会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活終わってからメール確認してなかったので懇親会のこと知らなかったのですが、ご丁寧に人事の方から確認のお電話をいただきました☆
「スーツじゃなくて結構ですよ」と、むしろ私服のほうが好ましいのかなという印象を受ける感じで言われました。
私日本来て面接の体験ないでした。どんな質問があたが、教えてくれませんか?ありがとうございます、よろしくお願いいたします。
とても気持ち分かります。
本当にこのまま連絡が来なかったらって考えると、怖いですよね。あの時なんで電話に気づかなかったんだろう!!!!って、序所に後悔の念さえも沸いてきました。
けど、前向きにいかなきゃね!!私のペンネームでもある通りポジティブに行きましょう。
もし、電話や何か連絡が企業からあったら必ず掲示板で報告しますね。
hagさん、ともちゃんさんのように同じ境遇の人がいて、私も、少し安心しました。早く連絡が来るよう願いましょう!
私mixiで聞いてみたら、ちょいキレイめの私服で行くってゆう子などいましたよ☆だから私は私服で行こうカナと思います!
そうだよね、迷うよね。人生の選択だし、どちらの企業が良いかなんて見えないからこそ簡単には決められない。当然起こりえる葛藤だよね。こんちさんが他のどういう職種と迷ってるのかは存知あげませんが、もし三井住友を私達が選択すればいつか会うかもね。こんちさんは良い人そうなので、ぜひ友達になりたいなぁ。ちなみに、何と迷ってるの?
>みかんさんへ
自分で行けたら行ってるってば。今は実習中で身動き取れないって言ってるじゃんか。それと、私の言葉が鼻につくそうですが、本音で語れるからこそ掲示板でしょ。人間色々いるんだし、表面的な言葉やお世辞で話しても、私は解決出来ないと思う。私は言葉が悪いかもしれないけど、三井住友がどういう銀行?とかイメージなの?って聞くぐらい良いじゃない。あなたは自分で調べて時間と労力使って、私に楽するな。って言いたいのかもしれないけど、実習や就活やサークルの部長など多忙だからこそ容量良くやりたいいんだよね、私は。責任ないとか甘えてるとか知らない人に思われたくない。
連絡きた方いらっしゃいますか??
えーと、一般職は基本的に転居を伴う転勤がないみたいですよ。
なのでこれがそもそもエリア限定ってことなんじゃないかと思います。
とんちんかんな答えだったらごめんなさい。
私の場合は、一次通過の連絡は翌日に来ましたよ。公募です。
学推断ったら、あなたの大学の信用度が落ちるのでは??
やはり人に聞くより自分で確かめるのが一番だと思います。百聞は一見にしかずですよ!
気分を害して悪いんですが、良さがわからない、試すために受けた、できないから聞いてるって言うあなたの言葉は、鼻に付く。。自分の心の中で言って下さい。
私は懇親会のメール来たけど、関西ですよォ☆
だから関東のみなさんも、もう少しすれば来るんじゃないでしょうか?
実習頑張ってください~★私も業界が違うところから内定をいただいていて,ずっと迷っています…。もし私も最終的に三井住友銀行に決めたら一緒に頑張りましょう(^-^)
はじめまして☆全く同じ日時です!
人事の方に聞いたら私服で結構ですっておっしゃってました!なのでもちろん私服で行きます!
髪も染めちゃってるんですよワタシ
不安ですよね。
でも同じ境遇の方がいてちょっと安心しました。
連絡が取れた方から順次面接を行っているようですし、
期限の2週間にはまだ時間もありますが、このまま
連絡が来なかったら…と思ってしまいます。。
毎日部屋の中にいても携帯が手放せません…。
また連絡が来るまで、不安ですが待ちましょう!
一次&二次は即日に電話がきました。最終はその場で握手でした。私の場合一次から6日間で内定が出ました。土日にも関わらず面接も連絡もありましたよぉ~!!
私も5月選考で17日(午前中)に一次面接を受けました。
私の場合、その日のうちに非通知の着信があったのですが、出たら電波が悪かったみたいで声が聞こえず切れてしまいました。
それから、全く音沙汰ナシです...。
面接の最後に「2週間以内に連絡しますので、2週間ってスケジュールを頭に入れておいてください」と、かなり念を押されました。
まだ連絡来ないでしょうか??
気になりますね(>_<)
私も同じ境遇です!私は18日に一次を受けて、次の日の夕方非通知で2回着信がありました。そのとき、ゼミだったので取れなかったのですが、今だに折り返し連絡が来ません。
三井住友からの着信としか考えられないのですが・・・。
何でだろう?
みなさん、連日続けで選考が進まれている中、心配です。
非言語、PC固まりかけて焦ってしまい全然手につかずボロボロっす 汗
面接に進めた方でこのくらいはとれたと思うっいうのがあれば教えて欲しいです
やっぱり足切り相当多いんですかね??
一次&二次は翌日に、三次&最終は当日に面接通過の連絡がきました。一次から内定を頂くまでちょうど10日間でした。
私まだwebテストの案内が来ないんです;;
ESで落とされてしまったのでしょうか??
なんでだろう><
>ちあきさんへ
やっぱきてないですよねぇ~(>з<)ノ
なんか懇談会の案内がきたというレスを見て、「えっ?!自分にはきてない!!」と不安になっちゃって・・・。。
でも、お二人もきてないと聞いて少し安心しましたぁ☆
次の日に非通知で電話がありましたが、取れませんでした。
ここの掲示板を見ると、同じ時間帯に連絡があった方も
いて、選考を受けている企業で非通知での電話連絡は
三井住友だけだったので、通過したのかな?と思って
いたら、それから4日間、電話がきません。
あの非通知は他社だったのでしょうか…?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も関東の一般職で内々定をいただいたのですが、まだ懇親会のメールいただいてませんよ。。
メールいただいてる方は、関西で内定をいただいてるの方ですか???
そうなんですよね~(^^;)
本音は私服で行きたいですけど、それはそれで何着ていこうか悩みそう…スーツで行くのが無難だし、気持ち的にも楽かな~とか思ったり(’0’)
じゅんさんは何食ですか?
何職ですか?
しかも、一週間で内定出ちゃった・・・。
次の日に非通知で履歴があったのですが他社だったというオチだったので…;
諦められないので書き込みお願いしますっ
確か、一週間くらいで来たような気がします。
>ジーナシスさんへ
私は関東ですが、まだ懇談会のお知らせは来てないです。なんか心配ですよね。
一般職志望で6月選考に臨む者です
昨日、web試験を受け終わりました
非言語問題が難しかった(;_;)
面接の連絡をもう貰った方いらっしゃいますか?
また、不合格の場合も連絡は来るのでしょうか…?
質問ばかりですいません(>_<)
この前の土曜日に1次面接を受けたんですけど、その日の19時ぐらいに非通知で連絡があったんですけど取れませんでした。
ここって非通知で連絡をするんでしょうか?
それに土曜日面接に行ったんですけど、ほとんど面接してる人がいなく、ブースで仕切られた面接会場にも声は全くしてませんでした。
休日だからでしょうか、平日に受けられた方はどうでしたか?
何か一緒に受けてる人がいなくてかなり不安です(--;
質問ばかりでスイマセン...
私も関西懇親会31日です!
とみぃさんはスーツの予定ですか??
私は今のところ私服の予定です。
着ていけるようなものを探します。。笑
私もまだですよ(;O;)土日は連絡してないとの事から、月曜にかかってくると思い、昨日肌身離さず携帯持ってました…今日かかってこなかったら諦めないとだめかな…三次で結構絞ってるんでしょうか?
三次面接連絡きた方、私からも書き込みお願いしますm(__)m
私服だと楽だけどかなり迷いますよね・・・。
出来ればスーツで行きたいと思っていますが・・・。
私も連絡こないです・・・昨日の2次面接では一切志望動機聞かれなく、あまりうまくしゃべれませんでした・・。
でも連絡が来ることを祈るのみ!!!お互い頑張って待ちましょう><
一切志望動機とかきかれなかったから落ちたのかも
返事遅れちゃってすみません!!
私も入ってますよぉぉΣd(ゝ∀・)
関東の方で、懇談会の案内がきた方いますかぁ??
ありがとうございます。他の業界では私もまったく感じずに活動してこれたのですが、金融をまわることになり、銀行メインにまわっていた友達に「一人暮らしは銀行(特に三井住友)はとらない。」と言われ気になってたんです。
そうですね、職種で違いはあるかもしれませんが、とりあえずいけるとこまでいってみようと思います。
ESを提出し、WEB試験の後、どのくらいで連絡がきましたか???面接と同じように、かなり早いのでしょうか?
さっき見たらメール来てました!!
服装悩みますねぇ~
楽な格好で来てくださいって書いてたし…
でも私服で行って周りみんなスーツってのもね_(._.)_
応接室でドキドキだったため、言いたいことがほとんどいえませんでした(>_<)