会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。一次面接がうまくいかなかったので、ちょっと心配なんです。がんばります!!
私は、待ってるんですが、きません(TT)
私はきてないのですが、まだそのような書き込みがみあたらないので、期待しちゃってます...
かかってきますよ~!私は一次面接が12日どうですか?と夕方頃聞かれ、都合が合わなかったのでまた連絡しますね。といったん電話を切りました。その日の夜に、また電話かかってきて、14日に面接してもらえました!ちゃんといつなら平気ですか?と聞いてくれるので心配ないと思います!!
ピーコックさんはなぜ一般職希望なのですか?やはり転勤ですか?
連絡きたら教えてくださいね!!
手ごたえは悪くはなかったと思います。ただ、面接官(リクルーター)の方の話し方はとてもとても速かったのでこっちも必死でした。
就職活動を行う学生さんはどうでしたか?
ここの掲示板見てる限り、土・日曜日にも連絡きてるみたいですね。ちょっと心配になってきました。
一般職の人とは選考する人事orリクルーターさん達が違うんですかね?
大丈夫だと思います。
私も電話を取れないことがありましたが、その時は後ほど再度お電話を頂きました。
1度かけてつながらなかった場合、次は他の方にかけて・・となるので時間が空いてしまうのだと思います。
私は大手町会場だったのですが、二次面接ははじめに人事の方に連れられて3人で個室に入って一般職の行員さんのビデオを15分くらい見て、その後質問の時間が15分くらいあって、30分後には個別に面接でした。
私はそんなくどい質問されずに20分ぐらいで終わったと思います。
頑張ってくださいね~!
私、昨日の午後に1次を受けて、今日の18時40分頃に非通知が来ていたのですが、バイト中で取ることができませんでした。三井住友とは限らないので、分かりませんが、今のところあまり選考進んでいるところがないので・・・。もし、今日の一回きりだったら、もう終わりですね・・・。でも、やっぱりすぐには取れない時だってありますよね。1回しかかけてくれないんだったら、番号通知にして欲しいものですよね・・・(涙)
私は今日(14日)の午後に2次面接受けましたが、連絡来ないです。今日受けた皆さんは連絡きてらっしゃるみたいなので私はご縁がなかったみたいです(泣)
選考中の皆さん頑張って下さい!!
そんなことあるわけ無いじゃないですか。
私は4回ほど取れなかったけどそれでも連絡してくれましたよ。
今日11時に二次面接受けてバイトの休憩中の18時に電話きたのですが、とりそこねてしまってしまいました。それから19時20時21時と連絡があったのですが、バイト先が電波がないところだったので、ショートメールで非通知の不在着信6件のこってました。やっと22時に電話とれて、明日面接です。なので、一回電話に取れなかったらもう連絡なしってことはないと思いますよ。
それから、私は二次の合格連絡がくるのが1日あいてからだったので、今日受けてまだって方も諦めないでください!!
内定おめでとうございます!!
面接の選考日程はどのように進みましたか?
一日おきぐらいにはやいですか?よろしかったらお聞かせ下さい。
不合格だと連絡はこないと今日面接の時におっしゃってました。
私は今日朝に受けて夕方に3次面接の連絡をいただきました☆
その場で握手をしてもらえるのですか??2次面接の時面接をする前に応接室に通されましたか?
>りぃこさん
本日2次面接を受け、6時頃に通過の連絡をいただきましたよ☆
ミニーたんさんもりぃこさんも連絡来るといいですね><
私はESとwebテストの通達が電話だったのですが、
その時、2度取り損ねましたが、また数時間後にかかってきましたよ☆
後の面接の電話には1回目で取れたのでなんとも言えませんが。。
出れる時間にかかってくるといいですね!(^^*)
私は、今最終の結果待ちです。
1次面接の結果の時、バイトで電話とれなかったんですが、何度もかけなおしていただけましたよ☆
入れ違いになってしまいましたが、先ほど書いたような雰囲気でしたよ。
ただ、私は人事部長代理の方が面接してくださったので、人事部長が面接してくださるときは、また雰囲気が違うかもしれません。(前に部長面接だったと書かれていた方、いましたよね)
頑張ってくださいね☆
>りぃこさんへ
私は確か、二次面接のときに、「連絡がなかった場合はご縁がなかったということで…」と言われたような気がします。
ですから合格者のみ連絡ではないでしょうか。
2次面接合格おめでとうございます。
3次も頑張って下さい!!
こんちさんは今日のいつくらいに面接受けましたか??
明日が3次です~!!最終と言われなかったのですが、どうなんですかね!?
ここの掲示板を見ていて思ったのですがSMBCさんはもし、選考に通過したという電話連絡が一回とり損ねただけで留守電残してくれずそれ以降の連絡も一切なくなってしまうかんじなのでしょうか?!(〒_〒)
何度も連絡をしてくれるなんてことはないのでしょうか・・・やっぱり電話を取れないときは取れないとおもうので・・・。
内々定を頂いたら他社の選考を全て辞退するということを告げて、握手していただく事が出来ました。
あと聞かれたことは、「昨日の二次面接の感想」「なぜ一般職なのか?」といったところでした。
とても話しやすい雰囲気でしたよ。
結果は1週間以内に連絡しますと言われました。もし連絡がなければご縁がなかったことで…とは言われていないのですが、合否に関わらず連絡いただけるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さいっ!!
また、本日2次を受けて連絡のあった方書き込みお願いします!!
今日3次面接受けたのですか??私は明日3次面接との連絡があり,緊張しています…,今日の雰囲気を良かったら教えてください☆
次回は2次面接、がんばります!同じ境遇の方、がんばりましょうね。
で、2次面接の予定がどーしても合わず…「また連絡します。」と言われたんですが、これってまたかかって来ますかね。。^^;
同じよーな状況の方いたら教えてください!!
だせる力は、出しました!早く寝たいです!
世間話で終わってしまいました:。:
これからの皆さんファイトです!!結果待ちのみなさん♪果報は寝て待てです☆みなさんと来年働けることを、願い☆。★ おやすみなさい♪
昨日受けてきたんですねっ(>▽<)
やっぱり人事の方いい人ばかりですよねぇ~↑
akiさんに電話がくることを願ってマス.。.:*・゜☆
通知期日が20日までなので、待つしかないでしょう。
個人的には、時期的に一般職の採用を進めるのは当然だと思いますよ。
返信ありがとうございました(^^)☆
一次昨日受けてきました!とても話しやすい雰囲気を作っていただきましたが、面接官の方に気持ちが伝わったか不安です。電話があるといいです。
自分も12日に二次面接でした。連絡もまだです。
手応えはどうでしたか?
私も11日に一次面接受けて、次の日の10時に電話ありました!!しかし、それは出れなくて、また16時頃かけてくださいました★
私もかなり前にエントリーシート出して11日に1次の案内がきました!やはり期待されてないんですかね?^^;
でも精一杯受けたいと思います☆