会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはいかがでしたか?
面接の出来が、予想以上に悪く凹んでいます(><)
連絡は、当日か翌日と銀行は早いのでしょうか?
学推なのですが、成績関係ないのかもwww
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?!
期限は2週間と伺ったのですが、大体の方はもう連絡来てますよね...
来年からよろしくお願いします☆頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
少し気が軽くなりました。
私も一次は通過することができたのでお互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!そうですよね、ちゃんと筋が通っていれば理解してもらえると思って望みます!
まだまだ先は長いですけれど、私も内定をいただけるように精一杯頑張りたいと思います★
本当にSMBC第一希望で頑張っていけますか??本当に大丈夫ですか?他の選考は辞退して三井住友銀行に入って頑張ってくれますか?と聞かれ全部大丈夫です!!と答え、握手しました!\(^o^)/ 私は公募だったので何回目が最終なのか等全くわからないまま緊張しっぱなしで頭真っ白の連続でした。なので意思確認だったとは分かりませんでした。。。ミニーたんさん!教えてくれてありがとうございました! 今選考中の方も自分を信じてアピールしてきてください(>_<)!!Do your best!!です☆
私も学推で内定もらったんですけど、書類は後から学校に送られてくるって聞きましたよ!!
私は一般企業との総合職と悩んでます。
些細な質問ですが・・・mituiさんは他辞退したらメールくださいと言われましたか?
もうそれは送りましたか?
>にゃんさんへ
辞退されたときどんな感じでしたか?
よろしければ教えてください!!
おめでとうございますぅ☆・★!!
一緒に働けるような結果だと、いいなぁ>~<!
同じ境遇のかたいますか??
>にゃんさんへ
第一志望の方がこれだけいる中で、正直不快だと思います。
よそでやってくださいな。
くるもんですかねえ?
二次面接受けてから5日ぐらいたってますが結果が
気になってしかたありません・・・
これなら落ちててもいいから電話してくださったほうが
楽になる気がします
辞退しましたよ。
自分も同じ情報聞きましたからやっぱり本当なんでしょうね~
でも、CSの最大の魅力は人ですよね!
50社位受けましたがここが一番です★
お返事ありがとうございます!そして遅れましたが、内定おめでとうございます!私もしっかりと自分の意志が伝えられるようにがんばりたいと思います!!
私は迷っています。他で内定もらった銀行と悩んでいます。かおさんはどんな感じですか?
私も成績に自信がなくて、面接の時に成績について触れられました。でもこの科目はこのように頑張ったとか、苦手科目をこのように克服したとかアピールしたら通過して次の面接に進めることになったので、大丈夫ですよ!!
4月にCS職で内定いただいたものです。いざSMBCにこれからお世話になると考えると、やはりお給料のこととか残業のこととか気になりますよね。
支店によって違うと思うんですけど、早いところは7時半出勤で、残業については、なるべく8時9時には終わらせるようにはしているとおっしゃってました。実際、3月は9時帰りが多かったそう。睡眠時間は6時間確保できるから大丈夫ってニコニコして言ってる方も!
CSは総合の8割くらいもらえるけど、管理職の途用が早いから、同期でも総合よりもらってる人もいるって聞いた事があります。
自分が聞いた情報とかなり違ったカキコがあるので、本当のところがわかりません(;;)もし、行員の方このカキコを見ていたら、実情を教えていただきたいです!!
それにしてもSMBCの行員の方々ってすごいなって思います。仕事が大変でも、それ以上に得られる喜びや頑張れる要素があるんだと思います。なんせ、みなさんキラキラしてるんですよね☆私もキラキラできるモノをSMBCで見つけたいです!自分の意見ですみません(><)
土日に関わらず連絡も選考もありましたよ!
その握手が意思確認ですよ★他の選考は辞退してSMBCに行くこと前提で握手したんですよね??
昨日ですかぁ?!でしたらまだかもしれません(*>з<)
私は10日に面接受けましたよぉ★
不快かもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
意思確認をした方に質問なんですが、最終から何日後に意思確認をしましたか?他の選考の日程上知りたいのでよろしくお願いします!書類か何か書くのでしょうか?
お昼に確認したところ、まだって言われました>。<ちなみに学校は、女子大です。。早く結果しりたぁい。あたしは、昨日面接だったした。ジーナシスさんはいつでしたか?
>茄子揚さん、こここさん おめでとうございます!あたしも、皆様に続きたいです。。お二人とも、三時ころ連絡きたのですかぁ??重複してしまうかもしれませんが、いつ面接でしたか??
明日には、分かるかな・・・。
初めまして!
他業種も志願していると悩むところですよね;;
私はここが1社目だったので、断言は出来ませんが、
他の業種も考えていると素直に言ってもいいかと思います。
その代わり、なぜ金融とまた違う業種を志願しているのかの理由を
しっかりと持っていることはとても重要なことでもあり、また面接で突っ込まれる部分でもあると思います。
違う業種を志願していたとしても、金融に対する情熱を持っていれば、人事の方も理解を示してくれると思います。
(私は学科が金融とは180度違う所でしたが、何故金融なのかの根拠をきちんと伝えましたら、内定を頂けました。)
要は、「何故」に答えられるような動機をもっていることが大事だと思います。
きっとみどりさんも、それぞれ何故違う業種なのに志願しているという理由がきちんとあると思いますし☆
頑張ってください!
6時ごろ学校の就職課から連絡あって内定もらいましたよぉ(ゝ∀・)多分ドキドキさんの学校にも今日連絡きてるんじゃないですかねっ??ドキドキさんにも素敵な結果がきてることを祈ってます.。.:*・゜☆
参考になりました☆ありがとうございます!!
今日2次面接のお電話を頂いたのですが、外だったので電話が聞き取りずらく、本店は大手町のどこでしょうか??
三井住友以外の志望企業は、やはり他業種を書くと第一志望ではないと疑われてしまうのでしょうか?
みなさんは銀行を書きましたか?
初歩的な質問ですいません><
まだもらってません(*>з<)
連絡待ちですんごく不安です。。。
ドキドキさんもまだきてませんかぁ??
銀行は連絡が早いと聞いていたのに、学校に連絡がまだきてないみたいで心配です(><)
面接通過おめでとうございます。私も金曜に面接受けたのですが電話ありません↓↓SMBCさんはCS職の面接の方ですよね??
志望度は高いけど成績があまり良くないことが今更不安要因になっています・・・
学校推薦で就職部から先ほど連絡を受けました。
支店見学やOB訪問等を通して以前よりずっと働きたかった企業なのでとても嬉しいです。
先ほど、学校から内定を頂いたとの連絡をもらいました☆
ちなみに学校推薦です(^^*)
土日を挟んだんで、本当に待つ時間が長くて不安でした;
とてもここの掲示板ではお世話になりました(><)本当に、感謝しています。
もう採用も終盤を迎えていますが、学推のことで疑問などありましたら、次は私が出来る限りお力をお貸しします!
皆さんが、自分の魅力を最大限、人事の方にぶつけられますように☆
初めまして~!
はい、こちらにお世話になる事にしました★
こちらこそよろしくお願いしますねっ。
今、連絡いただけました!!人事の方に伺ったところ、金曜に面接した方には、今日連絡しているみたいですよ♪
初めまして(*^ー^*)
私も全く一緒の選考プロセスでここに決めました☆★
ピーコックさんは、入行決めてますか??
もし決めているのであれば、同期になると思うので
ゼヒよろしくお願ぃします!!!
いつまでにくるとか言われなくて不安です!もし来た方いたら書き込みおねがいします。。
私は内定頂いたものです。
電話は何度もかかってくるよ~☆あたしもバイト中4回かかってきてたけど出れなくて、次の日かかってきたよ☆
『昨日でれなくてすいませんでした~アルバイト中だったので。。。』と正直に言えばいいです☆それで次の選考に関係があるとかはないと思いますよ♪ほんとにここの人事の方は優しい方が多いのでわかってくれますよ!!
その場で握手でしたよ。そこから一気に雰囲気がフランクな感じになりました。
応接室というか、一次面接の方と仕切りで区切られた応接セットの方に通されました。分かりにくいですかね・・・
>スーさんへ
ありがとうございます!
私は10日に一次面接(個人)→11日に通過連絡→13日に二次面接(個人)→即日通過連絡→14日に三次面接(個人)、その場で内々定
でした。
参考になれば嬉しいです。
>ゆりこさん
はい、関東です。ありがとうございます!
公募がみんな三次で終わりかどうかは、ごめんなさい分かりません・・・
私自身、最終面接のつもりはまったくしていなくて、三次面接に臨みました。
もうこの書き込みは間に合わないかもしれませんが、頑張ってきて下さい☆
>わかちゃんさん
転勤もありますね。
一般職ならではの仕事がしたいから、というのが大きな理由でした。