待を持ち続けたいと思います…
でも一応、そろそろ気持ちを切り替えて、次への準備を進めようとも思っています。
2次選考、頑張ってくださいね!
私も10日に1次を受けて未だ電話が鳴りません。。
面接官の方が「2週間以内に連絡を・・なければご縁がなかったということで・・」とお決まりのことを言われたのですが、最後に「電話に注意しててくださいね」と笑顔で言ってくださったので好印象だったのかなと思っていたのに(><)
社交辞令だったのかな。。
私もまったく同じ状況です。
地銀の内定を受けていて、三井住友はWebテストで落ちたとばっか思ってました。MUFGも筆記で落ちたので><;
狭き門になっているとなると行くだけ無駄かなぁなんて思っちゃってます...
まだ来ないってことは落ちたのかな・・・
通過する期待は全くなかったのに、今さっきmailみたらあってびっくりしました。
やはり面接官によっては、聞く内容も全く違うんですね~~。
私のときも和やかである事を祈ります・・・うぅ・・。
近々面接受ける人がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
今日、握手会に参加したんですけど、改めて三井住友の素晴らしさを実感しました!!!
ホントに最高の同期になること間違いないですねヾ(o´∀`)ノ
23日にテストを受けたのですが、あまりにも返事が遅かったので、すっかり諦めていたのですが、嬉しいです。
選考は、時期的に厳しいとは思いますが、しっかり頑張りたいと思います。
正直まったくWebテストできなかったのに通過したってことは、補欠要員なのでしょうか?
もうほとんど枠って埋まってるのでしょうか??
もうだいぶ内定が出ている方がいらっしゃるようなので、狭き門になりつつあるんでしょうか??
地元の銀行と信用金庫で内定が出てるので、「今更・・・」とどうしようか迷っています。
残念ながらくずまさんはいらっしゃらなかったです(泣)
でも、とても楽しく過ごせました♪
今日出会ったみんなも凄く良い人達で、最高の同期になると思います!
全く同じ状況です★
昨日最終受けて・・・今日午後、内定出ました!!!!
・・・ですが、もう1社迷ってる企業があるので、正直に伝えたところ、月曜にもう一度連絡するので・・・とのことでした。「マリッジブルーみたいなモンだからね・・・真剣に考えるんだよ」って言われました。(笑)
人事の方の魅力に大変惹かれています。。。
どうしよう・・・。とりあえず、じっくり悩みます。。。
人事の方がいい人だからって、決めるのどうかと思うし
支店で働くんだから、人事の方と会う機会なんてナイでしょ
ここはお給料はいいほうなのでしょうか?
やはり一般職は比較的安くなってしまうのでしょうか。。
今日は通過連絡ありませんでした(泣)
明日かかってくるといいな~☆
学推と公募の違いはなんでしょうね?学推の方が選考が始まるのが微妙に早いのかな…?
明日2次頑張って下さい!!三井住友さんへの思いを1つ1つぶつければ面接官に伝わるはずです。
ありがとうございさす!!
とにかく頑張ります☆
ももさんへ
手ごたえはどうですかとありましたが、2次のことですか??2次は全くなかったのですが連絡を頂きまして、明日、最終を受けてきます!!