会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日の13時~14時半です☆
まだの方もきっと2~3日したら届くと思います(^o^)
行こうと思われてる方は服装どうされるか教えてください☆
懇親会メール来ません(>_<)
そのうち届きますかね?日程はいつか教えていただけますか??
第一希望だったので悲しいです~。。。
私も非通知の着信(メッセージなし)があり、非通知連絡は三井住友銀行だけだったのであまり気にしないでいたのですが、翌日の夕方にもう一度連絡が来たので大丈夫だと思いますよ☆☆
ありがとうございます(>_<)!!!
明日も電話待ってみます!!
私も2次面接を受けた日の夜、非通知で着信があり出れなかったのですが留守電には残してくれませんでした。
でも次の日のお昼頃再度お電話くれましたよ。
きっと明日またかかってくると思います☆
親切に解答して下さり、ありがとうございます。まみこさんを通し、三井住友銀行の人の良さを知れました。教育実習が終わり次第、OG訪問していこうと思います。
そして、けいこさんも教育実習があるのですね。指導案を作成したり教材を準備する為、毎日本当に大変です。やるべき事が多すぎてパンクしそうになります。その上、就活の悩みも抱えると非常に精神的にも崩れます。なので、容量良くこなしていくのが必要になってきます。今のうちから色々準備してても良いかもしれません。
私が三井住友銀行を選択したら、皆さんと一緒に働くことになります。その時はどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます!☆
たった今人事の方からの懇親会についてのメールもきて(たぶん、みなさんにもきてるかと思うんですが)、安心しました(^o^)
ご丁寧な返信、参考になりました☆
ところで、この懇親会の服装は自由となっていましたが、やっぱりスーツで行こうと思われてる方は多いのでしょうか??
丁度、私は電波の届かない所にいたので、電話を取ることができませんでした(;_;)今日はまだ連絡ありません。。
今、非通知でかかって来る企業は三井住友銀行だけなので、たぶんそうだと思うのですが、不安です。。
しかし、もし企業だったら留守番電話にメッセージを残してくれるのでしょうか??
誰か同じ経験のある人、書き込みお願いいたします!
私は内定の連絡を就職課からもらった後に、三井住友銀行の人事部の方に内定を頂いた旨、面接をして頂き、内定を出してもらった事へのお礼の電話を入れました。
電話に出た方が、こちらの名前と学校名などを聞いた上で担当の人事の方へ、お伝え願えるとのことでした。
これで確認にもなりますし、人事の方も気持ちが良いのではないでしょうか?
音信不通になってしまうのは、こちらとしても不安ですし☆
後は学校の指示で、暑中見舞いや年賀状など、残りの学校生活中も、お便りを出すと良いとのことでした。
7月に内定者懇談会もあると思いますので、確認のみでしたら、そこまでする必要は無いと思われたら、そこまでですが…。
参考になれば幸いです。
私は全然何もなくて、内定の知らせも大学からのメールだけだったので、すごく不安です(>_<)
私は総合職で内定をいただいたもので、女性です。一人暮らしではないが、実家(遠いところ)から離れ、友達と一緒に住んでいます。
私の個人の経験で、就職過程中に特に「女性」や、「一人暮らし」などに全然関係がなかったと思いますよ。なので、あこさんは自分らしさをちゃんと伝えられれば。
職種が違いますが、役に立てればと思います。頑張ってください。
何をおっしゃる・・・ですよ!!笑
ただでさえ就職活動って悩むこと多いんですし、そんなん気にしんといて(>_<)
いよいよ月曜がきましたね☆
お互いの電話がなりますように♪
!!
ゴールデンウィークくらいにはエントリーとwebテスト完了したのに何もこない。。
落ちたのかな?
電話かかってくることをともに祈りましょう☆かかってきたらまた書き込みお願いしますね♪
私も先週ESの提出をしたのですがwebテストのお知らせなどはまだ頂いていないです><
もう受験している方がいると知ってちょっと焦っているのですが・・・
でもきっと明日くらいには来ますよね!?
一浪していることは全く問題ないですよ!
私も一浪していますが、内定いただけました。
特にそれで突っ込まれたこともありませんし、やはり「人」を見ていると思います。
自信を持って頑張ってください。
いい情報有難うございます!SMBCさんにはほんとお世話になりっぱなしですね(>_<)もちろん連絡きたら書き込みますよ☆
私は一浪してますが、内々定いただきましたよ~。
他社の一般職でも大丈夫だったので、関係ないと思います。
私も6月に選考受けるためにES提出しました。
まだリクナビやメールでWebに関しての連絡来てません。
(==;)
私も受験のメールまだ来てません・・23日までに間に合わなそうです・・
いつろうさんもまだ来てませんか?
他にそんな人いませんか?
心強いお言葉ありがとうございます!
私の言葉で精一杯想いを伝えてきます。まみこさんのように内定頂いた方からのお言葉は本当にありがたいです。(^^)
お忙しい中ありがとうございました。
それはどうなんだろぉぉ・・・ごめんなさい。わからないです!でも一浪してるから無理なんてことはないんじゃないでしょうか?一浪した理由などが明確に話せれば大きな問題ではないのでは・・・?むしろ一方的に一浪してるからダメなんていわれたら、いい企業とはいえないと思います。三井住友銀行は三井系だけあって人を大事にしてくれる銀行です。そんなことで判断したりはしないと思いますよ。
ありがとうございます!!
日に日に不安になってきてたので、本当に安心しました。
気長に連絡を待ちます!!
懇親会の時にお会いできるとうれしいです!!!
よろしくお願いします☆
教育実習なんですかぁ。早いですね!!私も教職を履修していて6月の3週間母校で実習に行ってきます♪昨日母校でガイダンスを受けたところ、担当学年が高2になってしまい。。。不安でなりません!!なんて、いきなり関係ない話を申し訳ありません(笑)実習頑張って下さい☆
私は正直ここのOG訪問をしていません。ですが、2次面接の際に受付をして下さった女性行員の方と、帰るのにエレベータを待っていた時、ちょっと言葉を交わしたんです。そして3次面接の時もその方が受付の方で、私はすぐ気づいたのですが、それこそ何千人受けているかわからないほどなので覚えていないかなと思っていました。しかし、受付を済ました後、ソファに案内される時に「前回お会いしましたよね。(連絡が来て)よかったですね(*^_^*)」と仰ってくださいました。私はその時すごく嬉しかったし、面接官だけでなく、全ての方が一人ひとりを見て下さっているのだなと感じました。
人によっては、「それだけで!?」と思われるかも知れませんが、結構そうゆう小さなことがきっかけだったりするんじゃないかな?思います♪シャネルちゃん♪さんにとって、どこを今の時点で選べば幸せになれるのかということは当然わかりません。自分もわからないし、人にもわかりません。ですが、環境がそれを決めるのではなく、何事もその環境の中での自分次第だと思います。実習も大変な時ですし、とても辛い時期を過ごされているとは思いますが、悔いの残らないような選択をしてくださいね!もし、最終的にここに決めるということであれば、その時は一緒に働きたいですね!!楽しみにしています☆
こちらこそよろしくお願いします。私は22日の午後に行う予定です。また緊張してしまいそうです…。
ありがとうございます!今連絡が来るかとても不安です(TT)でも、月曜日にかけてみます!
ところで、銀行の一般職って一浪していると不利なのでしょうか??
そうなんですか。電話で聞いた話では、意思確認の握手と名刺を頂くことになっているはずですよ。
これからよろしくお願いしますね。
WEBテストの締め切り1週間前に
「先日は、エントリーシートをご提出いただき、
ありがとうございました。さて、WEBテストの受検
はお済みでしょうか?まだ受検されていない方は、
すみやかに受検していただけますよう、
お願いいたします」というメールが来ました。
テストを受ける前に、このメールが来て、
もしかして、ESが通過して、テストの結果次第で
面接ということになるのでしょうか??
同じ経験がある方がいれば連絡して下さい!!
WEB試験のお知らせメール届きました?
私18日に送ったんですが、まだ来なくて;;
私も18日に一般職の内定をその場でいただいて、その後、連絡がありません。しかし、面接官の方は、後日、懇親会などの連絡は6月頃になるから不安になるかもしれないけど、安心してとおっしゃっていましたよ☆
不安ですが、そこは信じて待ちましょう。
もし、不安が重なるのであれば、頂いた名刺にある連絡先にメールでうかがってみてもいいのでは。
・・私は待ちますが。(^^)
18日に三次受けたんですが、まだ連絡いただけてません。二次の結果連絡の時に、人事の方が土日には連絡してませんよ、ってゆったはったので勝手に今回もそうなんかなぁってかなりプラス思考でいてますよ(^_^)
月曜にかかってくるといいんですが・・・
また、連絡きたら教えてください!!
私も先日内々定を頂きました。今選考中なので6月か7月に懇親会をするとお聞きしました。不安があればいつでも名刺に連絡下さいとおっしゃってました。今は選考中なので人事の方もとても忙しいと思います。一段落するまでは連絡がないと思いますが、何か連絡あったらここに書き込みすれば、分かるでしょう!!懇親会であえるのを楽しみにしています。
はじめまして。
私も昨日、20日に2次受けましたが連絡まだきてないです。
面接は特に突っ込まれることもなく、
すごくあっさり終わってしまったのでとても不安です。。
お互い連絡くるといいですネ!!
私は18日に受けました!前も土日を挟んでいて、月曜にかかってきたので、明日に賭けてます(ToT)/~~~第一志望だし、いてもたってもいられないです~!
たしか「今後のスケジュールなどについてお話します」とおっしゃっていた気がします。お電話だったのですが、緊張していたせいで記憶が曖昧でした。すみません。申し訳ないです。
>たいせーさん
お返事ありがとうございます!御行ですか!でもみなさん三井住友銀行さんって言ってるみたいですね!私も素の自分が出せるように三井住友銀行さんで行こうと思います☆
どうもありがとうございました★
私は、会社説明会参加していませんが内定頂きました。
面接では説明会の事は聞かれませんでしたが、もし聞かれた場合は行ってない理由と、その代わりに自分なりにSMBCを知る為に何をしたかを話せれば大丈夫だと思います。
とまとさんの場合なら、支店見学をしてどんな雰囲気を感じ取って、入行したいと思ったかとか。
会社説明会の参加、不参加よりも入行したいという熱意と、自分がどんな人間で、SMBCで何が出来て、何のメリットをもたらせるかが大切だと思います。
長くなりましたが、笑顔でがんばってください☆
私も今日二時面接を受けてきました(>_<)
まだ連絡はないのですが、土日をはさむので、
いつくるのか心配です。