会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!
今日の朝また電話があって出られなかったのですが、留守電に残してくださいました。今、また電話がかかってきました☆2回出られなかった時点で、もうだめだ~(泣)と思っていたのですが、留守電に入れてくださって本当に良かったです(涙)
私は二次面接の結果は次の日の8時くらいでしたよ☆一時は当日だったので不安でしたが当日じゃなくても大丈夫ですよ♪
昨日、最終面接で何も言われず不安でしたが当日に電話があり内定いただきました。私も話がはずむことがなく不安だったのですが大丈夫だったので最後の言葉は気にしなくて大丈夫そうです☆オレンジさんにもいい結果がくること祈ってます!!
個人でしたよー★
私は2次を受けた翌日に連絡をいただきましたよ!!
即日に来る方もいればそうでない方もいらっしゃるみたいですよ。
私も、他の企業に出してきたように学校指定のものを使用するのが一番いいと思います。
でも面接日が近いので間に合わないようであれば市販でもかまわないと思いますよ!
1次面接は、ESにそって質問がなされます。
しっかり思いを伝えて頑張ってきてくださいね。
昨日二次だったのですが電話が鳴らず、一週間以内に連絡すると仰ってましたがやはり不安で
誰かそういう方いらっしゃったら書き込みお願いします
私は、大学指定の履歴書を提出しました!!
就活のマナー本とかにもそぉ載っているので、
学校指定の履歴書の方が良いのではと思います☆★
まずは、一次面接頑張って下さいね(бω<)ノ♪
レスありがとうございます!!
同じ境遇の方を発見できたのはかなり心強いです。
これで諦めずに待つ勇気が出ました。
ホント、お互い連絡いただけるといいですね☆
書き込み忘れました。メール送ってと言われました。でも送らずに、まだ決められないと電話しました。かおさんは?
そして不快に思われた方、ごめんなさい。
同じ境遇です!!!
2週間と言われたので、まだ待つ価値はあると思うのですが
、かなり不安ですよね。。。
お互い電話が鳴ることを祈りつつ、諦めずに待ちましょう☆
私は辞退する方向でいて、まず電話します。出来れば伺って謝る方がいいと思うけど採用中で忙しいかなと思うので会社に合わせた対応をとると思います。
辞退するのは仕方のないことだと思うので、どっちに決めても頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます♪
心配だったので、安心しました☆
私はこのまま就活を終了するつもりです☆一緒に働くみなさん、よろしくおねがいします(人´∀`o)
あたしは15日にン二次受けて夕方電話いただいたのですが
でれなくて昨日・今日待ちましたがかかってきません!泣
もしじまぷーさんにかかってきましたら教えてください・・・ お互い来るといいですね★
ちょっと気になったもんで・・・
私は就活中、あろうことか非通知着信拒否してました。
うっかりです。
人事の方はちゃんと番号通知してくれてましたよ
出れなかった時はかけ直す事ができましたし
そうしてみてはいかがですか???
あまり参考にならなくてすみません
何も言われなくても今日の九時頃に連絡いただけました!!何も言われなくても大丈夫みたいです。
あたしも今日最終受けて、2週間以内に連絡しますとだけ言われて、連絡なかったのですごく不安です↓↓ 面接官の方はにこやかに面接を行ってくれたんですけど、全く手ごたえなくって(;_;)お互いいい結果が出るといいですね(>_<)
私は13日に1次受けて14日に2回電話来たけどでれなくて、15日に1回来たけどでれなくて、今日の昼に電話あってでることができたので、大丈夫だと思いますよ!!
三次面接は、個人面接ですか?
緊張します!!
持ち物に、履歴書(写真付)となっていたのですが、
これは市販の履歴書に記入していけば良いのでしょうか?
調べてみたのですが、分からずに書き込んでしまいました。
どなたか教えてください。お願いします!!
志望動機や自己PRなど、履歴書やエントリーシートを見ながらの基本的な質問でしたが、私は自分の言葉で伝えきれなかった気がしました。
一番志望動機が重要だと思います!
これからの方、がんばってくださいね!!
私でよかったらお答えしますので、何か選考過程とかで質問があれば聞いてください☆
九時過ぎにもかけて下さるんですね(><;)それまでは、携帯にずっとかじりついてたのに(泣)
明日の連絡を待ちます!!頑張りたいです!!
過去ログを見ると、色んな書き込みがるので・・・>_<
今日午前中に受けて、さっきお電話いただきましたよー★
面接は何回されたのですか?やはり、三回ぐらいでしょうか?
15日の夕方に最終面接受けて、その日の夜に内定の連絡いただきましたよ~☆
明日が最終面接です(><)
以前の皆さんが夕方頃に最終案内受けたということで、18時頃から胸が痛かったですが、ホッとしました。
日によって連絡時間や連絡日が違うみたいですね。
明日は想いすべてをぶつけて参ります。
学推で、エントリーシート・Webテスト・面接1回で内定いただきました^^
10分しか面接官と話していないのに、これでいいのだろうかとと不安です・・・
あっそうなんですね!じゃあとりあえず待ってればあちらから連絡あるんですね。
ありがとうございました☆
私も本日、2次を受けてきました。
まだ電話鳴っていません・・。
今日の面接は和やかすぎるほど和やかで、質問もゆるゆるでした。
終わりましたよぉ~☆
全く同じ状況です><
所要時間は1時間ということだったのですが、待ち時間含め本当に1時間で終わりましたか??どのくらいでしたか?
お返事お願いします!!!!!!
前ログ見ると、連絡は大体、一日後のようですよ。
私も、あがっちゃって、一次面接ボロボロでした~。
(--;)う~ん。絶望的…。
私もれんらくきました!!すッごく嬉しくてへんな緊張で電話していました。
人事の方と数分お話させてもらったんですけどすごく親身に聞いてくださって嬉しかったです♪
次の面接もがんばりましょうね☆次の面接はいつにしましたか?私は明日です○
面接の出来があまりよくなかったと書かれてましたが、何か変わったとか難しい質問ばかりなのでしょうか・・?><
私は明後日一次受けるんですが、面接官と学生何対何で行われるのか、どのくらいの時間の面接だったか良ければ聞かせてください!
期待されてない現れかもしれませんが、、。
1次面接の通過連絡は翌日の夕方に非通知で頂きました。すでに内定を頂いている方は2次面接の通過連絡は即日のようなので電話が手放せません!!!しかも今日の面接は最後に「何か質問はありますか?」などのようなことを言われなかったので、どうなのかなと不安でなりません。。。皆さんにとって良い連絡が来ることを祈っています!!一緒に待ちましょう♪