会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁ~☆おめでとうございます♪それにしても凄い偶然ですね!!何か感ずるものがあったのかな(笑)とにかくよかったですね!!!私も7月にじまぷーさんとお会いできることを楽しみにしています♪お疲れ様でした★
催促の電話なのかどうかは定かではないですが、何度もかかってくると早く決めなくては…と焦るし、私はプレッシャーを感じました。
お役に立てたかは分かりませんが、頑張ってくださいね。
その後どうなったかまた教えてください!
私も昨日(18日)二次をうけました!その日の夜に連絡がきて今日3次でその場で内定をいただくことができました。でも2週間以内といってましたし、一次の結果は私も2日後ぐらいにきたので、まだまだ可能性はあるとおもいますよ!
私もまだ、連絡きません。
面接官の方に、「いつまでに連絡くれるのか」聞かなかったので、かなりあたふたしてました・・・。2週間以内なんですね。
かなり本命なので、これで落ちたらかなり凹みです。
面接官の方が「志望理由」など、典型的なことを聞かなかったので、同友面で評価してくれてるのか、不安でしょうがないです。
三井住友銀行を受けたのは自分を試す為です。そもそも、学推でさえも受かるとは思っていませんでしたし、幾つか他社の内定もあったので。しかし面接を何度も受けるにつれ志望度も高まりました。それと、自分で調べろとのことですが、出来ないから聞いてるんじゃないですか。自分で足を運べたら、とっくに行ってますって。それに私に向かって、無視をすれば済むとか言う発言も非常に失礼です。ここの皆さんは思いやりとかなさそうです。平気で無視をして自分のことばかり受かろうと必死で。みんなでこれから働くことになるのに。せっ、切ない。
返信ありがとうございます!!やはり、みなさん来ていないようですね・・公募は進むの遅いのでしょうか??待っている期間が辛いです>_<
私は一般職で一人暮らしを希望しているので、
一般職のお給料で生活していけるのかとても不安です。
こうゆう場でこういったことを書き込むのは不適切かもしれませんが、
もし何か知っている人がいらっしゃたら情報お願いします!
辞退したいと考えています。
やはり呼び出されて怒られるのでしょうか??
同じように辞退を考えている方、すでに辞退した方はいらっしゃいますか??
辞退した方は、どのような対応をされましたか??
私は、一般公募で18日に二次面接を受けてきたんですが今だに連絡がありません(;_;)
しかも明日から土日をはさむので、いつ連絡がくるかめちゃめちゃ不安です(>△<)
もし、連絡が来た方がいたら書き込みお願いします!
私も18日に面接を受けたのですが、未だに連絡がありません;大本命なので凄く不安です。。。連絡は2週間以内に電話かメールでと言われましたが、だいたい電話が多いようですね。
葵さんはもう連絡頂きましたか?
私は、穏やかな面接の方でしたよ~。
むしろ、私はそれで心配です…。
しかも、今考えたら、間違ったことを言ってしまったし…。
(^^;)お互い良い結果が来るといいですね!
連絡はメールではなく電話で来るのですか?
なんか分からないことばかりで、ドキドキしてます!!
お疲れ様です。りかは、まだ連絡きてません。
だにさんは、どんな感じの面接でしたか?
結構、攻められた感じだったので。。
ちょうどけいこさんが書き込みして下さった時間に面接始まってました☆偶然過ぎてビックリです(笑)
今日、その場で内々定頂く事が出来ました!!本当に嬉しいです(;_;)
けいこさん、ありがとうございました(≧Д≦)
七月に懇親会があるみたいですね♪勝手にですが…会えるの楽しみにしてます~(*^□^*)
私も公募で16日に一次面接受けたのですが、連絡来ていません。
私の場合は面接官にとても厳しくされたので、落ちたのだと思いますが…。
公募で選考が進まれている方、内定されている方にお伺いしたいのですが、WEBテスト受験完了の案内が届いてから、通過の案内はどれぐらいでくるのでしょうか?
よければ教えてください!
誰か、もう連絡来てる方とかいらっしゃいますか?
言いたいことの半分も言えなかったので、心配です…。
質問してしまって、不愉快になってしまった方がいたら申し訳ないのですが…。
今日就職課から連絡があり内定しました☆いろいろ教えていただきありがとうございます。一緒に働く方たちよろしくお願いします(^^)ところでもう懇親会に行った方に質問ですけど茶髪の人はどれくらいいましたか???私は就活も終わり染めようと考えているのですけど懇親会で皆くろだったらやめようと思うのですが・・・長々とうってすいません。
私も公募で、昨日1次面接を受けたのですが、連絡はきていません。。
どなたか公募で連絡来た方いらっしゃいますか??
も~、銀行はちゃんとお返事してくれるはずなのに~!
…もう連絡来た方っておられますよね?
連絡きましたか?私も9日に面接うけたんですけど、まだ来てないです、、、、
催促の電話まできたんですか!?やっぱ早く決めてほしいってことですよね…
とりあえず私も迷っていること連絡しようと思います。教えてくれてありがとうございました。
>シャネルちゃん♪さんへ
では、お聞きしたいのですが、何故あなたは学推を受けられたのですか?他社さんと掲示板で比較すること自体が私にすれば無意味なことのように思えるのですが・・・迷っているのなら、パソコンの前でただ人に意見を求めているだけでなく、実際に自分で店舗に足を運んで行風などを肌で感じ取ってきた方がいいんじゃないですか?しまいには、そのような人を不快にさせるような書き込みをしているようでは、何にもなりませんよ。自分の人生についてもっと考えるべきだと思うのなら、楽をしようとしないで下さい。きついことを言うようですが、それぞれ皆さんいろんな想いを持ちながら受けられていて、連絡待ちをされているんです。それを中傷するような書き込みをするのは控えていただきたいです。誰の為にもならないと思うので・・・。宜しくお願いします。
>じまぷーさんへ
どう致しまして☆参考になったなら良かったです!!今頃受けていらっしゃるのでしょうか?是非頑張って下さいね♪
>みっち~さんへ
とんでもないです!すごく参考になりましたよ!!みっち~さんのお陰で、割とリラックスして面接に臨むことが出来ました☆ありがとうございました♪とりあえず、7月にお会いできることを楽しみにしています。
これからの方々、頑張れ~(*>o<*)そして長々と失礼致しました。
私は2回面接をしましたよ!13日に受けて、17日の夜に進路課から連絡がありました。4日も経ったので結構心配でした;
私は昨日内々定を頂きましたが今日までに頂いた名刺のアドレスに他社を辞退し終えたことを連絡してくださいと言われました。
他社を辞退したらメールで報告してくださいと言ってましたよ!
すでに落ちているのか・・・
どうなの!?どうなのよっ!!!
5月が~過ぎてゆく~~
あったら入りたいんですけど...見つからなくて。
選考中の他社を辞退することを約束して内々定をいただきましたよね? 他社を辞退し終えた事を人事の方に連絡しましたか? 連絡してと言われたような言われてないような…。
記憶があいまいなのでご存知の方教えてくださいっ!!
このまま来ないことってあるんでしょうか・・・
まあまだ一日残ってるっちゃあ残ってるんですが・・。六月選考まであるとのことで少し期待してはいたんですが・・。
どなたかいらっしゃったら書き込みお願いします!
私は名刺の番号に電話しました。そしたら悩んでるなら明日までに考えて電話してくださいと言われました。正直もう少し考えたいのに1日しか考える時間をくれないんだ…と思ったことが、他に決めた理由でもあります。
約束の日には会社の方から何度も電話がかかってきてて、返事を催促されている気がしてそのときはまだ迷っていましたが、もう辞退しようと決めました。この会社は辞退は電話では受けていないらしく、後日名刺の方と会うらしいです。聞いた話だとそのときに名刺を返すらしいですよ。
かおさんへ
辞退の仕方は、基本的には電話でアポをとって会社に行って誠意を持ってただひたすら謝るだけだと思います。学生にはそれしか出来ないと思うので。ただ会社の方が電話で辞退を受けてくれれば、それで終わりです。
でもこの会社には電話ではなく、来てくださいと呼び出されました。自分が悪いのでしっかり謝罪してきます。
けいこさん、ありがとうございますぅぅ~(;△;)
とても参考になりました☆気持ちを引き締めてかかろうと思います!!
二次面接の時の評価とか教えてくださるんですか!?
恥ずかしいですね(笑)でもそれは内定を頂いたらだ…(><)
必ず聞いてきます!!頑張ります!!
本当にありがとうございました☆
本日3次を受けて、その場で内定をいただきました。
2次通過のご連絡をいただいた際、他行さんのように
「覚悟を決めて来てください」とか
「山場なので頑張ってくださいね」
などと言われなかったので、普通の面接かと思って行ったら最終でした。
面接を受けるお部屋もステップアップ感が演出されてる感じがしました★
同期になる皆様、来年春から宜しくお願いします^^♪
失礼ですが、学推だったらお断りすることはできないと思いますよ。。
アドバイスどうもありがとうございます><
明日ダメもとで直接電話してみようと思います!!
そしたら、あきらめもつくので…
本当にどうもありがとうございました!!
参考にならなかったかもしれませんが、見れたみたいでよかったです☆
そして、内定おめでとうございます!!!
もちろん私も三井住友に決めましたよ~!
同期として、来春からがんばりましょうね♪
まず、その前の懇談会が楽しみです。
今日はおつかれさまでした(^^)
土曜日に一般職の公募で2次面接をうけるのですが、
どのような事を聞かれるのでしょうか??
雰囲気や質問内容など教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます☆
私は13日に最終受けて就職課から全然返事が来ません(;;)もうすぐで一週間たちます。はやくきてほしいです!!
ありがとうございます♪
私は、しっかり面接をされた感じではありませんでした。みっち~さんが仰られていた通り、本当に「確認」といった感じでしたよ☆ただ、やはりそれなりに志望動機のようなものは聞かれました。また、内定を出すからには出した後の辞退は認めないということを強く仰っていたので、その時に絶対に辞退しないということをアピールできれば大丈夫だと思いますよ☆
雰囲気は、人事の方がとてもにこやかだったのでリラックスできます。ですが、部屋の感じが「最終」と言ったものなのでそれに飲まれないよう自分らしく、今までどおりに出来ればOKですよ!又、2次面接時の評価なども教えて頂けました。言葉足らずで、ちゃんと私の質問に全部答えてくれてない!!と思ったらまた書き込みお願いします(笑)
是非、明日頑張って下さいね!!
今日朝イチで3次面接受けてきましたあ!!
私はその場で内定いただきました☆
一時面接の方に会わないよう遠回りして面接官の方とエレベーターホールに向かったところ、傘たてに傘を忘れてきてしまいました。。。
みなさん気をつけてください。。。
私は銀行の方から2度、お電話いただきましたが全て番号通知で来ましたよ(^^)
私も取れずに、かけ直したら「この電話は発信専用です」のような
テープが流れてかけることは出来ませんでしたが。。
ちなみに、なんの連絡だったなどは覚えておられませんか?
>プードル
学推は面接会数2回という方が多いみたいです。大体の方が2次面接(最終面接)を大手町で受けるみたいです。
伝聞調になるのは、断言出来ない為なのでお許しくださいm(__)m
ちなみに私は最終面接を受けて、土日を挟んだので就職課の方から3日後に連絡をいただきましたよ(^^*)