会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(~_~)まだ連絡ありません…二週間あれば、可能性ありだろうしまってみます!また会えるといいですね♪
どうやら違う企業だったみたいです。
お騒がせしました~~~(汗)
おめでとうございます!!その場で内定もらえたなんてスゴイですね☆羨ましい限りです(*><*)
私は明日、三次なのですが…雰囲気などどうでしたか??
やはりしっかり面接はされますよね…変わった質問などありましたか(><)??
アドバイス願います(;_;)
お返事ありがとうございました!!携帯で逐一チェックしてたので、選考前にちゃんと見れましたよ☆笑♪そして!本日3次選考を受けまして、その場で内定を頂けました!!!!私はもちろんここが第一志望でしたので、お世話になろうと考えています。みっち~さんもここに決めてるんですよね?同期として、これからよろしくお願いしますね(^0^)
これからの人へ。。。
今日面接の際に、人事の方が仰っていたのですが、2次面接がとても大切だそうです。ですので、気合いを入れて頑張ってきて下さいね!応援しています。又、こんな私ですが、お力になれることがあれば出来る限り協力させて頂きます。頑張ってね!!
今日お電話頂いたのですが、外だったので聞き取りづらくて(T-T)
「本店」と言っていたので、たぶんここだと思うのですが、みなさん非通知でかかってきている様なので不安になってしまって><
銀行さん以外「本店」とは言わないですよね?(´Д`;)
私も今日三次面接受けてきましたよ☆
んと、結果連絡は二週間以内に合格者のみに電話連絡といわれていましたよ(^_^)
お互い早く連絡来るといいですね♪
私は受けたその日に電話で内定の連絡がありましたよ~。
学推で内定が出たら、『絶対』なんじゃないんですか??
他社と迷うことはできないのではないでしょうか・・・??
辞退ですか。。私はまだ悩んでいます。
ちなみにメールは送ってしまいました!!
よかったら
辞退の時の対応教えていただけますか?
面接官の方に
「次回も必ず来てもらうから電話かメールで連絡します。」
と、言われたのですが連絡の期日も言われず不安です。
みんなの書き込みを見ていると、
当日連絡が来た方が多いので。。
この書き込みが間に合わないかもしれませんが(><)
はい東京の選考です。
私は3次面接が最終でしたよ。ここを見ている限り、みなさん3次が最終みたいですし、同じだと思います。
私も電話連絡の際には、最終とは言われませんでした^^
最終面接はありのままでいけば、きっと内々定もらえるはずです。良い報告待ってますね☆
>♪さん
お久しぶりです!!
ありがとうございます。♪さんと地域は離れているものの、同期になれて嬉しいです^^
お互いこれからがんばりましょうね!
自分は男ですよ。今、選考途中だけど男が多いような。。
ちなみに関西組です。
みんごさんの東北地域はどんな感じですか?
前回、一般職で応募されたのですか?
それでしたら、職種の異なる総合職、CS職であれば応募できるのでは、と思います。
でもまちさんがおっしゃる通り、直接人事部に問い合わせをしてみるのが良いかと思います。
お返事有り難うございました。
自分の三井住友に対する思いを精一杯伝えて、皆さんと同期になれるよう頑張りたいと思います!!
オメデトー★★★
以前1回だけ書き込みしただけなんですが自分の事の様に嬉しいデス!!お互い来年から頑張りましょうね♪
ほんとうですか!?いいなあ。よかったですね☆
あたしは・・・今日も来ませんでした・・・
なんでだろォ↓
待ちきれなくなったらこっちからかけてみるつもりです。笑
次もがんばってください!
面接は全部で三回でしたよ☆三回目の面接が最終面接でした♪頑張ってください!!
ほんとですかぁ?!自分のことのように嬉しいです(>▽<)
おめでとうございます☆★
ってことは・・・ドキドキさんと同期になるんですねっ?
すんごく嬉しいですΣd(ゝ∀・)
ちなみにコミュってなんですかぁ??
ありがとうございます!!><
とても参考になりました☆
学推で学校に求人がきていたんですが、一般職は自宅通勤可の方と書かれていたので、公募でもやはり一人暮らしの人は一般職は無理っぽいようですね・・・
残念です。
今日の夕方に二度目のお電話を頂けたのですが、電車の中で出れず、先ほどまたかけて下さいまして、やっと出ることが出来ました(;_;)
チイさんもかかってきたのならまた必ず来ますよ!!
出なかったからといって、落とすような企業ではないと思います(*^□^*)!!
私も内々定いただいたのですが、他企業と悩んでいます。メールもまだ送れてません。mituiさんは電話したときどんな対応されましたか?あと、電話はいただいた名刺に載ってる番号にしました?
ここに入りたくて頑張っている方々、気分悪くしてしまったらごめんなさい。
そのような方いらしたら教えてクダサイ(>_<)
ESや履歴書を見ながら少し質問され、だんだんと意思確認へ話が転換していく面接でした。
ほぼ確認するような面接なので、何も心配することはないと思います。
まきりんさんは次が最終なのですか?
がんばってください^^
だいたいの企業が、1回しか選考受けられないような・・・。
たぶん三井住友銀行もそうだと思います。
直接問い合わせるか、学校の就職課に問い合わせてみては?
おめでとうございます!!!よかったですね☆みっち~さんはここに入行を決められるのでしょうか?私はここが第一志望で明日の午後に3次面接に行ってきます!!何かアドバイスを頂けたらなと思います。又、今更ですが、みっち~さんは東京受験の方ですか?3次面接で大体内定を頂いている方が多いみたいですが、私自身最終と言われずに「次のステップに~」と言われただけでした。みっち~さんは何次面接で内定を頂けたのでしょうか?
宜しくお願い致します☆♪
多分ダメだと思いますよ(><;)異なる職種ならまだ可能性はあると思うのですが、同じ職種なんですよね??
何度もチャレンジできたら、やはりみなさんするでしょうし…。
でも多分自分含め学生の皆さんには分かりかねる質問なので、直接お電話などしてみたらいかがですか?
頑張ってください!!
今日、進路課の方から、連絡いただき一緒に働けることになりました♪♪わーい。めちゃ、うれしい反面・・・本当なのか信じられません!!
来年から、よろしくお願いします☆ コミュに登録しようと思います!
書き込み、めちゃ、参考になりましたぁ!
お返事ありがとうございます。少し余裕が出来ました。
電話が鳴るのを信じてもう少し待ってみようと思います!
本当にありがとうございました。
>こここさんへ
ありがとうございました!!
学校指定の履歴書を持参します!
いよいよ明日なので悔いが残らないよう頑張ってきます☆
最終面接は、どんな感じでしたか?
早くも明日2次面接です!
大本命なので、頑張ります!
前回の面接で落ちたので、5月20日締め切りの二次選考に申し込もうと思って、申し込んだのですが、エントリーシート提出して、送信ボタンを押したら、「もうすでにエントリーしています」とでてきて、送信できませんでした><
もしかしたら、一回選考に落ちたら、もうそこを受けれないんでしょうか??かなり泣きそうです…。誰でもいいので、書き込みお願いします><
私は次2次面接を控えているんですが、内定を頂くまで何回面接を受けましたか?
3次までかと考えているんですが、他のメガバンクみたいに
人によっては4次とかまであるんでしょうか?
是非教えて頂きたいです!!
今日まで私の疑問に回答してくれた皆さん、ありがとうございました。
これからもこの掲示板は見つづけるつもりなので、出来ることは協力していきたいと思います。
ESも試験も全然自信なかったのに通過連絡をいただいて本当に?って感じで。。
一次面接の時間帯もいっぱい枠ありましたし、推薦でほとんど決めてやはり公募ではこれから一気に絞ってしまって狭き門なのでしょうか?
なんだか弱気な発言ですいません。
まじ、もう一回かかってくることを祈る!!