会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のSPIですよ!
頑張ってください。
はい♪了解です!
待ち遠しいですね(^∪^)♪
普通のSPIですか??どこの適性も通ってないので不安です。
学校にくるのか自分あてにメールくるのかもまだよくわかんないんですけどね。早くお知らせくるといいですよねー♪お知らせきたらまた教えて下さい★★
内定が決まった方なのですね!失礼しました。
懇談会、学校に連絡がくるのですか。
楽しみですね(^∪^)♪
もうすでに懇談会をおこなったという話しも聞きますしそろそろなんでしょうか。
私は内定まですすんでいますよーー^^あとは懇談会の連絡まちなんですよねー☆一緒に働きたいですね☆
面接の所要時間は何分かわかりますか??
合わせてグループか個人面接かわかりますか??
連絡頂いた時に聞きそびれてしまって…><
>nakさん
わたしは後半の方です。人によって連絡の早さは違うみたいなので、まだ希望はあると思います。
べるこさんは学推ですか~
私は最終面接の結果以外は自分の携帯に連絡が来ました。
べるこさんはどこまで進んでいるんでしょうか?
ぜひ一緒に仕事できるといいですよね(*^∀^*)
私は一次が大阪の人事の方でした。
二次面(最終面接)が役員(幹部?)のような感じの、偉い雰囲気をもった方でした。
部屋も一次と違って校長室のような立派な部屋に通されて…
緊張しましたが、どちらの面接官さんも、話しやすい方々でしたよ。
ちなみにどちらの面接も一対一で行いました。
今日の9時半頃非通知で連絡を頂きました。
私も2次は月曜日です。
私の場合学校推薦なので学校に連絡がくるのかな~というかんじです。まだ関東では皆さん連絡がきてないですかね。早く連絡きてほしいですよね~~・・
マジですか。。。。
過去ログ見たら1週間たってから着た人もいるみたいなんで、1割くらいの希望は捨てないでおきます。・゜・(ノД`)・゜・。
僕は先に呼ばれたグループの右端ですけどスプーさん一緒でしたか?
私もまだです…
たしか20日までですよね?早く来て欲しいよ~!
nakさんと同じ14時ですよ。
来てません、、、やっぱ駄目か。
スプーさんは何時ぬ受けました??
先ほど通過の連絡いただきました。
次回は月曜日です。nakさんは連絡ありましたか??
今日受けた人で連絡来た人いますかぁ?
お返事が遅くなってしまいました。
面接回数についてですが、私は3回でした。(学内選考を含む)
連絡待ちの時は本当に緊張しますよね。私も携帯から目を離せませんでした。chiroruchokoさんへ良い結果がくることを願っています。
>ももさんへ
四大なので一般職は入りにくいというのはないのでは、と思います。私も4年制です。気にされなくて大丈夫だと思います。
ありがとうございます♪じゃあもしかして通ってももう一回面接がある可能性もあるということですね!私は、東海地区の部長さんと東京からいらっしゃったという人事部の方(?)の2人が面接官でした。もしよろしければ、最終面接はどのような方とお話されたか教えていただけますか?
>chiroruchokoさんへ
落ちたくない気持ちは同じですが、私は面接での受け答えが思うようにできなかったので不安は大きいです… chiroruchokoさんのこちらへの思いはこの掲示板を通してとても良く伝わってくるので、お互い受かっていることを祈ります!!☆
早くこーい!!!
連絡来た方、いらっしゃいませんか??
待つしかないことが歯がゆい。。。そうですね、学推は落ちても連絡来るから、切り替えができますよね。落ちたくない~!!返事着たらすぐに知らせます。今は、待ちます。毎日携帯握り締め、この掲示板見てます。。
そうですね~☆返事の電話がきたらすぐにカキコします!!
川ちゃんさん初めまして。moka★と申します。
5月に一般職の内々定をもらった者です。
私も学推だったのですが、面接は2回でした。
皆さん人によって違うようですが…参考になればと思い書き込みしました。
私の場合最終面接後の通知は1週間待ちました。
7人のグループ面接ですw
自己PR、友人から見た長所・短所、自分から見た自分、自分を色に例えると。。。
というのを聞かれましたよ~♪
確かに心臓に悪いですね。待っているだけでどうしようもない・・・(><)学推は落ちても連絡来るんですよね? お互い信じて待ちましょうね。
はい☆支店のある地元の大学です♪
ホントだんだん不安になってくるぅ・・・泣
同じ地元だったりして♪そしたら一緒に働きたいですね☆
以前、耳にしたもので・・・四大で一般職は入りにくいのですか?
私も一回目の募集のの1次で二週間以内と言われ待ち続けましたが連絡はありませんでした。遅くても3日以内だと思います。。私もかなり凹みましたが気持ちの切り替えも大事かもしれません。
面接は、人によって違うみたいですょ~。私も5日に受験して、結果待ちなんです。お互いに、心臓に悪いですよねー。。。
わたしは、2日の金曜日に面接を受けましたが、まだ結果がきません。「結果は学校へ連絡します」と言われただけでした。掲示板を読んでいるとみなさん2週間以内ということで私も2週間以内と考えていいのでしょうか。。。あと、面接は全部で何回あるのかご存知の方いますか?
過去に、ギリギリまで期待して待っていたのにもかかわらず、撃沈しているもので、不安になってしまいます☆
でも、祈ってまちます!!
二週間以内との事なら、二週間待ってみる価値があると思います!!無意味に二週間以内なんて言わないと思います☆私は他社で10日以内で10日目の夜に連絡ありましたよ…☆なので相手は無意味に期間を設けていないと思います。ちゃんと何も答えられてなくてごめんなさい。待つのは本当に胃が痛くなるし携帯が手放せなくてしんどいけど頑張ってください!!
人事部がいい人材だと思ったからでしょ。
即日に連絡なんですね。。。私は来ません。二週間以内といってもその半分くらいでくるのが普通ですよね。今週中には着てほしいものです。。。心臓にわるいなー、ありがとうございました♪
私も志望動機などは必ず聞かれるものだと思っていたので関係のない話ばかりで不安でしたが大丈夫だったので安心していいと思います☆私は一次面接(集団面接)→即日に連絡、二次面接(1対1)→次の日に連絡、最終面接(1対1)→即日に連絡で内定です。一次面接から最終面接まで17日くらいかかりました。面接と面接の間にも期間があいたので私は一週間などでは決まらなかったので期間は気にしなくても大丈夫だと思います♪♪
私も4年制です☆ちなみにかおり☆さんは、支店のある地元の大学ですか??
私もです。だって、支店訪問での雰囲気や行員の方の人柄もよさそうだし、ここの人たちもとても親切でお優しい方ばかりだから。。。受かりたいよー
涙
とりあえず一般職の私は何の連絡もきていません。
6月選考の方もいらっしゃいますし。。。懇談会、もう少しあとなんですかね~
私は面接、2回ほど受けました。どちらとも個人面接でしたよ。
一度目の面接はすぐに連絡が来たんですが、やはり内定結果となると1週間かかりましたね~他の皆さんもそうなのかな??
私は短大学推だったのですが…本当に不安ですよね。。。連絡がこないと先に進むにも進めないし。
私もchiroruchokoさんと三井住友銀行で働けることを願っています!
そうなんですか!?とても不安でしたので元気でました☆志望動機って基本なのかなって思っていたので、でも仲間がいたのでよかったです。
ちなみにアナウンサーさんの面接回数と、全体の期間を教えていただいてもよろしいでしょうか??
一緒なのかなぁ♪一緒に採用されたいですねっ☆私も4年制なので・・・まだまだ面接ってするんですよね??ここに書き込んでいる方内定頂いてる方多いので私も仲間入りしたいですw
私は面接官は一人だったので少し違いますが、志望動機なども聞かれず長所と短所や部活や学生生活や世間話でしたが内定をいただきましたし友達も志望動機は最後まで聞かれず一緒に内定でしたよ☆聞かれなくても大丈夫だと思います♪
関東は書類選考通過したって書き込みや
1次面接に関する質問とかがまだ出てないですね。。
もし関東CS職で書類選考通過した方いらしたら、
書き込みお願いします><
そのとき1次面接の日にちも教えてくださるとうれしいです。
いつまで連絡待つべきかの目安になるので。
よろしくお願いします!
こんにちは。私も学校推薦で、支店採用でじゅけんしていますよ☆そして、二週間以内に学校へ連絡しますといわれました。しかも、受験は昨日です。もしかしたら同じ支店なのかな??と思い書き込みさせていただきました。